红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【时光陈列馆】我拍郴州公园二十七,刘仙湖及西河滨水公园(新闻跟进)

[复制链接]  [分享推广]
红网论坛网友“大伞”就开始在郴州各大小公园进行拍摄。2018年6月3日,他在红网论坛上发出了以“我拍郴州公园”为主题的第27个帖,“郴州城区没有被我拍到的公园最多只有5、6个。”他镜头下的郴州公园让网友们直观地看到了城市的“绿色魅力”,用他自己的话说“最近十几二十年,郴州市容市貌的变化从我拍摄的公园中可见一斑。”

刘仙湖及西河滨水公园

刘仙湖及西河滨水公园 (1).jpg

刘仙湖及西河滨水公园 (2).jpg

刘仙湖及西河滨水公园 (3).jpg

刘仙湖及西河滨水公园 (4).jpg

刘仙湖及西河滨水公园 (5).jpg

===============新闻的分界线===============

一年拍摄27个公园 郴州网友“从我的镜头里看见城市的变化”
     红网时刻6月5日讯(记者 何颖)从2017年3月18日起,红网论坛网友“大伞”就开始在郴州各大小公园进行拍摄。2018年6月3日,他在红网论坛上发出了以“我拍郴州公园”为主题的第27个帖,“郴州城区没有被我拍到的公园最多只有5、6个。”他镜头下的郴州公园让网友们直观地看到了城市的“绿色魅力”,用他自己的话说“最近十几二十年,郴州市容市貌的变化从我拍摄的公园中可见一斑。”
  “拍公园是为了我老娘”,对于自己花费那么多精力去呈现郴州的公园,网友“大伞”说都是为了给母亲看看现在的城市面貌。“我老娘今年89岁,年纪大了,腿脚不便,但老人家说郴州城市变化大,要我拍点照片给她看。刚开始我拍风景、拍超市,有一天我想还不如以拍公园为主题,将郴州市能找到的公园拍给老人家看看,所以就确定了这样一个主题。不知不觉,也拍到了第27个。就郴州城区来讲,没有被我拍到的公园应该也就只有5、6个而已。”
  从2017年3月18日起,网友“大伞”以“我拍郴州公园”为主题发帖子,截至现在,已陆陆续续发了27个。在他的镜头下,湿地公园、温泉公园、体育公园、沙滩公园,还有形形色色的社区公园鳞次栉比,各有特色。“在我看来,郴州市大大小小的公园中,最美的就是石榴湾游园。游园虽然小,但一步一景,植物、山、水结合得非常好,很精致。人气最旺的袖珍公园就是燕泉游园了,面积不过三四千平方,去的时候已近饭点,不然几乎无插足之地。卖小商品的、擦皮鞋的、出租小板凳牌桌的、闲聊的、还有不少发呆闲坐的,充满了烟火气。”
  “城市的变化从我拍摄的公园中可见一斑。”年轻时辗转各地,退休后定居家乡的网友“大伞”真的很爱这座城。“近十几二十年,变化真的太大了。郴州市变得卫生干净了;交通发达了,老百姓出门去哪里都方便;城市变大了,为市民休闲养生设置的区域也特别丰富,就比如我拍摄的这些公园,有很多都建在社区里。”
  跟着网友“大伞”的镜头“逛”了一年郴州公园,红网论坛的网友们也为这些年郴州的城市建设点赞。网友“便水河畔”跟帖赞叹“跟着他的镜头领略了一把郴州城的绿色魅力。”还有网友建议“可以用他的素材做一个郴州城市公园地图,应该很有趣。”

红网移动社区 - 发现·分享·改变
骏马驰城 发表于 2018-6-3 19:11
这样的天气不适合摄影,影响效果。

是的~通透性很差~反正也冒想出什么大片~只是一个记录而已~
闲时看落花 发表于 2018-6-6 18:19
伞兄,我知道的还有三个公园您没去参观,1、东湖公园(观山洞,美极了),2、文化公园(鹿仙庵);3、高新 ...

今天发东湖公园。其它的都记得发了。
闲时看落花 发表于 2018-6-6 18:19
伞兄,我知道的还有三个公园您没去参观,1、东湖公园(观山洞,美极了),2、文化公园(鹿仙庵);3、高新 ...

金田湖就是本贴
闲时看落花 发表于 2018-6-6 21:57
还有王仙湖公园、木子岭公园、老城区的东塔岭烈士公园,五岭广场边上的五岭阁公园。。。伞兄,任务还很重{: ...

东塔公园没有拍,木字岭拍了,没有发?王仙湖没有系统发,五岭阁让利发了的?