红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
红网论坛 门户 查看主题

【抗疫征文】红网网友共创抗疫歌曲《举起这只拳》视频诞生记

发布者: 龙溪之子 | 发布时间: 2020-3-9 10:53| 查看数: 76991| 评论数: 64|帖子模式

《红网网友共创抗疫歌曲【举起这只拳】编曲演唱制作征集》帖发表后,短短10余天时间,点击量就突破了百万,这让我非常震惊和感动。虽然没有征集到编曲、演唱、制作或重新谱曲,但却鼓舞我下决心在这非常时期努力把视频制作出来。于是我绞尽脑汁并根据以前制作视频经历的步骤,开始行动起来。            
      首先,我找到海韵琴行的张鑫老师,请他用钢琴制作了一个伴奏。这是因为在我所熟悉的单个乐器中,比较而言,钢琴表现力丰富一些,不那么单调。感谢张鑫老师热情支持,差不多用了近一上午时间完成。
      接下来就是要试唱并制作成音频。由于多种原因,我只能自己上阵。借助伴奏,试唱多遍,勉强完成。但毕竟年老体衰,底气不足,自己也不甚满意。
      再接下来,就是搜集图片和视频。这个过程相当辛苦,要不厌其烦,眼睛花了,就休息一下再搜。许多视频难以下载,只能放弃。经过一段时间的努力,也基本完成。
      然后就是把搜集到的资料合成制作出视频,这一步我也能勉强完成。但难在打字幕。因为我没打过,只能求助。于是我找到曾经帮助我制作过视频的唐际英女士,她也热情的相助。
      最后就是上传到优酷网站,因为红网只支持优酷、56等网站的视频,这一步是熟门熟路,很快就完成了。至此,这个视频就算诞生了。实事求是的说,只能算是一个业余水平的视频。但自己的孩子自己爱,我还是把它发上来。一方面是答谢网友们的支持,另一方面是积累在非常时期制作视频的经验供爱好者参考。更重要的是抛砖引玉,希望能征集到更多的原创歌曲视频,活跃我们的红网。

相关链接:【抗疫征文】红网网友共创抗疫歌曲《举起这只拳》编曲演唱制作征集https://bbs.rednet.cn/thread-48326933-1-1.html
(出处: 红网论坛)

已有 2 人评分红网币 魅力 收起 理由
周玉连 + 1 龙溪版主多才多艺,点赞
山桃依旧 + 30 + 2

总评分: 红网币 + 31  魅力 + 2   查看全部评分

最新评论

龙溪之子 发表于 2020-3-9 11:06
视频1:感谢张鑫老师的伴奏

骏马驰城 发表于 2020-3-9 11:19

01-7 为您喝彩.JPG

龙溪之子 发表于 2020-3-9 12:23
伴奏音频还不会上传,改上传视频试唱版

龙溪之子 发表于 2020-3-9 12:26
请唐际英女士打字幕

龙溪之子 发表于 2020-3-9 12:28
字幕有错处,再修改

龙溪之子 发表于 2020-3-9 12:33

谢谢先生首席帮顶
龙溪之子 发表于 2020-3-9 17:55
其实这首歌应该是一首队列歌曲,可分为领唱、齐唱、轮唱、合唱等多种形式,如果加上乐队伴奏,就不会单调了。但愿今后有机会组团演唱,当前只能这样了。
702543 发表于 2020-3-9 22:19
谢谢分享。
龙溪之子 发表于 2020-3-10 09:45

谢谢光临欣赏
龙溪之子 发表于 2020-3-10 20:26
      自从有了智能手机,拍摄图片和视频就变得容易了,且清晰度也还可以。但为什么发图片和视频的人却不多呢?主要可能是不会操作且有点麻烦,特别是发视频。
      近日就有网友问我,怎样才能把自己在优酷的视频转发到红网来?这里回复一下,也供其他网友参考:      首先进入红网高级模式,把视频题目等打上。
      然后登录优酷,进入视频管理页面,找到要转发的视频或标题,用鼠标右键点一下,就出现对话框,再用左键点一下第六行的“复制链接地址”,就复制了。
      回到红网发帖页面,用左键点一下上面横栏的“视频”,又出现一个对话框,用右键点一下“请输入视频地址”下的长框,还会出现一个对话框,然后用左键点“粘贴”,视频地址就输入了。然后再点下面的“提交”,就出现输入的地址。
      最后点帖下面的“参与回复主题”就OK了。
      不知我讲清楚了没有?若还有问题,可继续提问。
浮山松18 发表于 2020-3-10 22:25
为龙版主与天风徐来的天合之作祝贺点赞!
浮山松18 发表于 2020-3-10 22:27
为龙版主与天风徐来的天合之作祝贺点赞!阅读过百万,我已广泛分享!
宗湘源 发表于 2020-3-11 10:03
龙版辛苦了,点赞佳作!
万众一心  使命担当  战胜病魔   武汉加油——文友会为武汉助威 https://bbs.rednet.cn/thread-48311125-1-1.html (出处: 红网论坛)
龙溪之子 发表于 2020-3-11 12:32
浮山松18 发表于 2020-3-10 22:25
为龙版主与天风徐来的天合之作祝贺点赞!

谢谢祝贺点赞
龙溪之子 发表于 2020-3-11 12:34
浮山松18 发表于 2020-3-10 22:27
为龙版主与天风徐来的天合之作祝贺点赞!阅读过百万,我已广泛分享!

再谢谢祝贺点赞并广泛分享
龙溪之子 发表于 2020-3-11 12:36
龙版辛苦了,点赞佳作!

谢谢宗版点赞支持
龙溪之子 发表于 2020-3-11 12:38
万众一心  使命担当  战胜病魔   武汉加油——文友会为武汉助威 https://bbs.rednet.cn/thread-48311125-1- ...

再谢谢宗版收录支持
山桃依旧 发表于 2020-3-11 14:04

龙版,你的这首歌节奏感也很强的,朗朗上口,很好听,我也在学。为你点赞!

1234下一页
关闭

“献策湖南”金点子征集活动上一条 /1 下一条

Processed in 0.130551 second(s), 158 queries