红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[【已回复】] 上江圩镇政府精准扶贫扶富不扶贫

[复制链接]  [分享推广]

我是永州市江永县上江圩镇锦江村村民邓林五,我家里五口人,一直住在这个五十平米不到的房子里到现在,我的父母都都已老迈,姐弟三人至今未婚,我们家里只有微薄的两亩贫田,从12年扶贫政策开始我们就积极的到处奔走,争取能获得国家扶持,走村委走扶贫办走政府,整整奔走了五个年头,在今年经过不断的死皮赖脸的纠缠上江圩镇政府总算把建房的荒地批下来了,我们没有地,是用田换换荒地,在经过向亲朋好友借钱终于也凑齐了能盖个砖头房,至于装修那是不敢想像的,我们把各种合法程序都走完后终于高高兴兴的按照发票上的建房面积,挖地基,建地基,建房,然后当我们把房建到一半后,政府的人来看了,说我们的房建的太大,超标了,不会有补助,我们一听那怎么可以,总不能拆下来从建啊,我们奔走了这么多年看人家开了那么多楼,没看到哪家抄了不给补助啊,也没看到那些建了一栋又一栋的人家,不给补助啊,为什么我们建了房就超标了,为什么我们奔走了这么多年才把建房的荒地批下来,为什么在良田上建房的反而扶贫,为什么富裕的,有钱的家里会得到精准扶贫,之前我们村的村支书把他的所有亲戚都拿了扶贫款,为什么我每年去问,去要,去批地就比不下来,我到现在都想起了这些所谓的干部在我问的时候的蔑视和随意,我只能闷头自认倒霉,但是我现在一定要站出来,家里现在已经没钱了,新盖的房子就是个呛呛,没有门没有窗,现在亲戚朋友看到我们拿不到扶贫款都在上门要债,我们没有办法了,我们连家里养的牲口补助都没收到过。这五年来,送过钱的或者有关系的都建了新的,再建新的再补,我们家呢,连这样都拿不到,,我们是低保户,为什么上江圩镇政府会挖坑要我们跳,跳了后还说你挑错了,我们劈地的时候不说,等建好房了再说超标,我们锦江村今年总共有六户人申请,那五户都拿到了扶贫资金,但是每一户都比我们有钱,有的甚至盖了一栋又一栋,他们都超标了,但他们都获得了精准扶贫,为什么我们就没有,我请求上级政府上上级政府的各个相关部门來核实,请求社会大众来参观作证,求给我们一条看到希望光明的路

回帖推荐

jiangyxxww 查看楼层

关于“上江圩镇政府精准扶贫扶富不扶贫”的调查核实情况说明 “dhhdlw”网友: 您好,您在红网论坛反映“上江圩镇政府精准扶贫扶富不扶贫”帖文,我镇收悉后镇党委、镇政府高度重视,立即组织人员进行调查核实,现将调查核实情况回复如下: 经核实,帖中反映邓林五是江永县上江圩镇锦江村村民(户口姓名:邓淋伍,28岁),其家庭系建档立卡贫困户,有建档立卡贫困人口3人,其中:户主为邓林五的哥哥(31岁),成员有邓林五的 ...
这样的情况都无补助,反倒是家里有两三套房的家庭有补助,难道真的是越富裕的越需扶贫越穷的越不需要扶贫?那扶贫的意义何在?
关于“上江圩镇政府精准扶贫扶富不扶贫”的调查核实情况说明

