红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[寻景记] 寻景记丨“十里画廊”蓝山板塘水库

[复制链接]  [分享推广]

2017年7月25日下午,艳阳天,火一样的太阳高高挂在明净无云的天空上,烤炙着人们。蓝山护鸟营志愿者龙溪老宁、老三、肖伟、成章虎四人,驱高底盘越野车在公路、土路上向被称为“湖南的香格里拉”的蓝山国家森林公园急驶而去。远处白云在山岭间飞过,3万多亩的原始次森林郁郁葱葱连绵不断地伸向天际。物种丰富、盛产斑竹,这区域是蓝山县国家森林公园,良好的植被使这里沟壑纵横是湘江和潇水的发源地。(湘江源头就位于蓝山县国家森林公园内)虽然我们在茂密的原始森林中行进,但是在那三十六度的高温下,风还是带着不少的热量一阵一阵地扑面而来,使人感觉很累。车在沙石土路上左转右转地行进一个多小时后,开始下坡,太阳光从西面射进我们的车里,但是,此时我们看见了近在咫尺的板塘水库。

我们来到被称为“十里画廊”的板塘水库,近百米高的水库大坝,雄伟、壮观。水库长约4.5公里,水域面积1600多亩(中型水库),蓝天白云下的山峰、树木倒映在徽波荡漾的水面上,宛如一幅秀美绝伦的水墨丹青画真是美极了!它的美是那么的自然、协调,会使您驻足不前流连忘返------

宁之华写于2017、7、26

psb (7).jpg

psb (8).jpg

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (11).jpg

psb (12).jpg

psb (13).jpg

psb (14).jpg

psb (15).jpg

psb (16).jpg

psb (17).jpg

psb (18).jpg

psb (19).jpg

本帖被以下淘专辑推荐:

蓝天白云下的山峰、树木倒映在徽波荡漾的水面上,宛如一幅秀美绝伦的水墨丹青画真是美极了!它的美是那么的自然、协调,会使您驻足不前流连忘返------
红网移动社区 - 发现·分享·改变
蓝天白云下的山峰、树木倒映在徽波荡漾的水面上,宛如一幅秀美绝伦的水墨丹青画真是美极了!
yzldd 发表于 2017-8-1 16:39
蓝天白云下的山峰、树木倒映在徽波荡漾的水面上,宛如一幅秀美绝伦的水墨丹青画真是美极了!

谢谢版主关注!