红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖

[原创文本] 大树有悲泪,凝结成一种数千年不会改变的辉煌!漆字背后的小秘密

[复制链接]  [分享推广]
感谢先人,创造了丰富多彩的汉语方音。感谢上天,让我四处漂泊。感谢漂泊,使我得以与各种汉语方音实现了大范围接触。感谢上天,让我没有进入大学,使我的心灵可以免遭“知识”之残害,得以保全自已独特的视角,独立的思维方式。这一切,让我能够找到一种神奇的工具,我敲打字音,让字音焕发异彩,飞出霓虹。我顺着字音形成的虹桥,穿越无数层有形无形的历史册页,回到祖先的部落,与先人一赶采集,猎狩,披荆斩棘,菇毛饮血。。。。。心游万仞,神交古人。
透过漆字的字音,我看见一棵悲伤的树,站在寂寞的山头上默默无言,血泪在伤口汩汩流淌。这伤痛之树落下的泪滴,将会凝结成珍珍般的质感,流星般的光泽。在一百年后,一干年后,照亮世人浑浊的眼睛。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
a .jpg
楼主是漆树釆漆的老师吗?的确,流下的汁,通过提炼的漆,做出美好深受人喜爱的家具!
1456661812 发表于 2017-3-28 21:42
楼主是漆树釆漆的老师吗?的确,流下的汁,通过提炼的漆,做出美好深受人喜爱的家具!

我没采过漆,但看过。