红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

一同赴死,是真爱还是愚蠢

[复制链接]  [分享推广]
沙发
一同赴死,是真爱还是愚蠢

有这样一对老年夫妇,不论是田间地头,还是上街进店,还是走亲访友,从来都是夫唱妇随,公不离婆秤不离砣。2018年2月23日即正月初八晚上,不知道是谁首先提出,夫妇俩同喝农药甘草磷,初九早晨,儿子儿媳叫父母起来吃饭,一个身体已经强硬,一个口有点微微张合即将断气……
      事情是这样的,75岁的婆婆去年突发病,身体成为了偏瘫,81岁的老公仍旧身体棒棒的,婆婆病后也不进医院诊治,一直是老公伺候着。其实,这样家庭是个殷实富裕的家庭,老夫妻也是个劳动致富的楷模,老夫妻靠劳动力挣的钱存款也有20多万,不用来看病,想留着给儿子。2个儿子有3栋楼房,还有几栋旧老屋,2个儿子有3个孙女一个孙子都有工作,都已经结婚生子,是儿孙满堂了。我不想再往下面说了,发生这样的事让人唏嘘不已。
      还有一件事,也想在这里说一下,夫妇其实还有一个大女,女儿家也是殷实的家庭,早几年女婿得了病,虽然用去了一大笔钱,病得的真——癌症,医院也没有灵丹妙药,保住女婿的生命,在前年他还是离开了这个留念世界。女儿在丈夫走后,回到娘家散心,也是坐立不安,最后在父母休息后,找到一根绳索,吊死在娘家房屋里面。也是早晨发现。

已有 1 人评分红网币 收起 理由
李诚谆 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 5   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
 最遗憾的是临终时两老的对话世人不知晓,里面肯定相互表达了各自的心愿,老人的精神支柱是人与人相依的深沉关系,当看不到希望时采取的了结,免受长期的精神煎熬,老人的内心世界永远都是揣摩不透的。为何有的百万富翁看破红尘情愿削发为僧。这就是当人的最后一点希望失去时,看穿红尘已无情可依的最后决断。
华容道之声 发表于 2018-3-1 21:01
 最遗憾的是临终时两老的对话世人不知晓,里面肯定相互表达了各自的心愿,老人的精神支柱是人与人相依的深 ...

哎,我走访了左邻右舍,说法不一,希望家里面有老人的后辈好好看这篇短文。
丧事搞得载歌载舞满堂欢庆不知道出于什么目的,子女如释重负终于不再被拖累了?
qwerty999 发表于 2018-3-1 22:10
丧事搞得载歌载舞满堂欢庆不知道出于什么目的,子女如释重负终于不再被拖累了?

是啊!我对此一直执反对意见的,虽然是地方风俗。现实中厚葬薄养的例子还不少呢。什么时候才能够倒过来厚养薄葬。
网络说话 发表于 2018-3-1 23:19
是啊!我对此一直执反对意见的,虽然是地方风俗。现实中厚葬薄养的例子还不少呢。什么时候才能够倒过来厚 ...

这个是中国最大的陋习了!厚葬是子女做给别人看的!好在我家老人开明,遗嘱全都是不举行葬礼,骨灰不入土实行水葬!农村的老老能这样想,可能是跟多次国外旅行的见闻有关吧!