红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创文本] 城市美容师(之二) 绿色的背影

[复制链接]  [分享推广]

城市美容师(之二)
                   绿色的背影
       城市公园,是广大市民休闲娱乐的好去处,绿树如盖,碧水漾漾,清风爽爽,乌语花香,人们倘佯其间,心胸得到怡养,有益健康。
      可是,你想过没有,是谁给了我们诗一般美境?当你在不经意间扔下垃圾践踏花草,又是谁要付出多少辛勤的劳动?
      是他们,又一群城市美容师一一园林工作者!
      3月8日,原湘潭地区艺术剧院花鼓剧团部分老同事为庆祝“三.八”妇女节,相约到湖湘公园踏青,我早早来到南门等候。
      我正在湖边石栏前,拍摄春晨美景,突然发现湖心小船上一个绿色背影,他挥动捕捞网,正在清理水面杂物,原来是湖湘公园的工作人员苏师傅,后来,又来了五位师傅,开始了他们一天的工作。
      年复一年,日复一日,松土,种植,养护,清扫……他们在平凡的工作中,抛洒汗水,为创建“文明城市.美丽湘潭”,作出了应有的贡献!
      我们要敬重他们,爱护他们的劳动成果,与他们一起共同维护这个美好的家园!

来自群组: 艺文萃
红网移动社区 - 发现·分享·改变

朱老师好!
梦越芳园 发表于 2018-3-12 21:31
没有人不想被温柔以待,尤其是那些平凡得常被我们忽视、终日奔波辛劳的普通劳动者。

谢谢!
小小许 发表于 2018-3-16 15:15
感谢这些辛勤的劳动的工作者,同时我们自己应该更加爱护环境。

:谢谢
辛苦了
感谢这些辛勤的劳动的工作者,同时我们自己应该更加爱护环境。
朱用休 发表于 2018-3-12 08:24
大丫好,想你优美的舞姿!何时能再聚?

让廓版安排,我们就可以见面了。
吴大哥0 发表于 2018-3-12 22:53
为普通劳动者点赞!努力提高他们的物质和精神待遇!

谢谢!
为普通劳动者点赞!努力提高他们的物质和精神待遇!
朱用休 发表于 2018-3-12 08:22
人在福中,要尊重每个为你服务的普通劳动者!

没有人不想被温柔以待,尤其是那些平凡得常被我们忽视、终日奔波辛劳的普通劳动者

老师好,辛苦了!
廓斐 发表于 2018-3-11 21:28
在为清洁工点赞的同时,更要呼吁提高全民社会公德意识,人人从自己做起,自觉维护好共同的生存空间。

是的,人们许多的陋习得根除,大家来维护自己的家园!

尹老弟好!
兵中大丫 发表于 2018-3-11 15:17
与他们一起共同维护这个美好的家园!

大丫好,想你优美的舞姿!何时能再聚?
梦越芳园 发表于 2018-3-11 12:04
他们用汗水洗刷着城市的污垢,他们用双手清扫出城市的美丽.点32个赞!

人在福中,要尊重每个为你服务的普通劳动者!
老马识途123 发表于 2018-3-11 10:59
为 城市美容师点赞!

马版早上好!
在为清洁工点赞的同时,更要呼吁提高全民社会公德意识,人人从自己做起,自觉维护好共同的生存空间。