红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: yzldd

[情系潇湘] 【情系潇湘】G 207国道(零陵段)施工现场纪实

[复制链接]  [分享推广]

施工方的工地实验室

红网移动社区 - 发现·分享·改变
   时隔四十余天后的七月二十六日,我们再次应邀来到G207国道零陵至双牌一级公路一标段施工现场了解工程进展情况。只见207国道的平坦的临时道路在维修人员的护理下,以及洒水车的连续喷洒下,很少再有扬尘。烈日下的工地上机器轰鸣,挖掘机、运土方的大卡车、推土机、压路机等各种机械在工地上有条不紊的紧张施工,施工管理人员也冒着酷暑在现场指挥调度,呈现出一派热火朝天的施工景象。二标段(桥梁标段)也在紧张地架设施工电器线路、清除地表杂草垃圾,进场围堰施工器材等施工前的准备工作。

给李嗲嗲赞一个先。

潇湘钓鱼人 发表于 2016-7-27 15:49
给李嗲嗲赞一个先。

谢谢朋友支持鼓励

网友辛苦了,零陵区委区政府在加强宣传的同时,更应该加强工程项目的建设力度,让富家桥、双牌以及南六县的人民真正从内心觉得党和政府没有忘记他们,没有忘记中心城区以外的那些共和国子民。
     这栋房子在我们过去时还没有拆除,等转来时已经拆除没有了。

负责拆迁的同志们辛苦了

光灿灿 发表于 2016-7-27 16:00
网友辛苦了,零陵区委区政府在加强宣传的同时,更应该加强工程项目的建设力度,让富家桥、双牌以及南六县的 ...

很对。所以零陵区人民政府计划在道路施工的同时,加铺6米宽沥青混凝土路面,让过往的车辆和民众有一个较为舒适的环境。
    感谢朋友光临指导

该栋房屋已经拆除

在座谈会上,G207国道零陵至双牌一级公路改线工程(零陵段)项目负责人区交通局李副局长向我们介绍了近段时间的工作情况:
    一、本工程自开工之日至今,一标段已经完成道路清表75000立方米,开挖路基土方约30000立方米,挖石方约8000立方米,清除淤泥11000立方米。二标段已经完成清表1800立方米,挖土方近万余立方米,修筑施工便道60余米,新民桥回填土方300余立方米,以及架设施工电器线路、导线复核、桥位定位放样等前期准备工作等,共计完成工程量产值约800万元。
    二、完成了各杆(网、管)线权属单位的财政预算审评,与各杆(网、管)线权属单位签订了搬迁协议。其中电力杆线已经搬迁33%,下余106根正在紧张施工中;通讯杆线已经搬迁74%,下余69根亦在紧张施工中;国防光缆已经全部搬迁完毕。
    三、征地拆迁方面,已经完成朝阳办事处青角井村、诸葛庙村,富家桥镇等29个村组征地324.78亩,计1575万元(含土地款1313万元、青苗款262万元),部分国有土地已经资产评估。已经完成了大部分集体土地、以及土地上附属设施、青苗的合同签订,并及时将土地交付施工方进行施工。还有小部分的集体土地及房屋拆迁工作也正在加大工作力度,力争早日完成并交予施工方进行施工。
    四、下一步工作重点:
    一是要督促杆线各权属单位限期搬迁影响施工进度的杆线;
    二是完成富家桥镇和朝阳办事处青角井村集体土地上附属设施及青苗的合同签订、并启动房屋拆迁工作,按规定时间完成拆迁任务,及早将土地交由施工方经常施工。
    三是启动国有土地及土地上房屋等设施的作用拆迁工作,并按规定时间完成,交付施工方施工;
    四是积极筹措资金,确保征地拆迁资金、工程款的支付。
    五是确保9月底完成拉通土路基工程和年底完成桥梁下部构造,争取完成一亿元的投资金额。

G207国道零陵至双牌一级公路改线工程(零陵段)项目区公路局李副局长向我们介绍了近段时间的工作情况。