红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 六月天兵TW

新宁马头桥镇倡议春节不放炮火,家家户户用张灯结彩的方式喜庆春节

[复制链接]  [分享推广]
烟花爆竹.png 燃放烟花爆竹有百害而无一利!我多年没有燃放了!继承优良传统,摒弃陈规陋习!! 评论已删除

前面是我在某新闻的评论,结果被删除了!!现在我不知道要回复什么?也不知道燃放烟花爆竹与环境保护有没有关系??

红网移动社区 - 发现·分享·改变
GB斋公散人 发表于 2017-1-29 21:12
燃放烟花爆竹有百害而无一利!我多年没有燃放了!继承优良传统,摒弃陈规陋习!! 评论已删除

城区燃放烟花爆竹的确害处多。
    燃放烟花爆竹存在诸多问题:如安全隐患、可能要饱受雾霾之苦,扰民及污染问题。

过个绿色、安全、环保年成为不少人的心愿。

出于传统文化和节日气氛考虑,特别是在农村,家里来了客人,要放鞭炮迎客才符合礼节,如果实行“一刀切”禁止燃放措施,肯定欠妥。我认为,相对于城区,农村地广人稀,空气污染物扩散和稀释能力较强,适当燃放是无可厚非的,但是,城区人口密度太大,燃放烟花爆竹所带来的污染,难以及时扩散、稀释,尤其是在特定的气候条件下,影响会更大,所以还是建议尽量少燃放。同时,燃放时,应讲究社会公德,不要影响他人的正常生活和工作,也不要在绿化带等难以清扫的区域随意燃放,以免过多地增加环卫工人工作量。

版主,好假!!!这是不可能的,彩带和彩球新宁到处镇街及很多农村都挂了,说禁止放鞭炮,那是假得不能再假了,我就是新宁人,春节期间各乡镇都走遍了,没有一个地方不放鞭炮的,包括马头桥,如果我没有记错的话,马头桥是放得比较厉害的,那里民风彪悍,攀比心强,喜欢热闹,那鞭炮可是哗哗的响个不停
夫夷江中一滴水 发表于 2017-2-4 13:48
版主,好假!!!这是不可能的,彩带和彩球新宁到处镇街及很多农村都挂了,说禁止放鞭炮,那是假得不能再假 ...

感谢关注,虽然倡议,但凡事有个过程。邵阳城区今年放的炮火少了很多。