红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

【原创】 吾家宝宝成长相册

[复制链接]  [分享推广]

我家儿子徐子墨诞生于丙子年1996年5月6日凌晨1时18分,农历3月19日。出生地:资阳区妇幼保健院,出生时体重3.7公斤,属鼠。

儿子出生后的前一个月,他娘没有多少奶水给他,而他又不肯吃牛奶一类,便常常饿得哇哇大叫。于是,他娘便拼命地吃那些发奶的单方食物,直到把一个窈窕淑女发成了一个胖胖的大嫂。好在他娘的奶水很营养很哺人,墨墨还不到100天,便长到了23.8斤,成了同龄孩子中的小胖子。

他娘在休产假的那几个月,硬是天天带着他听音乐,散步.......孩子很活波,由于母乳喂养,也很少生病,通过一系列早期教育,墨墨智力、身体一切发育正常。

爬:3个多月;  第一声妈妈:11个月; 走路:一岁零一个月。  上幼儿园:3岁零6个月‘;  学前班:5岁零4个月;  现在是小学4年级,在长春镇中心小学读书。成绩一般都是第一名,担任班长或副班长职务,做事比较认真负责。墨墨很乖巧懂事,很孝顺,有爱心,善良,喜欢小动物。希望孩子能健康茁壮成长,成为有用之才,这也算是他娘送给他的“六一”礼物和祝福........

此主题相关图片<br><br><br>此主题相此主题相关图片<br><br>90天--半岁的照片                           做母亲 

预产期在五.四青年节这天,前一晚还是电闪雷鸣大雨倾盆,睡得迟一点起床却发现窗外已是阳光明媚,夏风送暖,我心情格外的好。家人这几天正好忙着扯秧插田,正当我腆着大肚子,蹒跚于乡间田埂,为孩子未来的爸爸、舅们、姨们端茶送水时,突然感觉到肚子有点隐隐作痛。已经看完好几本《孕育知识》、《怎样做妈妈》的我,明白我们母子(女)可能要会面了,心里很是激动却也很紧张很害怕!      
     为了不误农时,我不忍心打扰亲人们的劳动,等到太阳西下,我和丈夫收拾好一些东西,来到位于大码头的妇幼保健院。办好住院手续后,我和丈夫牵着手在鹅羊池畔散步,想到月子里那许多的规矩和忌讳,平时最爱吃冰淇淋的我一下子吃了两个蛋筒、一碗刮凉粉和一碗麻辣烫。享受折初夏清清的凉风,我抚摸着腹中的胎儿,一股柔柔润润的母性之爱便浸润我的全身。我和丈夫相偎相依,数着天上的星星,同时也憧憬着我们的孩子我们的明天…… 
       晚上11时半,我回到医院休息,还没有来得及靠上床边,我就猛然感觉到肚子一阵钻心般的痛疼,我知道宫缩已经开始了。每隔十几分钟,我便大汗淋漓一次,而最可恶的是,此时,我又开始拉肚子了,稍微不痛时,我便要提着裤子往厕所跑。这样的情形如此往复已经不知几十次了,我早已是疲惫不堪。唉,谁叫我贪吃呢,在发作前几分钟还那么地将冷热不匀的东西往嘴里塞呢?
       等到天亮后,孩子的外婆、舅们、姨们赶来医院,我已是泪眼朦胧,气血已经虚到了极点。宫缩已经是每隔5分钟左右就撕心裂肺的痛一次,而助产士来检查后总是说,宫口还只开得4指,时间还长着呢!一向相信生辰八字的母亲总是心疼地一遍一遍抚摸着我,嘴里喃喃的说:“现在午时生的毛毛分量最重,八字最好呢!”勤劳善良的母亲在祈盼着她的外孙将来命中富贵,好运连连。
       已经折腾了20多个小时了,因为一直没吃没睡还拉肚子,我像漂浮池塘的浮萍任凭风吹雨打去,全身酸软痛疼。冥冥之中,我咬紧牙关,鼓励着自己:你本来就是一个坚强的人啊,曾经那么多的苦你都撑过来了,挺住挺住呀……

