红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 谢战明

[邵阳民声] 致信访局领导的公开信

[复制链接]  [分享推广]
法律维护公平正义,但前提是法律要掌握在自己手里。
第二次信访,是在自己家里信访吧?信访可不是一件好玩的事,是要有与阎王爷见面的思想准备才能去信访,我亲眼看到不少人死在上访路上。现在邵阳劫访又出新招:为抵抗国家各个信访部门转、交办的事项,邵阳市政设立了一个拦截信访人的网洛组织,与火车站人员互通信息。把湖南各火车站信访人购买火车票的信息立刻告知市政府,从京广线上、邵阳、湖南、直到国家信访门口,各地到处布满了拦截信访人的机构,暴力地把信访人拦截回家关押起来。你知道有聂树斌案、鸟坎事件案、太石村案吗?人家还准备起诉中央电视台焦点访谈栏目呢。常言道;府口如虎口,阎王绕道走,你有那个能耐吗?
谢战明 发表于 2017-5-13 21:48
谢谢蓝剑关注,国家信访局已经受理我的信访事项。

这是涉法涉诉的案件,好象不属国家信访局管,管辖权应在国家政法委,什么时候改了规定?
高黎贡山 发表于 2017-5-14 18:26
当人们都只相信关系而不相信法律时,说明这个国家已经烂透了。

米国小学新生开学上第一堂课——整堂课的内容是:小学生们跟着老师反复背诵着
誓词:’我保证使用我的批评才能,我保证发展我的独立思想,我保证接受教育,从而使自己能够自作判断。’这段誓词是美国第三任总统杰斐逊为美国学生亲自撰写的。”

该文称“在米国,新移民都要考公民常识,其中一个问题是:“米国是法制国家,这是什么意思?”
所有某国人的回答都是:“公民必须守法”。但米国给出的标准答案却是:“政府必须守法”。
国之所以是法治国家,就是因为它要求每个公民行使监督政府的权利,来确保政府权力受到约束!”
  米国新移民的公民常识考察里确实有这题目What is the "rule of law"?(什么是法治?)
标准答案是:人人必须守法,领袖和政府也必须遵守法律。无人可以超越于法律之上。
而某国宪法第五条规定:
“一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。”

abcdw 发表于 2017-5-14 22:46
第二次信访,是在自己家里信访吧?信访可不是一件好玩的事,是要有与阎王爷见面的思想准备才能去信访,我亲 ...

生亦何欢,死亦何惧。
刚出监狱时,父亲病危,无暇上诉、上访。而后照顾母亲,略承孝道。
前个月,岳母仙逝。上个月母亲身归混沌,往生极乐。
这辈子孝心以了,是时候讨回公道了。
abcdw 发表于 2017-5-14 22:56
这是涉法涉诉的案件,好象不属国家信访局管,管辖权应在国家政法委,什么时候改了规定?

老百姓遇到不公平的事,市信访局不愿管一般就告到省信访局,省信访局不管就告到国家信访局。国家信访局应该是什么都管的。
高黎贡山 发表于 2017-5-15 12:26
当人们都只相信关系而不相信法律时,说明这个国家已经烂透了。

法律面前人人平等,可望不可及。
谢战明 发表于 2017-5-13 21:48
谢谢蓝剑关注,国家信访局已经受理我的信访事项。

你错了、大错特错了、你以为信访受理或签了几句话要县级关注、处理就有丁点做用了!???在现制度下完全是自欺欺人的、北京、省级维稳信访线领导学者存经说过:造成上访的大部分原因是基层人员在处理问题中、因个人素质、政策、依法不公引出的、一旦形成利用公权与当事人的情感对立就很难用人性、经济.政策、法规的唯一正确途经解决了、如此海量的上访真正依法解决的有几人!?在事发当初处理时是最佳调处时机.一旦形成对立、那怕是用人性、理解、包容用去三、五几千块钱就能解决的问题就是不解决、那怕对此事政府用去维稳、接待信访开支超过当时处理量的几十倍也不惜、反正用去的是国家、集体的钱!但绝不能认错、不能低头、纵容上歪风斜气得逞!于是中国式的马拉松的奇特信访几年或几十年的大军开始万里长征了、、、、、、在此:特别怀念本网网友"不老青松"
qazwsx1288 发表于 2017-5-15 15:43
你错了、大错特错了、你以为信访受理或签了几句话要县级关注、处理就有丁点做用了!???在现制度下完全是 ...

