红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[校园文化] 进亦忧,退亦忧,一步一忧!

[复制链接]  [分享推广]
        进亦忧,退亦忧,一步一忧!

云历来主张课堂就是【法堂】。
课堂气氛活跃活泼,同时严肃。二者相辅相成,并不矛盾,全在为师收放自如的把控。

云查堂,可谓进亦忧,退亦忧,一步一忧!进忧师,师毫无尊严。退忧生,生对师、对学业、对知识毫无敬畏。上课许久,在课堂嗑瓜子的、吃粉的、喝奶的、喝饮料的、嚼口香糖的、嚼棒棒糖的、刷眉毛的、涂口红的、用卷筒卷头发的、玩手机的、戴耳塞听音乐的、抱枕头睡觉的、抱热水袋睡觉的、抱衣服睡觉的......林林总总五花八门 。

向45分钟要效益。同一老师在不同班级任教,效果有高有低,源在班级;不同的老师在同一班级任教,效果有高有低,源在教者。教学相长。教与学不同步,各唱各的调,各行其是,浪费了老师的高明、浪费了老师的智慧、浪费了老师的努力,何来效果

长此以往,师生各不相干,师对生视若无睹,生对师视若无物

娱乐场亦有规则,课堂规则何在

课堂种种,师非师,生非生;
课非课,堂非堂。大寒至,送寒衣的家长看在眼里

已有 1 人评分红网币 收起 理由
大伪 + 30

总评分: 红网币 + 30   查看全部评分

师非师,生非生;课非课,堂非堂。大寒至,送寒衣的家长看在眼里,,,

可怜天下父母心哪!
弟弟打车 发表于 2018-1-8 17:48
问题是,现在的大多数教师跟传统的教师已经不同,现在的教师只是一种职业形式,他们教学的目的和责任不于育人,而是一种赚钱谋生活的手段。    上课不讲补课来讲,应教不教给钱才教,甚至已经丧失最基本的职业道德了--教师本身最需要教育 ...

大伪 发表于 2018-1-9 17:06
原则上是这样,但是现代义务教育就是量产,流水线生产流水线下来后,要第一次选择(不是淘汰),是继续高 ...

所以,有【高端人口】【低端人口】之说
大伪 发表于 2018-1-10 17:11
其实我再开始是反对血统说的,但是,开始相信了。。。。或者说,基因说

没错!!记忆力超强、耐力超强、擅计算、擅音乐、擅文学...
擅跑、擅跳、擅游泳、乃至“同性恋”...无不与【基因】有关

西域潮人 发表于 2018-1-10 21:17
,,,还是慎用此词吧

哥:一娘生九子,九子不同样。武大郎就是武大郎、武二郎就是武二郎,神仙也抹不平