红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[偷听湖南] 湖南双峰:95岁老人老宅遭邻居前堵后砌;上天无路、入地无门之际,随打工女儿远赴广东

[复制链接]  [分享推广]

湖南双峰:95岁老人老宅遭邻居前堵后砌;上天无路、入地无门之际,随打工女儿远赴广东

本人是一名生活在社会最底层的农村妇女.现年50岁,家住湖南省双峰县杏子铺镇清源村。
   我爸今年95岁了,没儿,让我在家招了个四川人作上门女婿,丈夫因高血压中风医治无效已去世多年,因家里房子的四周被邻居蚕食、围堵打了多年的官司;又因老公生病的巨额医疗费用使本已贫穷的家庭更已债台高筑,作为一名弱女子,上有老父,小儿今年才十一岁,为了养家糊口,我带着一家老少,背并离乡,离开了那个进去出不来、出来进不去的家,前往广东清远打工;用那每个月总是入不敷出的那点工资维持这个已然破碎的家,毕竟我那95岁的老父亲至今也未能吃上低保。

房子被前堵后砌

本人居住的杏子铺镇清源村星星组所在地是一处数姓杂陈的老屋,房屋左边的邻居姓曹,右边的姓张。
十多年前邻居曹步基房屋翻修,把原和我们共用的公坪部分用来建房,剩下的部分建起了围墙,把国土审批的房屋翻修变成了移位扩建,把两家共同的出进路占为已有.其翻修后房子的屋檐却盖在我家老房子的上面,建起的围墙挡住了我家窗子的采光。
    后经镇、国土、司法、公安、总支、村等六个部门进行调解,留了出进路,可曹家因朝中有人,六个部门组织进行的调解、对方劝我签字后,自己却不签字,之后就把我这个弱女子告上了法庭。曹家蚕食了我的地盘、堵了我家的门不说,我们的土地使用权证和建房申请表上对出进路和公坪都是有记载的,可官司打了几年,打了一审打二审,我最终以失败而告终。

调解协议一纸空文

201545日,村里的一些好心人其实对我的处境也有些看不下去,特约村负责人组织双方协商,邻居的儿子曹伟与我又签了一份协议,协议最重要的一条是保障我出进的道路通畅,双方就两家相邻界址达成如下协议:
      1、曹伟原来老地坪齐阶段处降低并且与彭素贞家的新屋地保持水平。
      2、曹伟新屋阶段前新坪(打平后的坪)上砌梯级进屋,具体是厅屋前做斜斜坡,以保障摩托车等便行,两间房屋共用一个梯级方式。
      3、彭素贞新屋后老屋旁(即曹伟右阶段处有扇门),要保证彭素贞家通行无阻。
   协议签了,多年来一块压在心里的石头似乎也落地了。但为了生计,也因为那个已经无法住人的家,我不得不带着95岁的老父和时年9岁的儿子前往广东打工。
       可是我一离开生养过我的那块土地,家乡的邻居就给我发来了我的房子遭前堵后砌、左夹右攻的视频。
此时的我才真正体会到了什么才叫心如刀割!
      还是在几年前,也就是因为邻居堵了我家的门,我八十多的母亲不服气,邻居在我们家地坪路过的时候与其理论,结果反而被邻居打了一顿,花去一万多的医药费,没赔分文,不久我母亲即含恨去世。
   我家的房屋是几十年的历史房屋,通道系几十年的历史通道,可现在,才过了多久,手中的协议依稀白纸黑字,经村组的证人及村上负责人签字盖章的协议在他们一家眼里如同一纸空文,他们趁我们不在家又在我家门口(父母的家门口,土改分的房子)建起了高高的围墙,又一次封了我们的出进路,挡了窗子的采光。曾经一度拆除的围墙,今年8月份我从广东回来时发现又给砌上了,面对这家反常无常、丧心病狂的无良邻居,我却欲诉无门。
   前年,另一张姓邻居搭建工棚,把和我爸住房共墙的老屋挖了一条2米高、十多米长的士墈,土墈最窄的地方离我们的墙基还不到一尺,当时协商用红砖砌墙护墈,几年了,一直没动工。这样把我们本已翻修的房子又一次变成了危房,工棚的烟窗口正对着我家厨房的窗子,搭建起的铁棚挡住了我们厨房窗户的采光,这个本来不再象样的家再也住不下去了,由于邻居左右两家通过移位建房,少批多建、搭棚未批等方式对我家左夹右攻,造成我家出入严重不便,严重侵犯了我家合法的居住权益,就两家违建违搭、侵权事件我曾向村委、国土、司法等多部门反映,却无人理会查处。
   更为可悲的是,我家尚有一位年逾95岁的老人,历史通道被堵,老人即使想晒晒太阳也必须穿过我前面的房间,才能到达外面地坪,除此便只能通过后门出入,而后门高低不平,狭窄逼仄给老人和家人带来极大的安全隐患。
      这看起来还算像样的房子,里面其实都是老旧的土砖,从厅屋进去是数间老旧不堪的土砖房。大门的前面是无法通达的稻田;大门的右边是张姓邻居搭建的铁皮房。大门的左边是曹伟家用政府对农村公路的拨款打的水泥路,在未打水泥路之前,曹家的人曾一次又一次用石头挡住来我家客人的车子。如今这政府拨款打的水泥路却成了与我家无关。
     水泥路通向后面曹家的房子。

