红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

我到底是好人还是坏人?

[复制链接]  [分享推广]
今天过马路等红灯的时候看到一少妇一手抱个孩纸~一手推着婴儿车~那小孩在不停地哭着~我主动过去对那少妇说~你抱孩子~我帮你推车吧~估计是三月五日过了~那少妇极其警惕地对我说~不用~我天天都这样!
难道我长得象坏人吗?
难道我给人的印象不慈祥吗?
难道我经常做坏事吗?
天上响起一声春雷~明明白白发出了no的声音~
这是怎么了?是我的问题还是少妇的问题?还是社会的问题?
想起在敌对势力国家的二个亲身经历
一次是在新加坡的一个地铁站~五六位中国北方大妈占据了进站电梯口~似乎是在讨论路线~因为新加坡的大多数路牌是英文~大妈估计看不懂~所以习惯性地站在进站口电梯前讨论~全然不顾还有人需要上电梯~大家都默默地用异样的眼光仰视着这几位来自宇宙真理掌握国大妈~好稀罕呢~正在这时~过来一位很朋克的帅哥~跑下了几级台阶又跑上来~然后用纯正的中文问~您们需要帮助吗?这几位大妈吓得全身肥肉一振!紧紧地抱住自己的随身包包~不言不语地避开了并且让出了电梯通道~
还讲个在日本的经历~伞为了侦察敌情~深入日本了解情况~在日本的公共场所~当然中国人聚集地除外~你如果需要去卫生间或什么的~暂时不方便带的大件行李~只要不阻挡通道~没有人会管~也没人会拿~所以车站机场什么的卫生间门口经常可以看到有无主的行李搁那里~没有人看守~也没有人偷盗~这是为什么呢?我后来请教了一位在日本生活过的中国人~原来一是鬼子从小就被教育不能这样~二是这行李相对鬼子的收入而言也不值得去占为己有~三是如果偷盗且被抓(概率很高)~那么这一生就彻底完蛋了~很有可能找不到工作~贷不到款~只有穷困一生甚至自杀而亡~该死的鬼子~好坏吧~
为什么现在中国人之间~特别是陌生人之间就没有一点点信任?甚至朋友同学间都难有信任?为什么呢?为什么呢?
在我们这里,陌生人被假定为坏人。
不过在很久以前,陌生人并不被假定为坏人。那时在火车站,你想上洗手间了可请旁边的旅客为你照看行李。
在火车站等公共场所请陌生人为自己看管行李之类的现象,我这几年在其他地方仍见到。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
哥巴 发表于 2017-3-10 20:35
在我们这里,陌生人被假定为坏人。
不过在很久以前,陌生人并不被假定为坏人。那时在火车站,你想上洗手间 ...

比较封闭的地区还有
我觉得我也很像坏人,每次在人比较少的路段,如果前面有个女性,大多会不断回头斜眼瞄我。绝对和我是否长得帅无关。
头像被屏蔽
独尊月落 发表于 2017-3-10 22:10
就像房子一样防盗网,防盗门,人心也一样

差不多~
百炼成渣 发表于 2017-3-10 22:40
我觉得我也很像坏人,每次在人比较少的路段,如果前面有个女性,大多会不断回头斜眼瞄我。绝对和我是否长得 ...

如此防人源于敌对势力太多~当然还有阶级斗争!
功夫运输 发表于 2017-4-16 23:53
想起以前满街的标语:提高警惕,保卫祖国。

仇恨教育与契约精神的缺失消灭了人与人之间的信任!
曾经在广东问路,可发现对方防备的很,一问就抱着孩子赶紧跑,估摸把我和大头当绑匪。要不就是很不耐烦。所以问路找警察和学生比较好。
湘里巴人 发表于 2017-4-21 08:41
还是被看做坏人好,对于好人来说,免得有心之累,少了内疚之感

这弯绕的
压缩饼干 发表于 2017-4-21 13:11
曾经在广东问路,可发现对方防备的很,一问就抱着孩子赶紧跑,估摸把我和大头当绑匪。要不就是很不耐烦。所 ...

估计学生更怕~
功夫运输 发表于 2017-4-29 18:45
伞老师,是好人,地球人都知道。

我现在一听到有人叫我老师就想起了盗得紧~
前几天在街上碰到我以前的学生~依旧习惯性地叫我老师~我想都不想回复到~俺不做老师蛮多年了~那学生硬是半天冒反应过来~张着大嘴望着我~哈哈~同志的称呼臭了~小姐的称呼臭了~难道老师的称呼在红网郴州也会步后尘?