红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

益阳启动“全民学雷锋·共创文明城”志愿服务行动月

[复制链接]  [分享推广]

1963年3月5日,毛主席“向雷锋同志学习”的题词在人民日报发表,“学雷锋纪念日”由此而来。此后的几十年中,“雷锋精神”成为全心全意为人民服务的代名词。
      3月5日,是第55个学雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。当天上午,我市举行2018年学雷锋志愿服务行动月活动启动式。市委常委、市委宣传部部长胡立安宣布活动正式启动。市人大常委会副主任刘时贵,市政协副主席王令波,市委宣传部部务会成员、市文明办主任王又红出席活动。副市长黄东红主持仪式。
      3月份,团市委、市文明办将在全市集中开展以“全民学雷锋·共创文明城”为主题的志愿服务行动月活动,旨在贯彻落实中央和省委省政府关于发展志愿服务事业的系列决策部署,深入推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,引导社会各界在广泛开展志愿服务过程中,培育和践行社会主义核心价值观,推动全市新一轮全国文明城市创建顺利开展。
       胡立安表示,2018年是我市新一轮创文工作的启动之年,文明城市的创建需要每个人发扬雷锋精神。他号召大家一定要坚持以社会主义核心价值观为引领,以树立民族精神和时代精神为主题,顺应人民群众的新期待,进一步提高服务社会的责任感、使命感,加强项目策划和品牌建设,逐渐扩大服务范畴,不断延伸服务触角,让志愿精神更具体更实在,让学雷锋志愿服务更接地气,让活动项目更有针对性实效性,做到志愿服务始终与文明同向,与时代同行,与改革同步!
       启动式上,宣读了《倡议书》,并为爱行志愿者协会、赫山区志愿服务队、益阳市环境保护协会和蓝天救援队等七个服务组织授旗,全体成员宣誓并在宣传展板上郑重签上了自己的名字。
      启动式后,120个常态化岗位文明劝导员,80个市直及中央、省属驻益单位文明劝导志愿服务人员和164名三区区直单位文明劝导员,分散到市区各主要路口,开展了“文明过马路·礼让斑马线”交通文明劝导活动,引导市民遵守交通信号灯、走斑马线,并帮扶老人、孕妇和残疾人等安全过马路。

秀峰公园西门广场、赫山南市场、鹅羊池广场、高新区东部产业园,“志愿服务零距离”雷锋广场便民服务活动同步开展,活动包括志愿者招募、护河知识宣传、创文万人承诺、义务理发、家电维修、义诊、爱心义卖、法律咨询、计生咨询、防假币宣传、就业咨询、妇女维权和禁毒知识宣传等。

还有220名志愿者在城区各大公园、广场、医院、商场、农贸市场、车站和办事大厅开展“文明创建我参与”万人承诺活动,志愿者每10人一组,发动市民参与“文明创建我参与”签名留影活动。

行动月期间,还将开展“我给‘雷锋’照张相——街拍‘善行’摄影大赛”,宣扬好人善事。热爱摄影的朋友可关注“益阳市青少年发展基金会微信公众号”报名,并点击公众号页面里的“摄影大赛”界面上传参赛作品。

启动仪式全程摄影:王文

本帖被以下淘专辑推荐:

红网移动社区 - 发现·分享·改变

副市长黄东红主持启动仪式

团市委党组成员刘彩霞宣读活动倡议书

“雷锋精神”薪火相传
不同时代赋予了“雷锋精神”不同的含义
新的时代,我们一如既往地需要“雷锋精神”
尽管我们的社会在飞速发展
人们的生活方式与以往大不一样
但是“雷锋精神”依然不会过时
我们要营造良好社会风尚
树立英雄模范人物受人尊敬的良好氛围
在日常生活的点滴之中
让“雷锋精神”扎根当下,继续弘扬!

爱在心中 发表于 2018-3-7 10:37
很欣慰的是全市志愿者越来越多,活动小组也越来越多,希望持之以恒。。。。

谢谢爱版,我们都要向爱版学习!