红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 衡阳医保

[民声反馈] 衡阳医保投诉专贴

[复制链接]  [分享推广]
我在广州交了五年的社保(养老,医疗,失业,工伤,生育),其中养老保险已经转回衡阳了,现在想把医保也转回衡阳,有以下几个问题,麻烦对应回复一下,谢谢。
1.需要在广州办理什么手续?

2.需要在衡阳办理什么手续?

3.如果转移成功衡阳是否认广州的交费年限?

PS:我是衡南县城市户口,在衡阳已参保两年。
衡阳医保 发表于 2013-11-18 15:11
其实这正是另一样的人性化,社会保险,特别是医保,保的是意外,如果都等到自己身体不好的时候才缴费参保 ...

那如果我中间一段时间离职了,然后找的工作不帮我交社保,间隔有几年时间,随后我又找了份工作可以帮我交社保,但是中间几年没买,必须自己补齐,不然都不能再参加医保了,难道这不是有严重问题吗? 想放弃都不行。。而且区医保和市医保还不同步。非常麻烦。。。经常打市医保电话还没人接,好不容易有个人接,直接说,我这是财务部,你要打去前台,结果提供的前台号码打了几十个也没人接。。。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
119112555 发表于 2013-11-19 14:28
我在广州交了五年的社保(养老,医疗,失业,工伤,生育),其中养老保险已经转回衡阳了,现在想把医保也转 ...

广州出具关系转移函,这边重新参保后认可原来的参保年限。
zack1984 发表于 2013-11-21 17:36
那如果我中间一段时间离职了,然后找的工作不帮我交社保,间隔有几年时间,随后我又找了份工作可以帮我交 ...

职工医保市区已经实现完全同步。
你所反映的电话没人接的问题,中心领导十分重视,将严格整顿。

那请问我之前交了市医保10个月中间断了1年,之后又交了蒸湘区医保8个月,目前也断了有1年了,现在的问题是我现在单位要帮我交医保,已经被告知叫不了了,必须要我把之前的全部补齐才能交,那我具体要怎么操作,之前的蒸湘区医保要如何操作才能转到市区来? 为什么我第二个单位能够直接帮我买蒸湘区的医保?那是不是我现在可以去买雁峰区的医保?
我2013.10.22上报的医保材料要求报销一部分住院医药费,到2013.12.01还没有眉目和动静,也请医保中心把办事效率提高一些。
衡阳医保 发表于 2013-7-16 15:21
这是费用控制方式的一种,是根据专家的意见和上年度该医院该病种平均费用得出来的,不是无故捏造的。
原 ...

南华附一、附二都这样干,住院部都贴了通知。
到雁峰区人力资源中心为老人报医保自负部分退补,被告知只有在每月5号、15号才办理。然后工作人员头也不回就走了。
有法律规定医保业务只有在每月二天内才能办理吗?或者是工作人员每月只工作二天?
请答复。
nbyqhy069 发表于 2013-12-8 13:55
到雁峰区人力资源中心为老人报医保自负部分退补,被告知只有在每月5号、15号才办理。然后工作人员头也不回就 ...

我们将你的投诉提交给了雁峰区医保中心,他们答复如下:
    您所指的为老人报医保自负部分退补的情况,指的是公务员补助的报销。由于各城区医保中心医生的配置只有3名,分别承担了城镇职工、城镇居民和新型农村合作医疗保险的外地就医报帐及全市各医院住院报帐的业务,有的医生还要承担公务员补助、离休干部和生育保险业务的报帐,手头的事情都很多。为了提高工作效率,方便公务员住院自负部分报帐,各城区根据自身的情况,制订了不同的公务员补助报帐时间。我区为每月15日至25日进行公务员补助资料收集,在收集资料后两周内将应报销额通过网银打入报销人个人银行帐户。这样的操作模式,我区已经进行了3年,效果良好。我中心工作人员未热情向您详细解析以至于给您带来了不满,深表歉意!我们将会在服务素质上加以改进。谢谢!

请问,我老婆是衡南县的农合医保。现在怀孕了,要结婚了想迁户口来衡阳市,还能再交医保吗,生育的时候能报销吗?在哪里报?
1、我们是邵阳退休的,现长住娄底,现在早就说全省联网了吗?在娄底住院,何时能享受医疗费用联网结算便利?
2、家有一老太婆84岁了,患结肠癌去年做了大手术,行动非常不便,住院资料齐全,想办理特殊门诊减轻经济负担。制度上能不能灵活一点,人性化一点,非得要来邵阳医院体检吗?要知道,老太婆来回折腾,可能命都不保。
    您好!本人之前在单位上班有职工医保,辞职后在医保中心办了个手续后,每年交1280,请问我现在是职工医保还是城镇医保。                         患肿瘤,在附一附二各切了一刀,现在瘤体扩散,已经不能手术,需去外省就医。肿瘤长在髋关节,行动不便。所以求助大家的帮忙,告知流程及相关部门,少走点弯路。谢谢!