红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 娄底户政

娄底户政阳光政务专贴

[复制链接]  [分享推广]
请教  娄底政务中心可以办冷水江户籍的身份证吗,本人有冷水江户口本原件,身份证丢失
maya21cn 发表于 2016-3-9 21:32
请教  娄底政务中心可以办冷水江户籍的身份证吗,本人有冷水江户口本原件,身份证丢失

可以办,如果你想在娄星城区办理,市政务中心公安窗口,娄星分局户政窗口,钢城分局黄泥塘派出所户籍室都可以办理。
红网移动社区 - 发现·分享·改变

你好,我想请问几个问题:
1.未满16周岁的未成年人可以到哪里办身份证呢?需不需要监护人陪同呢?
2.请问身份证快件的时效是多久?3.未成年人能不能自己在湖南省省厅的网上补证机关补办身份证呢?
a993358140 发表于 2016-3-18 21:23
你好,我想请问几个问题:
1.未满16周岁的未成年人可以到哪里办身份证呢?需不需要监护人陪同呢?
2.请问 ...

未满16周岁的未成年人,首次办理,需同一户口本的监护人凭监护人身份证和未成年人的户口本办理。未满16周岁的未成年人补领、换领身份证,仍然需由监护人代为申请,(因需重新采集相片和指纹,本人也必须在场)。
2.请问身份证快件的时效是多久?3.未成年人能不能自己在湖南省省厅的网上补证机关补办身份证呢?
我省没有身份证快件。已经采集指纹的居民补办身份证,可以申请网上办理
娄底户政 发表于 2016-3-23 15:09
未满16周岁的未成年人,首次办理 ...

好的,谢谢警官解答。我还想请问下,以前快递领到身份证需要去派出所核验的制度还存在吗?谢谢!
a993358140 发表于 2016-3-23 19:12
好的,谢谢警官解答。我还想请问下,以前快递领到身份证需要去派出所核验的制度还存在吗?谢谢!

我省没有身份证快件,但是在办理了身份证后,可以在中国邮政指定的办理点申请身份证邮政快递绿色通道,邮政速递公司承诺10个工作日内寄达
你好,想咨询一下,之前在湘警网补办提示姓名与公民信息不对应,后与省厅户政中心联系查询到为身份证办理未完结,要求找发证公安机关,我的发证公安机关为娄星分局,该怎么操作?
沉默的雄鹰 发表于 2016-3-28 21:31
你好,想咨询一下,之前在湘警网补办提示姓名与公民信息不对应,后与省厅户政中心联系查询到为身份证办理未 ...

如果你提供的信息和系统记载不一致,是不能网上申领居民身份证的。可以本人或同户口本的他人到娄星分局人口大队衔接,之后再办理。
为娄底户政 点赞,敢于这个平台对话的勇气和精神!点赞!
为娄底户政 点赞,敢于这个平台对话的勇气和精神!点赞!为娄底户政 点赞,敢于这个平台对话的勇气和精神!点赞!为娄底户政 点赞,敢于这个平台对话的勇气和精神!点赞!为娄底户政 点赞,敢于这个平台对话的勇气和精神!点赞!
警同志:咨询个问题。
民警同志:咨询个问题。
我是娄星区在职教师,老婆外县农村户口,05年结婚。当时并未及时办理老婆的户口迁移。07年因小孩出生后要上户口去办理迁移。我原本想把老婆小孩户口迁到我愿户口所在村(我户口仍在本乡只是非农集体户口)。在迁移材料上村民、村委也都签字盖章了,后来到派出时户籍民警却说现在只能落到我的户头,强制变为百农户口。我就不懂了,以前同样的情况到落个非农还要指标,要用钱买。现我一查,国家的《户籍管理条例》一直没有相关新政策,娄底其他县市也没有这种情况。我就不解了,当老百姓要个非农户口时,设卡要钱,说是政策。不要非农户口时,也不行,也是政策。而且这政策变得悄无声息,找不到相关法律文书,也许就是一地方红头文件,但这有法律效力吗?符不符合国家的相关法律法规不得而知,朝令夕改,令我们无所适从。而且怪的是同样的时间段,同样的情况有的又落了个农村户口(问过,只要打点),其实户口农与非农对我而言没有太多意义,又不是征收范围,只是觉得老婆等不是正式国家工作人员,落到集体户口上就变成了正式”黑人“,落到村上,医保、社保等都还有人管,到农村乡镇的集体户口却没人管了,到办事处,还有廉租房,低保什么的,再说,她本是农村户口的,有自己的责任田、地,这样一来,田、地什么时候都没有了。另我们也一直和父母信在农村,我就明白了我土生土长在这里,老婆小孩户口就是落不回去,请你们给我说说!!!
ldzqing 发表于 2016-6-7 09:21
我是娄星区在职教师,老婆外县农村户口,05年结婚。当时并未及时办理老婆的户口迁 ...

你好,回复晚了,见谅。
您的留言中有些我没有理解,相关政策是这样的:从2016年2月起,湖南省已经宣布取消农业和非农业户口的区分,相关的户口迁移政策也进行了调整,具体请到互联网搜索《湖南省常住户口登记管理办法》(湘政办发2016-12号)(公开发布的),如还有疑问,请继续和我们联系。
阳光政务!!

涟源市安平镇浆江村一劳改犯竟能入党,骗党骗国,横行村里,连任村主任的黑幕!
http://bbs.rednet.cn/forum.php?m ... amp;fromuid=5585558
(出处: 红网论坛)
涟源市安平镇浆江村一劳改犯竟能入党,骗党骗国,横行村里,连任村主任的黑幕!
http://bbs.rednet.cn/forum.php?m ... amp;fromuid=5585558
娄底涟源市安平镇浆江村一劳改犯竟能入党,骗党骗国,横行村里,连任村主任的黑幕!

民警同志 你好!我咨询一个问题。
我户口在娄星区茶园镇,在杭州工作。
因身份证出差遗失,最近去杭州的异地办理点补办。
跑了四五趟,准备好了种种材料。最后办理点的民警说我网上的户籍信息已经更新。
以前老身份证和驾驶证都是**村**组,现在网上系统更新为了**村**组3号。
而且我以前身份证、户口本、驾驶证,都是写的茶元镇(可能是当时登记时把字写错了,PS:娄星区什么时候多了一个镇)。
现在网上系统也更正成了茶园镇。身份信息不符民警建议我回娄底当地派出所办理。
那么我想问民警同志,像我这种情况到底能不能在异地办理身份证,有没有什么解决办法?万分感谢!