医生为我打上了催产素、葡萄糖、安眠药一类的点滴,我在昏昏迷迷的睡去,而每一次加剧的痛疼又让我醒来死死拽住紧握着我的丈夫和亲人的手。 
       在亲人的深切厚望中,我被推进了产房,母亲和丈夫他们就在产房地隔壁观看我生孩子的现场直播。孩子在努力地奔生要来到人世间,每次宫缩时,我也在奋力拼搏,满头满脸早已被汗水粘糊着。又是两个多小时的折腾,一个护士在埋怨我:你真不会生孩子,力气全部使在脖子和手上,你要使在肚子上呀! 
       我有没有生孩子的经验,我怎么能会生呢?我也希望早点见到孩子啊!
        医生在说,孩子头骨太硬,卡住了,要采取紧急措施,否则孩子会窒息没命的。我听见了器械的碰撞声,护士奔跑的脚步声,一个护士在焦急地给院长打电话,告诉她大人和小孩情况都非常非常危急。几分钟后,院长刘碧玉一路奔跑着从家里赶来,产科全部的医生和护士也都来到了我的旁边,刘院长一边鼓励着我千万不要泄气,一边使劲地压着我的肚子,同时又指挥着旁边的医生护士赶紧做好手续的准备。 
       似乎有“哗”的一声,我顿时感觉到一轻松,怎么没有孩子的哭声呢,他的第一声啼哭我怎么没有听到呢?我听见院长在喊:赶快抢救孩子,赶快抢救孩子!马上抱3楼输氧!<br>
  孩子还没来得及让我看上一眼便被抢走了。在焦虑中,我整个人像跌进了一个无底深渊,我又在朦朦胧胧地昏睡了过去…... 
   醒来时,我已经回到了病房,但是全身却不能动弹,儿子在身边的小摇篮里甜甜地睡着了。早些年在看我崇拜的女作家叶梦的散文《月亮.女人.梦》时,我便感叹她给儿子起的“墨”字好。我并不是硬要沾名人的光,捧名人的场,我只希望我的儿子将来要继续他母亲自小甜甜蜜蜜的文学梦,做个舞文弄墨的文化人。儿子生于丙子年的子夜时分,随父姓,就叫“徐子墨”吧。希望他像古圣人墨子那样,主张“兼爱非攻”,爱心永存!

re:[img]images/fileTy...

此主题相关图片

刚学会走路的小墨墨,只有几根稀疏的黄头发,走起路来摇摇摆摆,
摔过很多跤,很勇敢,一般都是自己爬起来!

此主题相关图片

一岁纪念照
红网移动社区 - 发现·分享·改变

此主题相关图片

这张照片是在5岁多时候照的,具体日子不记得了。记得那天,他娘用自行车驮着他,来到正在修建的三桥工地,让他感受修桥的热火朝天的场面,也让他在记忆中刻下曾经看到过修大桥。那天,他娘牵着他,辟开工地守门的爷爷,偷偷地来到了还没有合拢的桥面上,还没有走到合拢处,就被施工人员狠狠地骂了一顿,并驱赶了出来......
此主题相关图片

第二天我们又来到步行街,告诉他用钱在自动售货柜买到了汽水!

此主题相关图片

此主题相关图片

墨墨他娘从别的山上挖来一株杜鹃花种上,他很喜欢,便赶紧要留念!

re: 墨墨在两岁多地时候,便知道辨别乖...

墨墨在两岁多地时候,便知道辨别乖丑了,他总向他娘吵着说姐姐们
有漂亮的裙子,而他没有,他也要,无论他娘怎样讲男子汉不穿裙子的
道理,他始终不听,好几次,他都偷偷地将姐姐的裙子换上,到处去炫耀.........

上图照于1998年的端午节,带着他到资江河边去看轮船,后面的背景中
有轮船划过.......
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

re: 墨墨满三岁了。尽管那时我在一个...

墨墨满三岁了。尽管那时我在一个花开花落的美丽乡村小学教书,但
是我发现大凡教师子女潜意识中都有一种很强的优越感,小朋友和学生也
非常讨好教师的子女,我担心一种维他独尊的优越感侵蚀他幼小的心灵,
我便将他送到了相隔10多里路的城区幼儿园,每天用单车接送他,风雨无
阻。只是让儿子在成长的过程中渐渐明白,在成长的路上,不只单有阳光
晴天,也有风霜雨雪,同时也让他明白,他娘是爱他的,在他的成长过程
中为他付出了那么多,记得那时他年纪小,在回家时,坐在单车后往往就睡着了,我就用一根绳子系在我们两人身上,紧紧地捆绑在一起.........然后
一路上为他唱歌......。在在幼儿园,墨墨是班上舞蹈队的主力队员!
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

中间的是墨墨

re:好乖的宝宝,祝宝宝节日快乐,健康成长!

好乖的宝宝,祝宝宝节日快乐,健康成长!

re: 墨墨和小伙伴在一起![im...

墨墨和小伙伴在一起!
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

墨墨地舞蹈跳得很好,去年六一儿童节,电视台得阿姨采访了他!
此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

此主题相关图片

墨墨喜欢坐在他爹的肩膀上。

此主题相关图片

此主题相关图片

墨墨10岁生日这天和伙伴们游玩宅子仑!

re:一个充满爱心和童心的妈妈,一个聪明能干的...

一个充满爱心和童心的妈妈,一个聪明能干的妈妈......
养育出一个聪明漂亮的墨墨,活泼可爱的墨墨,健康幸福的墨墨......

re:祝墨墨在爸爸妈妈的精心培育下,健康快乐地...

祝墨墨在爸爸妈妈的精心培育下,健康快乐地成长!
祝墨墨和所有的孩子们节日快乐! 天天快乐!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宁静...

下面引用由宁静11发表的内容:

养育出一个聪明漂亮的墨墨,活泼可爱的墨墨,健康幸福的墨墨......

谢谢姐姐,我要向你学习!

祝墨墨和所有的孩子们节日快乐! 天天快乐!

墨墨他娘代替墨墨表示感谢!

养育出一个聪明漂亮的墨墨,活泼可爱的墨墨,健康幸福的墨墨.....
祝墨墨和所有的孩子们节日快乐! 天天快乐! .