红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 胡中柱

078…【我想有个家】马路边上,三个身影在遥望

[复制链接]  [分享推广]
蓝色缘分 发表于 2017-3-10 21:27
陪伴是最长情的告白

陪伴是对子女最好的教育。

yinzhijun0737 发表于 2017-3-10 23:45
很感人,好文章!

谢谢,只恨水平有限,那种牵挂,那种无奈,那种伤感,远远无法用字语来表达。
红网移动社区 - 发现·分享·改变

可惜水平有限,各种牵挂,各种相思,各种无奈,各种伤感,远远无法用这几个字表达出来!
胡中柱 发表于 2017-3-11 01:04
谢谢,只恨水平有限,那种牵挂,那种无奈,那种伤感,远远无法用字语来表达。

发自肺腑,确是好文!
愿你梦想成真,祝福你!
梅园老恺 发表于 2017-3-11 09:51
愿你梦想成真,祝福你!

谢谢祝福,其实随着年纪大了,越来越觉得自己的梦想由原来的不断追求金钱变成了一家人平平安安欢欢喜喜地生活在一起。
别净是那么多感慨,骗人眼泪!真有心,像你里面说的,哪里都可以养家糊口!只要你豁出去了,日子肯定也会过好的,免得你们在外面醉生梦死还说的多憋屈一样!别说我恐吓你,小心你们老人家的今天就是自己的明天,到时候做空巢老人!用你这份煽动人心的文采,把村子里面的年轻人跟志同道合的同学们全部吆喝回去,整合资源,也给你们的下一代铺铺路
别净是那么多感慨,骗人眼泪!真有心,像你里面说的,哪里都可以养家糊口!只要你豁出去了,日子肯定也会过好的,免得你们在外面醉生梦死还说的多憋屈一样!别说我恐吓你,小心你们老人家的今天就是自己的明天,到时候做空巢老人!用你这份煽动人心的文采,把村子里面的年轻人跟志同道合的同学们全部吆喝回去,整合资源,也给你们的下一代铺铺路……
别净是那么多感慨,骗人眼泪!真有心,像你里面说的,哪里都可以养家糊口!只要你豁出去了,日子肯定也会过好的,免得你们在外面醉生梦死还说的多憋屈一样!别说我恐吓你,小心你们老人家的今天就是自己的明天,到时候做空巢老人!用你这份煽动人心的文采,把村子里面的年轻人跟志同道合的同学们全部吆喝回去,整合资源,也给你们的下一代铺铺路…
别净是那么多感慨,骗人眼泪!真有心,像你里面说的,哪里都可以养家糊口!只要你豁出去了,日子肯定也会过好的,免得你们在外面醉生梦死还说的多憋屈一样!别说我恐吓你,小心你们老人家的今天就是自己的明天,到时候做空巢老人!用你这份煽动人心的文采,把村子里面的年轻人跟志同道合的同学们全部吆喝回去,整合资源,也给你们的下一代铺铺路………
别净是那么多感慨,骗人眼泪!真有心,像你里面说的,哪里都可以养家糊口!只要你豁出去了,日子肯定也会过好的,免得你们在外面醉生梦死还说的多憋屈一样!别说我恐吓你,小心你们老人家的今天就是自己的明天,到时候做空巢老人!用你这份煽动人心的文采,把村子里面的年轻人跟志同道合的同学们全部吆喝回去,整合资源,也给你们的下一代铺铺路……
EmiyLau 发表于 2017-3-11 15:00
别净是那么多感慨,骗人眼泪!真有心,像你里面说的,哪里都可以养家糊口!只要你豁出去了,日子肯定也会过 ...

我在此并不是感慨,更不是骗人眼泪,只是回忆自己下广州时的情景而已。不过想必您读了此劣作一定是哭了,想必一定也是性情中人。我不是不想豁出去,快四十的人了,上有老下有小,每走一步都要再三思量。何况曾经我也回家乡创过业,也做过很多别的事。但每次都是以负债累累收工。一大家子的重任全在身上,实在是再也失败不起啊!不过你请放心,今天写出了此文,我就一定能做到,不管将来怎么样,我都会回家乡。出来这二十多年我算是看懂了,这个大城市不管他有多辉煌,都是别人的城市,与我一点关系都没有。就算我再次失败,起码也能陪着子女,享受天伦之乐。
胡中柱 发表于 2017-3-11 12:55
谢谢祝福,其实随着年纪大了,越来越觉得自己的梦想由原来的不断追求金钱变成了一家人平平安安欢欢喜喜地 ...

言之有理,平安是福!
同感
快乐的一家。
    谢谢您对征文活动的支持,本文已收录到【家】系列征文:078号。
看了几遍,真实写照,几多共鸣。
楼主有才,非常精彩的原创内容