红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[原创短文] 化蝶

[复制链接]  [分享推广]

化蝶
                  文/华子

领奖台上,女孩呆呆地望着男孩。
     那年,女孩那低沉嘶哑的声音突然变得清脆响亮,缠绵悠长悦耳动听。
     母亲去世后,女孩的声音就变了。一天黄昏,上山砍柴的母亲被毒蛇咬伤,毒气攻心丢下女孩走了。女孩伏在母亲怀里号啕大哭两天两夜,待女孩再开口说话时,拖着长长的音贝,婉转悠扬。
     女孩上课回答老师提问,全班同学哄堂大笑。
     老师板着脸:严肃点,这不是音乐课。
     女孩直愣愣看着老师,不敢再张口。   
     女孩的成绩直线下降,班主任找到女孩父亲:孩子不用心上课,还影响教学秩序。
     父亲很生气:不读书,唱啥歌呢?
     女孩很委屈,泪水在眼眶里打转:我没唱歌,是回答问题。
     你还唱,还唱。要唱回家唱。父亲扯住女孩就往回走。
     回到家里,女孩说话唱,哭泣唱,连说梦话也在唱。父亲烦了,将女孩锁进了小屋。
     女孩委屈,天天哭。哭声波动起伏,抑扬顿挫。
     一天,男孩路过小屋窗前,天籁之音啊!寻声探望:  女孩脸上沾着油黑印,身上穿着一件宽大黑色夹衣,就好像一个没有果实只有叶的玉米。
    男孩问女孩:愿意唱歌吗?
     女孩摇摇头:我不会唱。
     我教你。男孩刚从音乐学院毕业,对女孩的声音有着特别的灵感,一定将你培养成一名歌手。
     女孩还是摇头。
     男孩没放弃,做通女孩父亲的工作,收女孩为徒。
     几年后,女孩成了很有名气的青年歌手。从学校一直唱到中央电视台“青歌大赛”,获得了大奖。
     领奖台上,女孩呆呆望着男孩。男孩手捧鲜花向女孩祝贺。
     女孩泪流满面,扑向男孩怀抱。       

破茧化蝶。好一段感人肺腑的故事!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽

母亲去世以后,无限的悲伤,竟然有了结晶,真是奇迹。犹如好马遇到了伯乐,女孩遇到了知音,遇到了救星,遇到了贵人,遇到了恩师,遇到了爱人!文章构思巧妙,内容非凡,令人佩服,令人赞叹不已:好文,好文,好文!
因势利导,最终破茧成蝶。耐人寻味。好文!

蚂蚁人生 发表于 2017-6-1 16:59
破茧化蝶。好一段感人肺腑的故事!

谢谢蚂蚁人生老师阅评!

茂盛草 发表于 2017-6-1 17:12
母亲去世以后,无限的悲伤,竟然有了结晶,真是奇迹。犹如好马遇到了伯乐,女孩遇到了知音,遇到 ...

点评精彩,谢谢荗盛草老师!

纳兰若容 发表于 2017-6-1 17:28

谢谢纳兰!

天生丽质,因势利导必成材,构思巧妙,赞!
彭银华 发表于 2017-6-1 17:48
谢谢蚂蚁人生老师阅评!

文章教育意义挺强,励志精神永存!值得欣赏!
透过窗户看世界 发表于 2017-6-1 19:24

谢谢小透精彩点评!

蚂蚁人生 发表于 2017-6-1 21:21
文章教育意义挺强,励志精神永存!值得欣赏!

谢谢蚂蚁鼓励!

其对你说 发表于 2017-6-2 00:07

谢谢文友赏读!

故事感人,学习了,问好!
彭银华 发表于 2017-6-3 13:27
谢谢蚂蚁鼓励!

欣赏,学习

蚂蚁好!

彭银华 发表于 2017-6-5 22:52
蚂蚁好!

文章好又精,应该高亮置顶!
安仁古 发表于 2017-6-3 18:56
故事感人,学习了,问好!

谢谢文友赏读!