红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
红网论坛 门户 查看主题

我的两次要求上前线的血书

发布者: 正义骑兵 | 发布时间: 2018-10-11 19:25| 查看数: 1552| 评论数: 7|帖子模式

我的两次要求上前线的血书

/ 王一社

“誓必参战、决不退后”两次血书。

第一次是197812月申请上前线,山东青岛城阳济南军区46137410团团部,召开“抗击越寇、保卫南疆誓师大会”。团政委宣读军委命令:“为了支援柬埔寨、保卫祖国南疆的领土完整,给予越南侵略者以沉重打击,决定在济南军区抽调一批战斗骨干充实南疆边防力量。”接着便进行了简短的战斗动员,列举了越南大量的反华排华、侵占我领土的事实,揭露苏越相互勾结、侵略邻国的野蛮行径。全团官兵听完军委命令和战斗动员后早已是热血沸腾、义愤填膺,一颗颗红心早已飞向了祖国的南疆。回到营房驻地,我所在的警通连各排各班以党小组、团小组、个人等形势向连党支部表决心,我忍不住咬破右手食指,用鲜血写下了“我是一名中国人民解放军战士,现在越南侵略我疆土,杀害我边防军民,响应中央军委的号召,坚决要求上前线”的请战书。经过逐级上报,我的申请得到批准。

第二次写血书是19792月。我们是197812月与来自南京军区、成都军区以及昆明军区调来的参战人员一起组建成新的116兵站(团级),暂时驻防云南个旧鸡街冶炼厂,我们部队的全称是昆明军区勤部22分部116兵站第三供应站。这里距离越南很近,交通方便,有国道和小火车铁路从傍边通过,直达河口。我们驻防一个多月,主要任务是进行战前集中学习和训练。根据上级命令,我们要提前进入前沿阵地,于215日在该厂礼堂(也是冶炼厂职工食堂)举行战前誓师大会,每一个参战战士必须要剃光头、写血书,我的参战血书是:“我志愿要求参加对越自卫反击战,听从党的指挥,服从命令,遵守纪律,保守秘密,不怕牺牲,英勇作战!中国人民解放军116兵站第三供应站宣誓人:王一社。”217日清晨对越自卫反击战斗打响,35日班师回到我们原来的住地,休息训练,享受地方各级政府和人民的慰问。718日,我光荣出席昆明军区后勤部第五次党代会。

已有 3 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
吴大哥0 + 30 + 5 楼主有才,非常精彩的原创内容
天目湖 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 90  魅力 + 15   查看全部评分

最新评论

天目湖 发表于 2018-10-11 19:40
誓死保卫祖国
直到生命的最后一秒
男子汉
说到做到
吴大哥0 发表于 2018-10-11 20:33
军人的担当,人民的盾牌!
邵阳老酒 发表于 2018-10-12 11:27
问好家门。
梦越芳园 发表于 2018-10-12 17:10
当兵就是保家卫国,这就是军人的责任,军人的担当。为你歌唱!
廓斐 发表于 2018-10-13 18:03
保家卫国,新时代最可爱的人!
朱用休 发表于 2018-10-14 09:49
向热血男儿致敬!
梅园老恺 发表于 2018-10-20 08:12
保家卫国,勇于牺牲。
关闭

“献策湖南”金点子征集活动上一条 /1 下一条

Processed in 0.078261 second(s), 37 queries