红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

四川一高校学生认领失物需缴10元,你怎么看?

[复制链接]  [分享推广]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽

我认为这就是我们社会的诈骗!拾金不昧,奖励应该是学校,而拿失者的十元来做奖励,失去了奖励的本质!作为二十八年的教育工作的我,深深地感受到教育的腐败!教育的公用经费哪里去呢?非要失者拿十元钱来奖励,这是典型的雁过拔毛的行为!
陆仁忠 发表于 2017-4-6 10:45
我国《民法通则》第七十九条规定:“拾得遗失物、漂流物或者失散的饲养动物,应当归还失主,因此而支出的费 ...

最近,于欢案件惊动全国,大家都知道!我请问您:拾金不昧应该奖励,学校公用经费可以吗?学校公用经费是领导的私库,对吗?拾金不昧拿失者的十元作为奖励,有失教育的本质,更是让雁过拔毛的官员有利可图!支持失职给十元的人,都与雁过拔毛的人想法一样!国家对教育投入这么大,可教育却是改革最失败的!
海安木子 发表于 2017-4-6 11:01
有些人认为拾金不昧理所当然、不该要求回报,这是不妥当的。该学校要求缴纳10元失物招领费,一是拾到东西的 ...

这种观点我可以说是腐败,难怪“砖家叫兽”这么多!拾金不昧应该鼓励,是不错的!可是,国家对高等教育投入这么多难道你不知道,你的观点是在助长雁过拔毛的官员,对吗?
官富帅 发表于 2017-4-6 11:14
很好的方法。如果贵重物品,建议加价到100或50。第一次领取失物10元,第二次50,第三次100元。很多马大哈不 ...

你这个人太不懂人情!丢失东西的人都是故意吗?有时急、有时出现差错、有时东西坏了而遗失!人,要替别人多考虑!中国共产党提出为人民服务,你的思想呢?
llz19620925 发表于 2017-4-6 19:28
遗失的物质有人捡到主动交给学校保卫处,保卫处收取象征性的“失物招领费”,未尝不可。一是保卫处人 ...

这也要保护费?好笑,典型的雁过拔毛思想!从这些正方观点可以看出:没有一个有同情心!个个都想捞好处!难怪我们的社会会出现“扶不起”“捡不起”“雁过拔毛”等等!一群混蛋!
头像被屏蔽
刚才看了《人民的名义》,腐败要从教育抓起,一个孩子就学会了行贿、受贿,这个社会怎么啦?就是我们正方这些观点教育了孩子,害了孩子,让社会风气、政府的形象大打折扣!我们要从大局着想,为整个社会着想,更要为我们的国家、民族着想,反腐是民心所向,人人拥护!民心所向,可我们这些正方人员还在为腐败分子辩服,我是看不惯的!
头像被屏蔽
hnszj 发表于 2017-4-8 13:53
非常不认同你的观点,特别是第一句。

收费如果公开,无可厚非.(如果学校设定固定的认领失物场所,可能还 ...

正是你们支持失物者交十元钱,这是典型的雁过拔毛!学校的公用经费可以拿出一部分钱奖励拾金不昧!学生都是消费者!这就是学校乱收费行为!是绝对不允许的!

收保护费,违纪吗?

有些人认为拾金不昧理所当然、不该要求回报,这是不妥当的。该学校要求缴纳10元失物招领费,一是拾到东西的 ...

学校的保卫处保护学生的东西要保护费,我今天只听你说的,如果这样,这个社会怎么啦?学校为学生保护东西要保护费,请你问一问纪委,合法吗?典型的腐败思想,还有人支持这种腐败观点,为这种腐败思想加分!我是看不惯的!老百姓都会看不惯!

收费如果公开,无可厚非.(如果学校设定固定的认领失物场所,可能还 ...

你在支持学校乱收费,这是违法乱纪的!

收保护费,违纪吗?

学校的保卫处保护学生的东西要保护费,我今天只听你说的,如果这样,这个社会怎么啦?学校为学生保护东西要保护费,请你问一问纪委,合法吗?典型的腐败思想,还有人支持这种腐败观点,为这种腐败思想加分!我是看不惯的!老百姓都会看不惯!
头像被屏蔽
最近大家都在看《人民的名义》吗?这个学校打着学生的旗号,收取学生的钱财!还有这么多人站在人民的对立面!

这个收费可以有,那么请你要求要求这个帖子一直置顶不下沉,好吗?你是姓“汪”还是“蒋”?不可思议的人还是有!正如我所说的“砖家叫兽”这么多,黑的说成白的!