红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 爱在心中

[市民热线] 我准备在2016年学驾照,担心考8次都不得及格,请高手为我支招。。。

[复制链接]  [分享推广]
时间怎么走 发表于 2015-12-30 09:24
说白了就是个心态问题,但要真做到淡定应考确实难。淡定,淡定,淡定~~~

谢谢亲爱的朋友,我尽量淡定淡定,但是不晓得淡定得下来不,小心脏会咕咚咕咚的跳好快。。。。
david940620 发表于 2015-12-30 10:44
只有一个诀窍,唯手熟尔。请个耐心的私教。每天开一个小时,半年后再去考,包你一次过。

就是没有这个私教哦。。。不敢麻烦人家,人家会厌烦我的蠢的。。。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
静铭 发表于 2015-12-30 10:35
恭喜爱版终下决心,不要怕,一路狂奔,包过!

谢谢静铭,不敢狂奔,先在空阔地蜗牛着。。。。必须还是直线的地方。
爱在心中 发表于 2015-12-29 20:36
到时候请您专家指导不?

银光驾照的到哪里考?我轻轻地开一个小后门,拜托考官不要对我凶,可以不?
           祝愿爱版早日考上驾照!早日买到好車!下次参加红网线下活动好达你的顺风車!
用严肃点的方式对你说吧,就是把考官不当人,把教练当成你男人.把车当成你的风火轮,这样你就不会心慌,不心慌吧,自然就没什么过不了的.
用极不认真的方式跟你说吧, 其实开车跟学车没什么联系, 但千万别听哪个会开车的人用什么经验来告诉你,然后你就跟着去做, 这样的结果就是十有八九会过不了,
学车还是听教练的,因为他的本事就是教你应付考试, 记住, 是应付考试, 现在益阳的教练,他们甚至可以做到告诉你考场哪个地方有个下坡,哪个地方有下水道井盖,哪个地方你应该踩刹车,哪个地方你应该看什么,跟着做就好了.

我从学摩托车开始说。人家的摩托车让我骑,搞了半天,没有学会,还差一点跑到菜地里。
过几天,我下决心买了一台摩托车,车行用车送到楼下,人家给我讲了几句要领,三分钟我就在我们院子里转开了圈,下午就到了鹅羊池。
再说买电动车,我订购以后,车行派人带我学习,搞了几天,加起来不到几小时。
车到货以后,给我送到金花坪路,我接着驾驶,在大水坪那里转了几圈,然后,单位的老驾驶员带我跑了几圈,并让我从单位开到大水坪,又从大水坪开回家。
下午,我就一个人开到大水坪,六中那一带转圈,转了一下午。
第二天,我慢慢开到了皇家湖度假村,当时的资北干线工地。
第三天下午我走资北干线,开到杨林坳与桃江达界的岭上。
学开车要胆大心细,既不要不敢动,又不要蛮干。
有几点要注意:一是要比较的熟练交通规则,就是说开着车要会走路。因为我开过十几年的摩托车,基本的交通常识我比较熟悉;二是要能找到手、脚制动器,特别是脚制动器。越是在出现异常时,脚能自动找到制动器,那是最欣慰、最鼓舞人心的。记住一点,凡是不加力(不加油)的时候,你的右脚就要放到脚制动器上,没有把握就踩刹车。三是先易后难。先走宽路,直路,车少的路,遇到十字路口,先学习向右转,慢慢学习向左转,特别是没有红绿灯的十字路口,不熟练的时候,不要轻易往左转弯;先学着向前开,在条件好的地方学着倒车,学车掉头。四是要学会使用车的后视镜,车往那边转,眼睛就要看着那边的后视镜,随时注意车的左右侧,车的后面的情况;五,开车不能有侥幸心理,可能差不多的心理。没有把握的就坚决不动,没有把握就下车看看,无论是前进,后退,左右转弯,都要留有足够的余地,千万不能估计差不多就盲目前进、后退,左右转弯。六是当你驾驶到几百,千把公里的时候,不要认为会开车了,开车的关键是在于瞬间处理意思。越是感到开车有意思的时候,越要提醒自己要小心。要记住,只要出车,真正的安全回家是当你把车进位停稳,拉上手刹,就算是这一次出车安全到家。
以上是我自学开车的体会,与考驾照可能不一样。
至于今后的考驾照,我想不要希望会比以往容易。虽说国家今后允许自考,恐怕会更难通过。因为地方权威,部门利益,都不会让参考者更容易通过。

Samanthasu 发表于 2015-12-30 14:07
用严肃点的方式对你说吧,就是把考官不当人,把教练当成你男人.把车当成你的风火轮,这样你就不会心慌,不心慌 ...

教练当男人?如果是“虐待”型的,那就变噶宝哒;

新手本来就紧张,碰上个表达能力浆糊,还动不动吹胡子瞪眼的、鲁智深一样的教练,哈,那才叫命“苦”呢。
david940620 发表于 2015-12-30 15:58
爱版干脆开个驾考直播贴,遇到的难点问题,让大家一起帮你解决鼓劲

这个办法说不定挺好的,每个失误能及时获得这么多热心网友善意相助,想不过关都难。
一次补药也没吃的路过,这个东西全是拼运气,运气好一下子就过关了,运气不好好多老师傅考了多次考不起。
市交警宣教科 发表于 2015-12-30 12:58
爱版,别信@益阳侠士的,他吓你呢!
       学开车这事说白了就是个勤能补拙、熟能生巧。一下 ...

爱版要创造益阳驾考补考记录,考的教练泪流满面
david940620 发表于 2015-12-30 15:58
爱版干脆开个驾考直播贴,遇到的难点问题,让大家一起帮你解决鼓劲

这个可以有。就是上班比较忙,我怎么练车啊。。。。
老松 发表于 2015-12-30 16:50
我从学摩托车开始说。人家的摩托车让我骑,搞了半天,没有学会,还差一点跑到菜地里。
过几天,我下决心买 ...

向老松学习。。。。。