红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[心香一瓣] 傅仙兰丨生死劫后的顿悟

[复制链接]  [分享推广]
阿甘有句名言:“生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。”

生死劫后的顿悟

作者/傅仙兰

阿甘有句名言:“生活就像一盒巧克力,你永远也不知道你拿到的下一颗是什么。”

也许你拿出的那一颗巧克力会瞬间让你成为亿万富翁,也许也会一瞬间让你变成穷光蛋;也许会一下子让你灵感涌现成为一个伟大的发明家;也许就也许只是平平常常的一颗巧克力而已,不会给你的生活带来任何变化。

可是总有一天,你会抽到一颗巧克力,上面写着死亡!

1、

从来不曾想到,命运竟然这么早就安排让我与死神相遇了!

那天也是鬼使神差,晚上突然临时决定去洗头发,不曾想竟然发生了液化气泄露,而我就这样在毫无预警的情况下中毒了。

不记得我是以什么样的姿势倒下去的,只记得我是去救老板娘!老板娘最先中毒,她“咚”的一声倒在了地上,然后手足抽搐,小便失禁,意识全无。这时先从洗头间出来我的已在吹头发了!见到她倒了下去,一种救人的本能使我冲了过去,问男老板她以前是否出现过这种情况,男老板说有!男老板误导了我,我以为某种癫痫类疾病。于是自忖曾学过一点医的我,一边对老板娘开展简单急救,一边吩咐已吓傻的男老板拨打120。可不到几分钟,我感觉整个人都晃了起来,我想说坏了,可是没等我说出来,就什么也不知道了!

原来从里面出来浓浓的毒气把我也毒倒了!

不知过了多久,我感觉整个人轻飘飘的,像在云端。

我感觉有嘈杂的说话声,急匆匆的脚步声,好像是在一片浓浓的雾中,我想说话,但我发不出声,像被什么卡住了喉咙,又像是有一块大石压在了胸口,好重好重!

感觉有人握住我的手,在耳边呼唤着:“妈妈!妈妈!”

我听见有声音在喊着“兰儿,兰儿!”我想回答的,可是我发不住声音,睁不开眼睛……

灵魂出窍就是这种感觉吧!我的身体皮囊还在那,而我灵魂已游移!

2、

醒来了,原来已在医院!洁白一片!

这场意外,竟然成了人情的检测卡。人情的凉薄冷暖、真情假意,就像筛子一般,全过滤了出来,全然无所遁形!

不知者不怪的!可是有些人知道,在我心中我当他是好友的,可是却连一句问侯也没有……

但也收获了意外的感动。以为是交情还不够深的,却能在第一时间打来电话,第一时间赶来看我。

老朋友、新朋友,老同事、新同事,老领导,新领导……都来了,心中满满的感动。

人在这时候特别敏感,特别想寻求被重视,被关心,这时候就像是个孩子一样,就只是简单的想寻求依靠,寻求关心!

不要说我矫情,只是只是,我是在寻求强烈的安全感!你不是我,你没这种从死亡线上死而复生的感觉,你没有这个生死的体验,你就不会有这种感觉,从没有过的这种感觉。

夫妻真是患难见真情的!

那十多天,他就日夜守在我的病床前,衣不解带,和衣而卧。

看我毫无生气的躺在病床上,他说宁愿我和他吵架,对他发脾气,也不愿我这样安静这样小鸟依人。说这话的时候,我在他眼里看到了泪光。这是最朴实的情话吧,却胜过任何甜言蜜语!

请原谅我就是一个凡夫俗子,我只想要最真实的存在,最真实的幸福!

3、

在医院的那些天,正赶上一场连绵的春雨。

窗外的雨淅淅沥沥下个不停,白色的药水一滴一滴的进入血管,时间一点点地流逝,意识一点一点地回来,生气也一点一点地回来。

从没如此安静的思考过。

生命中最重要的东西到底是什么?究竟什么才是真正属于自己的?

是财富吗?不,亿万家产又怎样?最终就是一个数字而已,不过是在身后徒增些财产纷争罢了!