信访还不如信鬼
在制度大于法的今天、天天口喊法治也只能是雾里看花、水中捞月!孔老夫子的劳心者治人越加突出、庶民维权靠信访己成幻想!
qazwsx1288 发表于 2017-5-16 09:43
你错了、大错特错了、你以为信访受理或签了几句话要县级关注、处理就有丁点做用了!???在现制度下完全是 ...

谢谢朋友关注,我相信因果报应。
国家信访局作为一个国家部门,应当爱民如子。
kkkkv 发表于 2017-5-16 14:06
赢了你 输了民心

谢谢朋友关注。
当时几十双眼睛看见交警检查了我的证件并且放行了。几十个人都明白我由东向西不存在闯禁区。几十个人都看到了交警中队长的野蛮无理。几十个人见证了交警的恶意暴力执法。
最后,北塔交警让我明白了什么是颠倒黑白,什么是掩耳盗铃,什么是贼喊捉贼。
北塔交警的行为,不仅伤了我一家人的心,也伤了数万江北民众的心。
qazwsx1288 发表于 2017-5-15 18:48
在制度大于法的今天、天天口喊法治也只能是雾里看花、水中捞月!孔老夫子的劳心者治人越加突出、庶民维权靠 ...

以破坏资源和物质利诱、金钱至上、毁灭人性为代价的发展是断子绝孙的行为,必遭天谴!

“当社会将你逼得走投无路的时候,你还有最后一条路走,那就是犯罪,永远记住,这并不可耻!”——马雅可夫斯基
祖祖辈辈是农民,20年前村干部东卖一块土,西卖一亩田,村里的田土卖得差不多了。村干部就办厂,美其名曰村办企业。三个劳动力一个进厂指标。不到两年,厂子倒闭。村办企业,无任何补偿。一户仅分得卖土地的几百元人民币。
我如何生存?无田无土无单位,我怎么活下去?
30年来搞家电维修,我风里来雨里去,扎扎实实勤勤恳恳,遵纪守法本本分分,从不与人争吵。妻儿父母都没有单位,全靠我拼命的干活维持生活。
邵阳市政府限摩限电,我毫无怨言,从没有骑摩托车到大祥区、双清区,仅仅在北塔区郊区和农村骑摩托车。
横过一条封闭、挖烂、一头堵死的道路。况且东西都不是禁区,北塔交警,你们凭什么要抢我合法摩托车?好好的交警你不当,为什么要当土匪?
谢战明 发表于 2017-5-14 06:45
6.24事件后,交警队领导没有找我谈过一次话,当我找到领导想说明情况时,某领导一口一个要老百姓敬畏法律 ...

陪我玩到底?

那你说;我要你们玩到底。。
山人好,从事后交警队不敢播放完整的执法视频就可知交警是一起错误的执法。现北塔交警坚持错误,死不认错,认为老百姓奈不何他们。这种态度就非常不好。
北塔交警敢做不敢担,不是好汉。
要么承认自己没有错,请说出自己的理由。
要么承认自己错了,请向我赔礼道歉,做一回真正的男子汉。
谢战明 发表于 2017-5-18 22:54
祖祖辈辈是农民,20年前村干部东卖一块土,西卖一亩田,村里的田土卖得差不多了。村干部就办厂,美其名曰村 ...

同情你、请你了解并介绍网友不老青松之事、我及大部分网友对他及事不太了解.