红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

心灵手巧的姐妹们

[复制链接]  [分享推广]
在长沙市开福区老干部大学,有这样一个特别的班级,清一色的“资深美女”。每次上课,还没到学校开门的时间就早早的来了,两堂课之间的休息铃声也好像从没听见过。放学的铃声响了很久,谁也没有要离开的意思。每次总是要等值班老师来催,才赶紧收拾东西回家。“时间真是过得太快了”!大家不约而同地这么感叹着。
这是一个什么班?她们在干什么?什么力量吸引着她们干劲十足,乐此不疲?哈哈,告诉你们吧,这就是我们手工艺班,我们是一群退休后、坐得住、耐得烦、心特灵、手特巧、会学习、会创新的热爱生活的老姐妹们。
我们这班姐妹们相处融洽,非常团结。大家因共同的爱好相聚在一起,用灵巧的双手创造、充实、装点我们美好的生活。老师耐心的教,我们认真的学,姐妹之间友好的帮。教室里有时寂静无声,有时低声细语,有时笑语连连,但手却总是在忙个不停,整个教室里充满着和谐温馨的气氛。在这儿我们一学就是三年,每学期都有不同的内容。每个学期,老师总是先征求我们的意见和建议,并根据大家的要求和喜好安排教学计划。我们学得开心,老师教得舒心。学做的工艺品也都是自己喜欢的、想学的、观赏性强、实用性强的。三年下来,我们的手工作品已经不下百件啦。家人、亲戚、朋友看到我们做出来这些作品,都觉得很神奇,无不发出赞叹。有讨要的、有垂涎的、有想给钱买的......。我们虽然爱不释手,舍不得把自己亲手制作出来的宝贝送出去,但看到朋友们讨要的急切眼光,我们还是会忍痛割爱地送出去一些。亲朋好友获得后的高兴劲儿,反过来又让我们每个人心中滿滿的是自豪和成功的喜悦!
说起手工班,我的心里总会荡漾起一股亲切的感觉。这就是一个欢乐的大家庭啊!个个都是美的使者,对生活充满激情,对大自然充满幻想。我常常被姐妹们那种全身心投入学习的热情激励着,敬佩与爱戴之情油然而生。大家只要看到或想到一个美妙的物体,就会开发大脑,动手制作出来。做手工是个精细活,要用细细的鱼线串起一粒粒小珠子形成一个个精美的小饰品,眼力很重要,一点不到位就有可能无法进行下去。姐妹们凭着一股钻劲努力地学习,做错了,拆了重做;在学校做不完,回家继续做;遇到困难,向老师和姐妹们请教,大家互相帮助,互相鼓劲。每次课堂上都是全身心投入,不知不觉,上课时间一晃而过。每完成一件作品,大家就欣喜异常,像纯情少女般兴奋地炫耀着,欢呼着。回家后摆设在装饰台上,五彩缤纷,活灵活现,家里似乎成了小 小的“花园”和“动物园”。有的还拍下来发微信群让大家共享。我们的课堂与其他班的区别在于大家可以一边做,一边唠家常,说说笑话,交流学习体会。搜集到一些新作品也互相传授,一件件精美作品就在谈笑声中和一双双灵动的巧手下展现出来。看着亲手串成的成品,大家总是那么开心,那么兴致勃勃。
    我们的任课老师是个时尚优雅、精明能干的大姐,她善于收集各种精美作品,还能自我创新。她的教学方法也很有创意,为了让我们更快更容易学会做每件作品,操作的每一步都编好口诀,编印成教材;并拍好照片,做成幻灯片,通过多媒体电脑教学,然后手把手一个一个地指点,不厌其烦。她做出来的串珠小动物晶莹剔透,维妙维肖,串出来的包包、鞋子精美大方,经济适用,做出来的丝网花娇美鲜艳,犹如真品。她的作品每次都让大家耳目一新,赞叹不已,深深地吸引着同学们,大家看到这些精品就会兴趣倍增,学劲十足。
我爱老干部大学、我爱手工艺班、我更爱心灵手巧的姐妹们。在这个集体中,我们变得更年轻,更活跃;我们收获着成功的喜悦,获得成就感;我们的身心更健康,我们的生活更充实、更美妙。我们感到:只有热爱生活的人,才能发现美、创造美,实现美,展示美。在这样的学习和制作过程中,我们也就成了一群美的人。

先顶,后赞!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
赞长沙市开福区老干大学的手工艺班的资深美女们!
我爱老年大学、我爱手工艺班、我更爱心灵手巧的姐妹们。
只有热爱生活的人,才能发现美、创造美,实现美,展示美。
欣赏佳作,展示心灵美!
可惜没有图片

呵呵,菜鸟一个,太多图片就是不会发呵。
吴大哥0 发表于 2017-2-27 17:46
欣赏佳作,展示心灵美!

谢谢版主的加油鼓劲!
吴大哥0 发表于 2017-2-27 17:45
只有热爱生活的人,才能发现美、创造美,实现美,展示美。

呵呵,新人拙作,谢版主指点。

谢谢老师点赞。

谢谢版主指导,等我慢慢学哒发图片啰。
yinzhijun0737 发表于 2017-2-27 17:06
赞长沙市开福区老干大学的手工艺班的资深美女们!

谢谢!有了您的点赞,姐妹们心中更是美滋滋的哦.
123wyq84516011 发表于 2017-2-27 20:38
呵呵,新人拙作,谢版主指点。

再次欣赏朋友佳作,顺祝朋友晚安!
点赞!

谢谢老师点赞。