红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 邵阳老酒

[情系宝庆] 湖南支持建设雪峰山观光轻轨:辐射洞口、隆回及周边10个县(市、区)

[复制链接]  [分享推广]
18 雪峰山云端全景旅游观光轻轨列车
突然出现的这条轻轨,可能会令人兴奋,却感觉是无影无踪的飞碟。希望湖南省不要开玩笑。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
茅爱华 发表于 2017-5-6 10:40
18 雪峰山云端全景旅游观光轻轨列车
突然出现的这条轻轨,可能会令人兴奋,却感觉是无影无踪的飞碟。希望 ...

如果这个项目真正成功,将极大地带动雪峰山一带经济 的发展,
邵阳老酒 发表于 2017-5-6 11:14
如果这个项目真正成功,将极大地带动雪峰山一带经济 的发展,

也许吧。我觉得,邵阳红网的朋友过于关心和倚重高铁铁路建设等等。其实,一个城市的发展除了要有好的交通或者是旅游资源等等外,更重要的是要引进资金、高科技企业和人才。
关于邵阳铁路建设,鄙人以为,邵阳市委市府对于“两中心一枢纽”的提法非常正确。但是关于呼南高铁(包括所谓怀桂高铁)走向相对迂腐和模糊。必须坚持高铁要经过邵阳市区,经过邵阳站。呼南高铁,最好申请考虑经过娄底南~邵阳北~邵阳站南下崀山永州,盘活邵阳北;所谓怀桂高铁和怀广高铁也必须经过邵阳站。非如此,邵阳的“枢纽”位置难以确保。
茅爱华 发表于 2017-5-7 15:52
也许吧。我觉得,邵阳红网的朋友过于关心和倚重高铁铁路建设等等。其实,一个城市的发展除了要有好的交通 ...

完全赞同您的观点。
还传言投资千亿,牛皮吹上天。草,真有千亿,不如早日修邵永高铁、洞新武。
作为一个民间关注雪峰山会战的我,十余年来,一直在寻访雪峰山的抗日遗址,也一直在呼吁对雪峰山会战遗址的保护,今天,我终于看到了这个来自政府的好消息——湖南省将对雪峰山会战主要遗址做全面保护!