红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

给茶陵法院的申请赔偿书

[复制链接]  [分享推广]
由于法院有个潜规则,收到当事人的如何材料,都不会给出什么东东的,所以将申请赔偿书发到红网上,想必茶陵法院是能够看到的。
申请赔偿书
茶陵法院:
依据《最高人民法院关于各级人民法院处理刑事案件申诉的暂行规定》第十三条  “ 对再审改判无罪或免予刑事处分的当事人的善后工作,原来有工作的,由原审人民法院移交原单位或其上级主管部门负责落实;原来没有工作的,移交当地人民政府有关部门负责落实;原来没有工作的,移交当地人民政府有关部门负责处理》。”之规定,
本人201756日曾经书面向你院提交一份书面赔偿申请,后来也多次到你院上访,都由于你院院长没有在家,一直拖到现在都没有书面答复我,现在我再次提出书面申请。
由于茶陵法院1997年和炎陵法院联手制造多起冤假错案,本人20来年不停的申诉,现在终于被部分平反。根据你院(20016)湘0224刑再字1号判决和株洲市中级法院(2017)湘02刑再字1号判决,现请求你院解决如下问题:
1、  1998年炎陵法院根据你们的判决将我逐出炎陵法院,现在请求你们依据你院(20016)湘0224刑再字1号判决和株洲市中级法院(2017)湘02刑再字1号判决,你院应该将我收回到炎陵法院,恢复工作。
2、 请求你们依据你院(20016)湘0224刑再字1号判决和株洲市中级法院(2017)湘02刑再字1号判决,退回“赃款”400+3030 +1200=4630元,并承担通货膨胀造成的损失。
31998年茶陵法院判处我1年有期徒刑,后株洲市中级法院该判为1年有期徒刑缓期1年半,以及由此20年来造成我经济上的损失,请求茶陵法院予以赔偿。
420年的申诉之路我也不记得花费多少差旅费,请求茶陵法院多少赔偿一些差旅费。
5、请求茶陵法院 赔偿我20年的精神抚慰费。
此致
敬礼!
申请人李酃斌

回帖推荐

l0026 查看楼层

案子到底是错案还是冤案,我自己是非常清楚的,株洲市2级法院也是清楚的,这也是支持我20年来不停申诉的动力。我通过15年的申诉,株洲市法院一直不理,最后给我一个驳回申诉通知书。我坚持申诉着,2013年湖南省高级法院指定再审,2014年株洲市法院发回茶陵法院重申。茶陵法院一拖3年,2016年最后判决我有罪,免予刑事处分的。我不服,坚持上诉,2017年株洲市法院纠正了茶陵法院认定事实上的错误,但不肯判决我无罪。这就是我说的: ...
案子到底是错案还是冤案,我自己是非常清楚的,株洲市2级法院也是清楚的,这也是支持我20年来不停申诉的动力。我通过15年的申诉,株洲市法院一直不理,最后给我一个驳回申诉通知书。我坚持申诉着,2013年湖南省高级法院指定再审,2014年株洲市法院发回茶陵法院重申。茶陵法院一拖3年,2016年最后判决我有罪,免予刑事处分的。我不服,坚持上诉,2017年株洲市法院纠正了茶陵法院认定事实上的错误,但不肯判决我无罪。这就是我说的:本人20来年不停的申诉,现在终于被部分平反。
以后我会将我申诉路上一些东东慢慢说,我好烦!!!!
案子到底是错案还是冤案,我自己是非常清楚的,株洲市2级法院也是清楚的,这也是支持我20年来不停申诉的动力。我通过15年的申诉,株洲市法院一直不理,最后给我一个驳回申诉通知书。我坚持申诉着,2013年湖南省高级法院指定再审,2014年株洲市法院发回茶陵法院重申。茶陵法院一拖3年,2016年最后判决我有罪,免予刑事处分的。我不服,坚持上诉,2017年株洲市法院纠正了茶陵法院认定事实上的错误,但不肯判决我无罪。这就是我说的:本人20来年不停的申诉,现在终于被部分平反。
以后我会将我申诉路上一些东东慢慢说,我好烦!!!!
法院的法官有一个规避明知是冤假错案的方法,那就是通过法院内部的一个叫审判委员会的组织,对明知是冤假错案的案件进行讨论并作出决定,这样办案法官就可以逃避错案追究制。我这个案件,每次判决基本上办案法官都是这么处理的。我就是想追究办案法官的责任也是不可能的,所以案件办成现在这个样子就一点没有什么意外!!!

