红网论坛

通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

答疑解惑!“一件事一次办”互动式访谈来了

[复制链接]  [分享推广]
  想知道“一件事一次办”改革如何推进吗?
  想知道“一件事一次办”能提供怎样的服务吗?
  想知道“一件事一次办”如何解决企业和群众在政府部门办事的“痛点”和“堵点”吗?

为了回应这些社会关切,“一件事一次办”互动式访谈即将推出。老百姓的这些疑问,都能在这里得到解答!

“一个部门最多跑一次”,转变成“办好一件事情只需跑一次”。今年4月,我省正式启动“一件事一次办”改革,以最短的时间、最快的速度、最优的服务,把群众和市场主体要办的事项办好。

老百姓关心的点在哪,“突破点”就在哪。如果您对“一件事一次办”改革有任何疑惑、咨询及建议,都可以通过网站给我们留言,我们将在访谈中对热点民生问题给予答复,并针对这些问题“对症下药”。

快来给我们留言吧!

回帖推荐

A苏菲雅婚纱摄影 查看楼层

“一件事一次办”是非常好的说法,那么我想知道,有些事情本身并不能一蹴而就,需要时间,而这些需要时间来办理的事情,办事效率是不是也有了大幅度的提高呢
红网移动社区 - 发现·分享·改变
“一件事一次办”方便了百姓办事,我想知道的是,为什么以前会存在那种办事需要跑几个部门的情况,而现在可以解决这个问题了,这个过程中做了哪些调整和改变。
现在我们都讲究信息化办公,不光要“一件事一次办”,希望的是很多事情我们不用出门通过网络就可以办好,政府也推出了很多公众号和应用软件来推动这个,接下来会有一些什么样得网络便民政策呢
记得以前大学毕业回家办户口落地也是跑了好几个部门,不知道现在改革之后的流程简化到什么程度了
站在政府工作人员的角度来看,推行“一件事一次办之后”你们自己的工作状态有了哪些改变呢?
我相信一些原本简单的事情,在当前有了更加简单高效的解决办法。不过如果百姓来办的这个事情本身很复杂,很多工作人员不知道自己权职范围内能不能办好,那么这个事情能不能够真正做到“一件事一次办”呢
我见过很多到政府办事的百姓,有一些确实诉求无门,但也有一些会提出不合理的要求,在这种情况下政府会如何处理?有些人的事情本身就很难做到“一次办”甚至根本不能办
“一件事一次办”是非常好的说法,那么我想知道,有些事情本身并不能一蹴而就,需要时间,而这些需要时间来办理的事情,办事效率是不是也有了大幅度的提高呢
已有 1 人评分红网币 收起 理由
我的康哥哥 + 8 支持

总评分: 红网币 + 8   查看全部评分

如果有人想借此机会钻空子,猜测精简了的办事制度可能存在审核不严的问题,希望蒙混过关,这种可能性存在吗?如何预防?
我建议对于一些疑难问题,要时刻收集,有了解决办法之后可以作为成例给后人参考
希望能够仔细讲讲窗口啊制度啊这些东西有哪些变化,让“一件事一次办”成为可能
A苏菲雅婚纱摄影 发表于 2019-07-10 10:35
“一件事一次办”是非常好的说法,那么我想知道,有些事情本身并不能一蹴而就,需要时间,而这些需要时间来 ...

支持