红网论坛

忘记密码  通行证注册
 通行证登录

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 永州的现状和未来

[复制链接]  [分享推广]
关于永州落后的原因,众说纷纭,其中不乏怪罪于火车站太靠北之类的可笑言论,在下实在不敢苟同,不过成功引发了我的思考,我就来抛砖引玉吧。
永州的现状
纵观整个湖南,常德益阳围湖造田土地肥沃,先天条件好,此为天时;岳阳坐拥长江航运衡阳郴州受益于京广京九线,此为地利;长沙作为省府,享受政策倾斜和民心所向,是为人和。
反观永州,自古就是蛮荒之地偏远山区,是以无天时;地形狭长山脉众多,被阳明山一分为二,切割成永北盆地和永南盆地,是以无地利;因为市委市政搬迁而零冷对立,祁阳又自成一派,永南因为地形原因,向北意愿不强,是以人和也没有。天时地利人和,永州一样也没有,安能不落后?
永州未来
永州的未来在广西,广西的未来在东盟,永州应该面向广西东盟去打造自己的天时地利人和。天时上,保护环境,发展生态农业和高新工业,利用历史底蕴发展旅游业。地利上,规划铁路公路一路向南。人和上,搁置争议寻求共识,求同存异,做人做事都是这样,少和别人比,多和自己比。如果大家日子都好过了,赚钱的机会大把,谁还有时间来吵架呢?
我觉得永州还是要对接珠三角,把湖南的另一座南大门立起来。湖南的南大门有两座,一座是郴州,一座是永州。
不是有铁路规划又对接广州,有对接粤西海南吗?又通广西,至于是哪猴年马月的开建,就不知道了
永州的未来在贵州
  收起(2)
楼主,永州的未来在广西,在东盟!说得似乎有道理,但鸡蛋不能放在一个篮子里,需要左右逢源啊!
二广高速公路告诉永州的未来在哪里啊!如果二选一 ,只能选广东,大湾区如果不是二选一,永州周边都需要,当然广西东盟肯定啦!
永州连冷水滩离广州最远的城市只有不到400公里,而蓝山更是离广州300公里以内,你看看,这不是永州的优势是什么?
永州市民9527 发表于 2020-2-12 13:26
我觉得永州还是要对接珠三角,把湖南的另一座南大门立起来。湖南的南大门有两座,一座是郴州,一座是永州。

A13122721022 发表于 2020-2-12 16:03
二广高速公路告诉永州的未来在哪里啊!如果二选一 ,只能选广东,大湾区如果不是二选一,永州周边都需要, ...

我没说不要对接广东啊。。我只是想支出,对接广西是永州独特的优势
  收起(1)

广西都在拼了命的对接珠三角,永州的未来却在广西,广西是不会有空接待你的
永州,你先凉着,等我把对接广东的事忙完咱们再谈
今天有酒今天醉,想那么多做什么?铁路修了就修了,没修照样吃饭,别个台山就是大湾区,还对接好大湾区你,台山都不急,把个远在万里的南六县急死了,仿佛比台山还吃亏,南六这么好的区位,没有给南六对接大湾区
别个台山,粤西肥沃,资源丰厚海边地区都没有澎涨呢,倒把个穷乡僻壤的永州澎涨得不得了,其澎涨的原因仅仅是因为靠近广东连州