接到不少劝解的说合,自己觉得被炎陵和茶陵法院制造的冤假错案冤枉20年,心有不甘!坚持!也许这就是里明确的黑暗。
今天我向2018年省委第一巡视组茶陵县巡视组,反应了茶陵法院对我的申请赔偿不作为的情况,2018年省委第一巡视组茶陵县巡视组接待人员做啦登记,待研究后回复我。
刚从茶陵法院回来,立案大厅的人一个推一个,都不想接待我,最后我打电话给去年接待过我的谭院长,他叫一个付庭长接待,付庭长电话叫来庭长。与庭长在谈话中,他不停的在处理别的事,很忙很忙!最后叫我耐心等待,这事要问杜波院长,才能决定。我问等几天,能不能给个具体的时间。庭长只说,尽快吧!
我也无语,只能说,我已经等待快一年了,希望你们在这个星期内解决。不难我只好搞台车,停在你们大门外等。
真是无语!
昨天我在茶陵法院,接待人员没有找到我去年提交的申请书和资料,好在我昨天又重新提交了。

前天我接到茶陵法院的电话,通知我去他们哪里解决问题。我想茶陵法院给我书面回复,解决我的问题也就算了,也就没有必要再发帖和找湖南省委巡视组。可是今天一接触,让我有一种很不好的感觉,好像被他们绕进去了。茶陵法院的院长没有出现,派来的是一个专职委员,一个付庭长,他们和我谈的不是如何解决我的问题,而是和我谈程序,是不是冤假错案、国家赔偿。他们认为不是他们的事,他们办的案件不是冤假错案,我应该向株洲市中级法院提出国家赔偿。我看他们无意解决我的问题。我想是不是冤假错案,不是茶陵法院随便说说就能说过去的,就目前的判决书都可以确认,我这个案件是一个错案。为什么?一个被茶陵法院判决一年有期徒刑的人,经过20年的申诉,最后被改判免予刑事处分。这不是错案,还有什么是错案!我这次向茶陵法院提出的申请,不是申请国家赔偿而是申请他们解决因错案而产生赔偿。今天心里不平静,心中怒火中烧,就说这些。最后我想说的是,你们茶陵法院手中是有权、有钱,案件赔偿和免予刑事处分的善后工作不做到位,我是不会和你们罢休的。案件没有宣告我无罪,我一定会坚持到底的,我想法律一定会给我一个清白的!!!这是后面的事,现在就已经产生的生效判决,解决我提出的5个问题。我要求茶陵法院给我一个书面答复,而不是随便说几句,就糊弄我、打发我。
茶陵法院的杜波院长应该是一个专家型的院长,因为他一到茶陵法院就外出学习和进行学术交流。我的申请和要求赔偿的材料他看到没有。但上次和我谈话的专职委员,我可以肯定的说,他没有了解情况,要不难连所谓的账款是否随案也不知道。有一个问题不知杜波院长知不知道,2014年株洲市中级法院将案件发回重审,2016年茶陵法院重审后,茶陵法院在认定事实上没有搞清,对案件的账款该如何处理没有作出判决。这不知案件是不是应该再审。
和茶陵法院杜波院长说几句交心话
茶陵法院杜波院长:
你好!
我不认识你,在你担任茶陵法院院长前,也不知道你的名字。但从你担任茶陵法院院长后,我2年来十几次到茶陵法院申请赔偿,你茶陵法院的手下都说要找你,才能解决问题,所以我才开始找你。但始终无法联系到你,更别说见面了。但有几句话,经过认真思考还是想和你说说:
   1、 我认为,我们之间没有个人恩怨,只是因为茶陵法院和炎陵法院制造的冤假错案而联系到一起。冤假错案也不是你手上出现的,但由于你是现在的茶陵法院院长,所以我才找你的。
2你是一个专家型的院长,我的材料也不知你看到没有,但我想有必要我们直接交流一下,毕竟你临时派出的人员,他们可能没有时间去了解我的案情,就向前几天你们那个专职委员,连“赃款”是否随案移送他都不知道。
3请求你们依法处理因再审宣告免予刑事处罚的后续事宜,妥善安排我的工作。虽说我目前也有工作,但这与你们茶陵法院解决“因再审宣告免予刑事处罚的后续事宜”无关,你们应该依法妥善安排“因再审宣告免予刑事处罚的后续事宜”,而不是推。我现在的工作是我自己找的、考的,与炎陵法院+茶陵法院无关。
4“赃款”该不该退回给我,请你们给与书面答复,不要口头说不退。同时,请求你们茶陵法院,也对我这次提出的其他几点请求一并给与书面答复。
5现在不是错案追究制吗?请求茶陵法院对下面疑问给出书面答复:
1)该不该对原来一、二审为什么会出现冤假错案,查查!
2)再审时,事实部分被株洲市中级法院改变,是什么原因?
3)为什么会出现再审时对所谓的“赃款”没有做出判决,是不是该依法重审?
此致
敬礼!
交心人:李酃斌
联系电话:13974136666