是权利地位吗?不,它们也只是头顶的光环而已,甚至最终会耀瞎了自己的双眼!

只有健康是属于自己的。它才是生命最忠实的伙伴。你重视它,它会忠实于你;你不重视它,它会弃你而去!

我想,如果我那天就这样去了,最伤心的是谁?应该是我的家人吧!旁的人或许会唏嘘,会感叹,会遗憾,会怀念,但绝不会伤心吧?只有我的家人,他们会伤心,我的离去会成为他们心中挥之不去的伤痛!会成为他们心中的一道深深的疤痕!

之前总是借口忙,陪伴他们的时候太少。或者即使有时间,也没有陪伴他们,却去干着其它自认为很重要的事。我为我对家人的亏欠内疚。

有很多的时候,我们都在追求一些自认为很重要很重要的东西,而往往对存在于自己身边的幸福而不自知,却还要拼了命般推开身边的幸福,去追求那遥不可及的不属于自己的东西。

曾经以为得到的一点施舍温情就是全世界,却对家人的付出视若无睹,以为是理所当然。

最重要的是什么?最重要的是和家人在一起,平安,幸福,健康,快乐!

从没如此安静的思考过。

生命究竟应该怎样过才算是有意义?

人生短短,过百年者少。总要在这个世界留下些什么。

就如一株花一样,花开灿烂也就那些天而已,更多的时候在经历酷暑寒冬、风吹雨打,更多的时候在准备花开!

生命也如同一颗花树一样,在准备、历练、积淀后,终会等来一树花开,迎来了生命的最美丽、最灿烂。

就算从一开始就知道终将凋零、碾落成泥,可那又怎样,至少曾经灿烂美丽过!

忽略磨难、忽略痛苦,灿烂以对,始终昂扬。让自己的生命之花开到极致美丽,才是生命的真正意义所在!

4、

在生死面前,所有的艰难困苦都不值一提,所有的荣华富贵都是过眼云烟!所有的恩怨情仇都可一笑泯灭!

做自己喜欢的事,不需要刻意讨好别人来委屈自己!自然,简单就好!

不需要刻意追求功名利禄,保持一颗平常心,宁静、淡泊就好!

那么多的人,不可能做到让每个人都喜欢认同自己,问心无愧就好!

珍惜缘分,于千万人群中和自己相遇的人已是一种前世修来的缘分,能相知相交更是不易!

学会感恩,善待回报关心爱护帮助喜欢自己的人!

我闭上眼睛,仰起头,深深的吸一口气!

呵!重新见到阳光,真好!

能够自由的呼吸,真好!

活着真好!

健康真好!

生命美丽,世界才美丽!

大难不死,必有后福!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
人总是过着过着就麻木了,然后被意外唤醒,了解到生命的无常,人情的冷暖,然后收拾好心情,继续上路
文字很活跃
烧煤一种简种方法,注意打开窗户,保持通风。
在生死面前,所有的艰难困苦都不值一提,所有的荣华富贵都是过眼云烟!所有的恩怨情仇都可一笑泯灭!

做自己喜欢的事,不需要刻意讨好别人来委屈自己!自然,简单就好!

不需要刻意追求功名利禄,保持一颗平常心,宁静、淡泊就好!

那么多的人,不可能做到让每个人都喜欢认同自己,问心无愧就好!

珍惜缘分,于千万人群中和自己相遇的人已是一种前世修来的缘分,能相知相交更是不易!

学会感恩,善待回报关心爱护帮助喜欢自己的人!

平安,健康,家人和睦才是最好的幸福!
生命才是最宝贵的!珍惜生命!珍惜友情!珍惜亲情!
幸运。
活着真好!

健康真好!

生命美丽,世界才美丽!
顿悟,难求。

活着真好!

健康真好!

生命美丽,世界才美丽!

名人堂 发表于 2017-5-7 05:50
大难不死,必有后福!

谢谢朋友的祝福!
谢谢朋友们的祝福、鼓励、支持!愿大家都能平安、健康、快乐、幸福!
幸运。