“dhhdlw”网友:
您好,您在红网论坛反映“上江圩镇政府精准扶贫扶富不扶贫”帖文,我镇收悉后镇党委、镇政府高度重视,立即组织人员进行调查核实,现将调查核实情况回复如下:
经核实,帖中反映邓林五是江永县上江圩镇锦江村村民(户口姓名:邓淋伍,28岁),其家庭系建档立卡贫困户,有建档立卡贫困人口3人,其中:户主为邓林五的哥哥(31岁),成员有邓林五的母亲(57岁)以及邓林五本人。其父邓湘达为非农业户口,户口所在地为江永县潇浦镇;其姐已成家,外嫁至上江圩镇杨家村(其户口从学校毕业后即落在江永县潇浦镇)。邓林五的哥哥现在在广东务工,邓林五本人在县内打零工。家庭致贫原因是缺资金。经核实并经户主签字认可,邓林五所在建档立卡贫困户家庭2017年人均收入6800元。
2017年6月,根据邓林五家及其他村民,自愿向锦江村村委会申请危房改造请求,经村委会讨论研究,同意将邓林五家等7户村民,纳入2017年危房改造计划,并上报到镇政府。在危房改造实施过程中,镇、村干部及其建档立卡贫困户帮扶责任人,多次进村入户到他家宣传危房改造等扶贫政策,要求其建房时必须按国家政策规定,控制好新建住房面积,并告知他们超出规定面积,将享受不到危房改造政策补助。邓林五一家人无视国家政策规定,不听镇村工作人员劝阻,执意按自己的想法建房,导致超面积建筑新房屋。
2017年9月15日,镇危改办工作人员进村入户实地走访核查,邓林五家目前住房符合危房改造条件,但经实地测量,邓林五家新建住房面积达129.28㎡,超过2017年危房改造建房面积要求。根据《湖南省住房和城乡建设厅、湖南省财政厅关于印发<湖南省2017年农村危房改造实施方案>的通知》(湘建村函[2017]296号)文件的有关规定,3口人(危房改造)新建房屋面积应不超过60㎡,因农户从事农业生产需求,可适当增加20-30㎡的生产生活用房面积。按照邓林五家的实际情况,其最高建房面积应控制在90㎡内,但邓林五家现新建的住房面积是129.28㎡,超出政策面积规定最高标准39.28㎡。所以经核实,没有将其列入危房改造补助对象。但邓林五一家作为贫困户,我镇给该户享受了产业扶贫、特惠保、医保补助等各项扶贫政策。故帖中反映的情况与实际不符。
下一步,我镇将根据国家有关政策规定,结合邓林五家的实际情况,与有关部门研究,积极争取政策规定内的补助到位和超面积部分个人自己负担问题。同时,镇政府也会及时帮助解决邓林五家的其他实际困难。
感谢您对我们工作的支持!

上江圩镇人民政府
2017年12月24日
这就对了,如果确实困难,而且情况属实,面积超出部分不补助,规定范围内的按政策标准补助,这个解决方式估计大家都能接受。
看到上江圩镇政府的答复,我内心充满了愤懑,何谓颠倒黑白,大概也就是这样吧,
首先,我的姐姐并未外嫁,民政局可以作证,第二,我的哥哥已经快三年没有回家了,上江圩镇政府如何做到经户主确认还签字了,我们一家人都不知道签过这种东西,伪造签字(黑啊),强烈的谴责这种下作的行为。第三,我哥哥并没在广东务工,他一直在求学,他一直想通过求学改变家庭条件。
第四,所谓的人均6800元,纯属瞎编,除非是上江圩镇政府人均补助3000,要不然我们一家五口人,人均6800,五口人就3万多,还有必要拿生命去冒险,住在那不知哪天就倒下的房子吗?第四,所谓的进村入户宣传,要求控制面积,就是在我们都把地基都建好了,再往上建房了,再跑过说说你家房子盖的大了,你只能盖一半,这就是所谓宣传和劝阻。第五,根本没有什么产业扶贫,特惠保等扶贫,扶的都是有钱人。
我父亲今年68岁,母亲今年57岁,父母年岁已高,我们均已成年,但因没房一直未婚,如今,却被上江圩镇政府下了套,但我就是不明白别人超标依旧扶贫,别人比我家有钱依旧扶贫,别人建了新房再建新房依旧扶贫,我们这样真正困难的却没有,难道这就是精准扶贫吗?精准了数字,扶起富人,贫贱了穷人
伪造签字这种东西我是信的 哈哈大家接触过基层干部就知道了,也是没办法逼出来的

社会太黑

不管用什么方法,我绝不妥协,反正这样的危房改造都下套没有扶贫,还期望于其他的每个月给几十上百块扶贫?我家里现在都被亲戚催债了,我绝不放弃