今天我在查看我发在红网问政湖南栏目的帖子,发现茶陵法院有了回复。看后,感到茶陵法院真file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wpsAA.tmp.jpg!太有才啦!
我帖子的题目是【新提醒】给茶陵法院的申请赔偿书-株洲  https://bbs.rednet.cn/thread-47584396-1-1.html,我想是红网问政湖南栏目组将我的问题转给了茶陵法院,才有茶陵法院的回复,所以我要感谢红网问政湖南栏目对我的帮助。看完茶陵法院的回复后,给我的感觉就是胡说八道,文不对题。在回复中,茶陵法院用99%的文字描述办理案件的过程,而且说得话与事实和判决书的内容对不上号,对我要求安排工作和请求赔偿一笔带过,根本就没有做出回答。下面将我的帖子内容和茶陵法院的回复全文附后:
我想说如下几个意思:
11997年茶陵法院一名法官因受贿(16100)、诈骗罪(4800)被茶陵检察院起诉至炎陵法院,炎陵法院有法不依,违法判决一年有期徒刑,缓刑一年。1998年我因与炎陵法院院长有仇,才有了茶陵法院现在的这个案件,1988年茶陵法院认为我贪污10385.68元判处有期徒刑一年。这就是当年茶陵法院的法律面前人人平等。我上诉后犯罪金额就是9985.68了。
2、我经过15年的申诉,2013年湖南省高级法院指定株洲市中级人民法院再审本案。又经过3年,茶陵法院才作出再审的判决,决我犯贪污罪免于刑事处罚。经过上诉,又减少我贪污款,但为保护法院的脸面,还是说我贪污了5755.68元。在这我不仅要问,案件为什么会出现“赃款”一笔一笔的减少。为什么申诉要经过15年才给回复?株洲市中级法院撤销原判后,为什么要3年后茶陵法院才作出判决?谁给我答案!天理何在!法律的公平公正何在!!
3、茶陵法院最可耻的是,描述一番经过后竟然说出:该案已经终审审结,李酃斌被判处贪污罪,故其在申请书上所反映的申请事项没有法律和事实依据。”案件只能说这次的再审程序完毕,但我仍然走在申诉的路上。茶陵法院说“申请书上所反映的申请事项没有法律和事实依据”完全是胡说八道。我在申请书上引用的“最高人民法院关于各级人民法院处理刑事案件申诉的暂行规定”不是法律依据吗?茶陵法院应该睁开你们的眼睛看看,不要做个睁眼瞎!!从你们茶陵法院所说的办案经过,也就是你们制造冤假错案的经过。一个案件从一年有期徒刑到免于刑事处罚,茶陵法院竟然说没有事实依据,我不知道茶陵法院还要什么事实依据。从茶陵法院回复,不难看出茶陵法院制造冤假错案是有其历史原因的,只有这样,他们才敢睁眼说瞎话,胡说八道。这样作,不觉得可耻!下作吗??
4、茶陵法院退赔给被害人唐社权的赃款到底是多少?是2340元还是3030元,不要认为自己是法院、是法官,你们说的就是法律、就是事实!就可以胡说八道,麻烦你们有点职业道德,认真一点好不好!不要太浮躁!!
5、我再次请求茶陵法院在422日前对我的申请书作出书面答复,不要文不对题、胡说八道,认真点,对我提出的5点要求正面回复。否则,我保留采取进一步措施的权利。
我的帖子全文如下:申请赔偿书

茶陵法院:

依据《最高人民法院关于各级人民法院处理刑事案件申诉的暂行规定》第十三条  “ 对再审改判无罪或免予刑事处分的当事人的善后工作,原来有工作的,由原审人民法院移交原单位或其上级主管部门负责落实;原来没有工作的,移交当地人民政府有关部门负责落实;原来没有工作的,移交当地人民政府有关部门负责处理》。”之规定,
本人201756日曾经书面向你院提交一份书面赔偿申请,后来也多次到你院上访,都由于你院院长没有在家,一直拖到现在都没有书面答复我,现在我再次提出书面申请。
由于茶陵法院1997年和炎陵法院联手制造多起冤假错案,本人20来年不停的申诉,现在终于被部分平反。根据你院(20016)湘0224刑再字1号判决和株洲市中级法院(2017)湘02刑再字1号判决,现请求你院解决如下问题:
1、  1998年炎陵法院根据你们的判决将我逐出炎陵法院,现在请求你们依据你院(20016)湘0224刑再字1号判决和株洲市中级法院(2017)湘02刑再字1号判决,你院应该将我收回到炎陵法院,恢复工作。
2、 请求你们依据你院(20016)湘0224刑再字1号判决和株洲市中级法院(2017)湘02刑再字1号判决,退回“赃款”400+3030 +1200=4630元,并承担通货膨胀造成的损失。
31998年茶陵法院判处我1年有期徒刑,后株洲市中级法院该判为1年有期徒刑缓期1年半,以及由此20年来造成我经济上的损失,请求茶陵法院予以赔偿。
420年的申诉之路我也不记得花费多少差旅费,请求茶陵法院多少赔偿一些差旅费。
5、请求茶陵法院 赔偿我20年的精神抚慰费。

此致

敬礼!

申请人李酃斌
茶陵县人民法院关于《给茶陵法院的申请赔偿书》的回复
网友“139*******6”
你好!
关于您所发的给茶陵法院的申请书一帖我院已收悉,通过核实相关情况,现将有关情况回复如下:
舆情中申请人李酃斌因涉贪污一案,1998910日炎陵县人民检察院以炎检经诉(198803号起诉书向炎陵县人民法院提起公诉,炎陵县人民法院认为被告人李酃斌系本院干部不宜审理本案,于1998910日向株洲市中级人民法院请示要求指定管辖,株洲市中级人民法院于1998914日以(1998)株中刑复字第51号指定管辖决定书,指定被告人李酃斌贪污一案由茶陵县人民法院审理。后茶陵县人民法院于1998923日受理本案,并于19981022日以(1998)茶刑初字第138号刑事判决书作出判决,以被告人李酃斌犯贪污罪判处有期徒刑一年,并对其犯罪所得10385.68元的8045.68元予以收缴,另2340元退赔给被害人唐社权;1998114日茶陵县人民法院对本案进行宣判。宣判后,被告人李酃斌不服上诉于湖南省株洲市中级人民法院,株洲市中级人民法院于19981211日以(1998)刑二终字第36号刑事判决书作出终审判处。以被告人李酃斌犯贪污罪改判为判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月;对其犯罪所得9985.68元予以退缴,另3030元退还给唐社权等三人,违法所得2011.72元予以收缴;终审判决以后,被告人李酃斌仍不服向湖南省高级人民法院申诉,湖南省高级人民法院于20131219日指定株洲市中级人民法院再审本案,后株洲市中级人民法院于2014728日裁定撤销两级法院的刑事判决,发回茶陵县人民法院重新审判,发回重新审判的理由是,公诉机关湖南省炎陵县人民检察院与本案原审法院湖南省茶陵县人民法院审判管辖不适应。违反了法定程序,原审在实体方面部分事实不清,原审被告人李酃斌贪污总数中的3030元执行款事实的主要依据须进一步查证核实,后炎陵县人民检察院撤回起诉,株洲市人民检察院指定由茶陵县人民检察院审查起诉,茶陵县人民检察院于2016715日向茶陵县人民法院提起公诉,茶陵县人民法院于2016725日受理立案,并于20161128日以(2016)湘0224刑再字1号刑事判决书作出判决,被告人李酃斌犯贪污罪免于刑事处罚,被告人李酃斌不服上诉于湖南省株洲市中级人民法院,株洲市中级人法院于201741日以(2017)湘02刑再1号刑事裁定书裁定维持茶陵县人民法院的一审判决。
根据以上事实,该案已经终审审结,李酃斌被判处贪污罪,故其在申请书上所反映的申请事项没有法律和事实依据。
希望广大网友继续监督与支持我们的工作!
茶陵县人民法院
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/ksohtml/wpsAD.tmp.png 2018/4/11

从茶陵法院专职委员与我谈话经过过去五六天了,我也将我的要求和茶陵法院说了,还利用红网的空间发表了自己的看法,茶陵法院没有一点消息。湖南省委第一巡视组接到我的材料,到目前也没有反应,不知为什么?