红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[情系宝庆] 邵东春节最新流行语:你来咯,今年过年我咕里冇堵车哩!

[复制链接]  [分享推广]

每年春节回老家邵东拜年,我最担心的是县城与乡村堵车,今年春节,在老家的一些亲朋好友给 我打来的电话除了春节问候外,说得更多的话是:你来咯,今年我咕里末堵车哩。。。。。。

大年初三,我驱车走进县城,只见邵东县城交通流量很大,但是秩序井然,主要街道、十字路口:都可以见到城管、交警、还有带红袖筒的城市管理者的身影。。。。。走进亲戚家拜年,大家谈论的话题除唠唠家常外,亲朋大都说春节这几天没有往年那样堵车了,我的一位住在乡村的亲戚说,今年春节连村干部都到村级公路管理交通了。

百闻不如一见,今天上午与下午,我在县城拍摄了一些镜头,与网友一起分享!

在这里,我为家乡的父母官与辛勤的城市管理者点赞!

补充内容 (2017-4-15 11:03):
春节期间据沈志定同志介绍说:随着邵东高铁、高速等外部交通的改善,县内车辆的激增,在外打拼的游子一般都只要几个小时就可以回到邵东,如果这些老乡到邵东后,堵在街上、乡村、堵在家门口,短短几公里或几十公....
红网移动社区 - 发现·分享·改变

在邵东一些等红绿灯的地方,可见很多这样的老者,穿梭在车流中为过往的司机送“财神”,这样很不安全。。。。。。。

曾经衡宝路老邮电局、和尚桥一带是最堵的,。。。。。。。。今年也很畅通。

昭阳大道大田车站一带曾经是邵东县城最堵车的地方之一,今天也不见堵车了。。。。。。

春节期间据沈志定同志介绍说:随着邵东高铁、高速等外部交通的改善,县内车辆的激增,在外打拼的游子一般都只要几个小时就可以回到邵东,如果这些老乡到邵东后,堵在街上、乡村、堵在家门口,短短几公里或几十公里,也需要几个小时,作为一方地方领导,我们就对不住这些老百姓,因此,今年春节期间。我们县相关部门、各乡镇工作人员一律不放假,在自己分管的区域保畅通、保平安、保老百姓过一个祥和的春节。
NANA主义 发表于 2017-1-31 09:20
明天开始车辆会大幅度增加了。

大年初一据沈志定同志介绍说:随着邵东高铁、高速等外部交通的改善,县内车辆的激增,在外打拼的游子一般都只要几个小时就可以回到邵东,如果这些老乡到邵东后,堵在街上、乡村、堵在家门口,短短几公里或几十公里,也需要几个小时,作为一方地方领导,我们就对不住这些老百姓,因此,今年春节期间。县相关部门、各乡镇工作人员一律不放假,在自己分管的区域保畅通、保平安、保老百姓过一个祥和的春节。
美丽邵阳人 发表于 2017-1-31 08:44
要长期保持这样就好了。

大年初一据沈志定同志介绍说:随着邵东高铁、高速等外部交通的改善,县内车辆的激增,在外打拼的游子一般都只要几个小时就可以回到邵东,如果这些老乡到邵东后,堵在街上、乡村、堵在家门口,短短几公里或几十公里,也需要几个小时,作为一方地方领导,我们就对不住这些老百姓,因此,今年春节期间。县相关部门、各乡镇工作人员一律不放假,在自己分管的区域保畅通、保平安、保老百姓过一个祥和的春节。
确实不容易。要坚持还需要努力。
春节过后,清明又会又一波堵车狂潮。
邵东在沈周的带领下,越来越靓丽。