红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[文学园地] 【我与铁路征文】安江沅水腾巨龙—登临湖南首座铁路斜拉桥见闻

[复制链接]  [分享推广]

铁建大军创奇迹,安江沅水架天桥
   湖南首座铁路斜拉桥怀邵衡安江沅水特大桥胜利建成

安江沅水特大斜拉桥:湖南铁路建设史上的一座丰碑,由中铁建大桥局集团承建的湖南首座双线铁路斜拉大桥——安江沅水特大桥已于2016年12月29日胜利建成合龙。
  2017年2月15日,本人怀着激动的心情,在中铁建大桥局安江特大桥建设项目部领导的协助支持下,爬上18米高的上桥弦梯,登上了这座安江人民企盼了50年的铁路大桥。上到桥顶展望全桥,似一条钢铁巨龙,伸展在安江沅水河两岸。大气磅礴,气呑山河,场面无比震憾。
  我目睹200吨的架梁运输车从大桥东边开往大桥西岸边,大桥巍然屹立,坚如磐石。我由衷地赞叹铁路建设者的无穷智慧。
  安江人民的铁路梦终于就要成为现实,50年前那阻断安江铁路的滔滔沅江水、终于被铁建大军拦腰斩断,那横亘在安江东西两侧的凉山、雪峰山将安江禁固在与世隔绝的地方,如今这两座压在安江人民头上的大山被铁建大军拦腰凿穿。给安江人民开凿出一条通江达海的康庄大道。
  感谢习主席为安江人民带来了高铁,带来了幸福。感谢英雄的中铁建大桥局集团及怀邵衡铁路的所有建设者,你们的伟大创举永远铭刻在安江人民的心中。

请用超清模式观看:

已有 1 人评分红网币 魅力 收起 理由
咏风 + 12 + 3 精美图文,赏心悦目。

总评分: 红网币 + 12  魅力 + 3   查看全部评分

红网移动社区 - 发现·分享·改变
  感谢习主席为安江人民带来了高铁,带来了幸福。感谢英雄的中铁建大桥局集团及怀邵衡铁路的所有建设者,你们的伟大创举永远铭刻在安江人民的心中。

站在桥梁上看斜拉索桥,视觉冲击力强,一个字:美,二个字:震撼。
此贴着重于感恩铁路,热爱铁路,符合我与铁路征文参赛要求,所以把标题改了下并移到文学园地栏目。

咏风 发表于 2017-2-17 19:21
站在桥梁上看斜拉索桥,一个字:美。
此贴着重于感恩铁路,热爱铁路,符合我与铁路征文参赛要求,所以把标 ...

感恩版主,给本帖置顶,加分。  感恩安江人民,是安江的山山水水吸引了我,是安江厚重的历史文化熏陶了我。特别是有版主对安江文化的推崇,安江的前程会更加美好,安江在不久的将来会展翅腾飞。再现昔日的辉煌。