红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

谁不想做精致的猪猪女孩,但有了好看的皮囊也不要丢掉心里的底线

[复制链接]  [分享推广]
微博上有一位大三女生的自爆为了买买买而去做一些违法的事情,让人不禁感叹,现在的少男少女们是不是家庭作业太少了……

划重点:现在靠不法手段赚了一万多,没想好是还贷款还是买TF的眼影口红和橙花香水

还是那句话:她还太年轻,不知道命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。

放眼现在社交平台上的少女们,都一心想做个精致的猪猪女孩,00后自称老阿姨,用着lamer、LP、、CPB、SK2这些高端护肤品,而80、90后的老奶奶还在感叹入不敷出,买一套百雀羚都要纠结。

皮肤要保养是真的,信息物流高速发展的今天,让许多00后提前过上了“精致”的生活。各种平台上的美妆博主层出不穷,种草文一篇又一篇,转眼就种成了一片广袤的草地,眼看着人家都过上了精致的猪猪女孩的生活,怎么甘心落后。
有时候觉得这是一个物欲横流的商业社会,到处都布满了让我消费的点。消费主义大行其道,小朋友们用着暂时还负担不起的高端护肤品,等到了靠自己能力负担不起的时候,有没有可能会走上最开始那位大三女生的道路?我们在20岁左右其实就应该有稳定的消费观人生观了,80、90后的我们已经不想父母亲那一辈人一样总是省着过日子,前天带着80高龄的奶奶出去玩,她穿的裤子上已经被烧了一个小洞,她说这条裤子还是20年前扯布做的,但是这并不影响我们带着她晚上去喜来登吃一餐自助。金钱观和消费观的扭曲是可怕的,一个很贵的包,绝对不可能让你一下子脱胎换骨,还不如减肥。
如果买一样东西,买之前要考虑很久,那就不要买了,但是如果因为没买总是心心念念,那肯定是心头好了,要买。有人说要在什么年纪用那个年纪最好的,我想说,应该是在自己能力范围内用最好的。不要亏待自己,也不能没有底线。掏空我们钱包的是各种大牌的营销广告,是各种博主的种草安利,是身边朋友的好物推荐,最主要的,还是那颗充满欲望又控制不住的心呐。

消费主义的陷阱。

要熟谂鸡尾酒的比例,

品得出红酒年份,

能对威士忌侃侃而谈,

讲究手冲咖啡的温度,

出入什么餐厅,

松茸切刺身,

不经意提起用餐的米其林,

夸夸而谈那个芬兰的户外运动品牌,

转发“冬日挪威避世指南”

晒芦丹氏的香水,

写个文全是耗费心机欲拒还迎地显山露水。时时刻刻想标榜自己不羁,独特,卓越的“品味”和“灵魂”。

品味不是如何花钱,是能给世界创造什么价值。

炫耀消费习惯就好像炫耀粗鄙的灵魂,可悲的是,我们的年轻人却在纵容和追逐这样的粗鄙。

PS:双十二,我又剁了一轮手,你们都买了吗?买了该买的吗?!

太同意了!刚出国的时候也是,关注各种美妆博主,身边朋友也大多买买买,每周固定一起出去逛街,大包小包拎回来,现在想想真够傻的。如今给我留下一抽屉口红用也用不完。现在真的明白每分钱都要用在刀刃上,别人觉得你挥金如土什么用也没有,只有自己心里清楚自己的经济状况在一直往上走才是真的踏实
很多人误会了幸福快乐的本意,以为和他人攀比炫耀中,获得得优越感就是快乐的源泉,这就好比吸毒一样上瘾,永远无法贴补心中的这个黑洞。
不知道自己真正要的是什么,只是忙盲目追求让别人肯定,让别人羡慕,要看起来过得比别人好的所谓成就感。
活在别人眼中,而失去了自我的人生,真的发自内心快乐么?
我大概大半年以前开始健身,虽然体重没怎么轻但是精神气和体型都越来越好,穿着一般价位的衣服也比以前好看很多。买买买真的,没什么用。重要的是自己这个人。
现在有一波人就是装,装自己是白富美。。。但是并不是你拿了个大牌就是时尚,就是美了。

你能负担得起那就买,负担不起,真的不要硬撑。

不过,并不想像父母那一代一样,多数那代人真的太节约了。

负担自己能负担的就好,卖的开心,用的也开心。
我觉得我大学有一段时间特别沉迷各种奢侈品,每天在网上看,逛街就去奢侈品店,买不起也要看,然后慢慢的我居然对这些已经没有欲望了,上班就背longchamp,买个好包一年宠幸不到十次,一双jimmy choo高跟鞋除了毕业典礼上台那30秒就再也没穿过
很可悲。我觉得抛去浮华物质外表下人格品质才应该是划分人,选择谁做朋友和对象的本因。可现实往往却是,ta看起来光鲜,大家都更想和ta做朋友。非常虚荣和畸形,也是为什么催生了一大部分更加虚荣人。
自从我爸妈不给我钱了,我整个人就清心寡欲了,只存钱买自己真正需要的东西和必须要送的礼物。看网上各种博主分享的彩妆衣服包包,我内心毫无波澜。这也就是今年这一年的变化,很奇妙了。
就是美国人鼓吹的consumerism啊
虽然美国人不讲究牌子
但是他们买的也多啊
我以前都不怎么买
现在买的也还好
我觉得如果家庭条件承受的起的
就可以
如果家庭条件承受的起的话
也没啥
借钱去买奢侈品 我觉得就是头脑有问题
到底是人养包 还是包养人
不过从整个经济体的角度来说 要消费 要有货币流通
整个经济体才会繁荣啊
我觉得如果在承受能力范围之内也无可指摘。我原来也很爱买,现在是真的很希望我所有化妆品就少的可以全部装进一个化妆包。现在发了工资就把钱拿去买理财产品让自己银行卡里没钱,想买都买不了:)
以前有人发两百只口红的套盒 我说了句买这个干啥太多了用不过来 结果被好几个人说有钱人才不会觉得多 你觉得没必要说因为你没钱

我想说 不跟老百姓宣传ALL IN 就指着有钱人买 根本养活不起品牌

所以,有钱是好事,可以少交点装逼税

越那么说的越是没钱还想装高端的

真轻松买得起这些东西的人是不会觉得买这种东西存在优越感的

心甘情愿的花钱买99%自己并不需要的东西的人大多数是因为虚荣 所以 反而不够有钱
这风气真的不好,之前不是有帖子说一堆00后在微博晒高端护肤品,有人还猜是不是妈妈的,连小孩都这样了。
我身边有个朋友就是 买彩妆买的非常夸张 看美妆po主发啥都想买 单品越看越贵 工资根本承受不起 欠花呗欠借呗还欠我钱 今年被我说了一次现在收敛很多了
消费主义其实什么时候都有吧 八九十年代父母工资几十块钱的时候也攒钱买过上百块的大衣皮衣啥的呀 跟现在工资几千块的去买上万块的包包衣服一样呀