房子左边的曹家砌出一堵墙,把属于本人的出进路彻底堵死。

房子右边的张家掏空了本人家的墙脚、堵了本人的通道,其搭建的铁皮棚烟窗直排本人厨房的窗口

唯一的后门是95岁老人尚可出入的通道,只是这出入的通道其可通达的最远距离不超30米,而且还有点像是爬山涉水的样子。
   在清源村,耍“横”似乎就是某些人无法无天的“通行证”。村小组修路,居然没有和我协商就擅自砍伐我种植了8年的10多棵桂花树以及诸多杂树,建在自留地上的围墙一次又一次被摧毁,四年了,未给过一分钱赔偿;本来家乡建设发展,是每个村民的义务,我无可非议,可村民小组居然连个电话也没有,这种横蛮无理、持强欺弱的作风让人心寒、令我心痛!为彰显法律正义,保护公民合法权益,打击村匪村霸,本人热切期盼相关职能部门能为本人伸张正义,维护弱者我的合法权益。

双峰县杏子铺镇清源村:彭素贞

红网移动社区 - 发现·分享·改变
说实话  要是欺负我到这个份上,这两家,谁也别想活
yb闲云野鹤 发表于 2018-8-22 08:08
说实话  要是欺负我到这个份上,这两家,谁也别想活

不知道情况不要乱说,会遭雷劈的
bnjkt 发表于 2018-8-22 23:03
不知道情况不要乱说,会遭雷劈的

连发表看法表达自己意见的权利都没有了吗?
这个女人在这个村里名声丑臭了,自己的亲娘都是被她气死的,自己的老公还没去世就在外面找了一个男人带回家睡,还在外面生了小孩,你们就可以想到这个人是什么样的人
乡下恶霸多!
  收起(1)
bnjkt 发表于 2018-8-23 16:04
这个女人在这个村里名声丑臭了,自己的亲娘都是被她气死的,自己的老公还没去世就在外面找了一个男人带回家 ...

无论她的名声真臭还是假臭,你在这里臭她,要么侵犯了她的隐私,要么涉嫌毁谤。就算她名声真臭,恶临堵路也违反天理。要不试试你家的出进路被堵住,看你是什么感受?
法制社会  真的法制了吗?法在这里面只看出来是有钱有势的人制理平民百姓的武器罢了
天底还有如此狠毒的邻居,天理难容!
  收起(1)
为什么事情发生了这么久了,当地执法部门为何迟迟没有处理?难道这个村霸有靠山?法律是公平公正的,不管怎样还是要处理,期待处理结果,95岁老人的家庭生活不容易,还要受此欺负,天理难容!。
惊闻95岁老人的宅屋被前后围堵,现场触目惊心,我很是惊讶!天理何在?道义何在?人性何在?
堵人家屋宅于己不安、于人不义、于道不听闻95岁老人的宅屋被前后围堵,现场触目惊心,我很是惊讶!天理何在?道义何在?人性何在?堪、于法不容,此歹毒之行径当痛斥之,告之于世人,做人当持首义为善。