红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[夜读] 红网读书会《夜读》第16期:男人和女人眼中的世界杯

[复制链接]  [分享推广]
红网读书会《夜读》第16期:男人和女人眼中的世界杯
红网读书会《夜读》第16期:男人和女人眼中的世界杯

直播发起:小萌妞不卖萌

起始时间:2018-06-14 15:33 - 2018-06-21 15:33

直播描述:

4年一次,让男人女人们爱恨交织的史上最热血的足球比赛终于来了!今天是世界杯开赛的第一天,相信大批的铁杆球迷已经买好了小龙虾烤串,备好了啤酒和小板凳。你们呢?准备好迎接这个荷尔蒙爆棚的夜晚了咩?

都说,一个爱看球的男人背后一定有一个善解人意的女人。因为,世界杯一开始,这些所谓的男朋友和老公都成了摆设,孩子、家务通通扔给了女同胞,取消约会,通宵看球,张口闭口都是足球。世界杯期间,女人在男人的日常生活里,成了替补。所以,如此火爆的世界杯其实在许多女人眼里并没有那么可爱。前段时间,网上有个段子特别热,有个男人在网上求助,因为自己的婚期和世界杯的比赛刚好冲突了,他为了不错过比赛,竟然想找个人去客串新郎。这个段子可惹毛了一大片女同胞,现在,很多女性的朋友圈都把这哥们当反面教材,大家都好奇,这婚最后是结还是不结呢?

当然,也不是所有的女人都是排斥世界杯的,除了一些真心喜欢球类比赛的女球迷之外,还有一些女同胞们为了树立贤妻良母形象,也为了寻找共同话题,会陪着男同胞们看比赛,只是一连环的问题也让男同胞们很崩溃,因为,女人看世界杯时提问的画风是这样的:

1、“为什么比赛都是半夜?不能白天踢么?”

2、“为什么世界杯没有中国队?”

3、“三停补时是哪三停啊?”

4、“俄罗斯有什么特产?”

5、“啥是点球?点球都能进是吗?啥是任意球?”

6、“世界杯重要还是我重要?”

7、“裁判的球衣是谁发的?”

8、“阿根廷有个很有名的球员叫玉观音?

9、“他们这样乱跑不会忘记自己球门是哪边吗?”

10、“今年世界杯冠军会不会是皇马?”

11、“他们为什么还不进球啊?真烦!”

12、“穿蓝衣服的是哪个队来着?”

13、“呀,这个人好帅,他叫什么名字?”

男同胞们还经常吐槽,男人和女人聊世界杯的时候,永远不在一个次元,不信?看看下面这些夫妻的对话就知道了。

老公:媳妇!世界杯来了 让我看球吧 四年才一次啊。

老婆:不行 ……。

老公:这样,中国队进一个球 我给你买个包。

老婆:你当我真傻啊 ? 老公: …………

老婆:中国队什么样 我不知道 ?敢不敢中国队被别人进一个球你给我买个包。

老公:……好呀!好呀!好呀!好呀!

老婆:哎,老公,哪边是皇马,我喜欢皇马

老公:这是世界杯,你说的是欧冠

老婆:世界杯好啊,我喜欢意大利

老公:意大利今年没出线

老婆:那中国队呢

老公:中国队也没出线

老婆:那意大利和中国队一个水平啊,都出不了线

老公:还是不一样的好不好

老婆:哎,真是,中国队不是有姚明吗?

老公:诺,卡给你,拿去买个包吧

老婆:“老公,19号是不是有英格兰比赛?”

楼主:“是啊,对阵突尼斯”

老婆:“啊,英格兰必胜!”

楼主:“为啥?”

老婆:“小贝肯定会赢啊!”

楼主:“。。。。。英格兰没小贝了。。”

老婆:“啊,那他去哪个队了?”

老婆“他哪个队都没去,他只是退役了。。”

某妹纸:“啊,小贝好可怜,长得这么帅还要退役。。”

老婆:“老公,什么叫越位?”

老公:“越位就是队友传球给你的瞬间,你跑到人家后卫前面去了。”

老婆:“越位算犯规吗?”

老公:“当然拉。”

老婆:“老公,我知道了。越位就跟出轨差不多意思,在不恰当的时间出现在了不恰当的地点,做了一件见不得人的事。还刚好被举小旗的街道老大妈看见了

老公:“老婆,你又不看球,干嘛在朋友圈发法国必胜,难道你开始赌球了?”

老婆:“哪儿啊,我一法国朋友刚飞到国内,听说带了很多香水呢。”

老公:“老婆,刚才你还说朋友圈说法国队必胜,现在怎么改口德国队必胜了?”

老婆:“对我这种吃货来说,德国香肠比法国香水更让我喜欢。”

老婆:“我觉得我要成为足球寡妇了。”

闺蜜:“你老公为了看球不理你吗?”

老婆:“不是,我老公因为足赌球上天台散步好几回了。”

“老公,医生说,我马上要生了。你快来啊”

“好,等我看完法国对澳大利亚这局比赛再说。”

“你丫,你就不能明天看重播吗?”

“老婆,你真是太聪明了,你记得一定要把生孩子的过程拍下来哦。”

老婆:老公,德国队的小土豆还在里面踢球吗?

老公::他没有参加这届世界杯。

老婆:唉,我觉得德国队的小土豆不知道有多可爱,特别是他那双大眼睛。

老公::小土豆......大眼睛?

老婆: 咦,那不是德国队的小土豆吗,哼,又骗我。

老公::那是厄齐尔,他的绰号是272,不是小土豆,小土豆是马林。

老婆:少骗我,以为我不知道马琳是打乒乓球的吗?

今天的节目给大家准备了互动小礼物哟,只要大家关注微信公众号“红网论坛”或者“红网论坛”官方微博,将你在语音中听到的通关密语发送至微信后台和官方微博后台前五名的朋友,就能获得由长江文艺出版社提供的图书《c罗》(最新版授权传记)一本,快来参与活动吧

c罗》(最新版授权传记)

朗读者招募 | 我们需要这样的声音

声音是一个很特别的东西

它带给你温暖

带给你希望

我们期待有这样一个声音

诠释文字的魅力与阅读的力量

我们希望有这样一个声音

能点亮你迷惘的双眼

打开你封闭的心门

这个舞台没有权威,您就是主角

期待您的声音

朗读我们灵魂深处怦然心动的回声

期待您的分享

分享我们内心深处企盼着的岁月静好

读一本书,

读山川河流,读万家灯火,读星辰大海。

听铁马入梦,听岁月沉淀,听内心呼唤。

让我们一起,

在静谧如画的美景中,

摒除浮躁,沉淀心灵。

报名要求:1.喜欢看书;2、普通话标准;3、感觉到位(到位就会通过)

报名方式:将你要分享的文章以朗读的形式(题材不限,注明文章出处)录制成语音文件,发送给管理员孟婉(qq:156351355),我们将从报名者中挑选符合要求的报名者参与每一期《夜读》栏目的录制。大家也可扫码进入红网读书会朗读者交流群,获取更多的活动资讯。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
这次世界杯广告堪称精神污染,low穿地心三藏梗马蜂窝,精神病院集体出逃boss直聘,装b到极致知乎,酷你个头看了就不想买了小米8,怀念以前的各路球星其乐融融搞怪的世界杯广告
巴西已经不是四年前的巴西,德国也不是昔日的德国。真正的足球强队应该是非常稳定的。放眼国际足坛,能做到这一点的只有中国队。昨天的中国队还是当年的中国队,纵观世界,没有一支球队能像中国队这样稳定