红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 五岳松

[维权监督] 岳阳市、县新官上任三把火

[复制链接]  [分享推广]
红网移动社区 - 发现·分享·改变
老百姓眼睛是雪亮的,每个人心里都有一杆秤,金杯银杯不如老百姓的口碑。为官一任,造福一方;上有国法,下有民情,中有良心,积德济民才是为官之道。
老百姓眼睛是雪亮的,每个人心里都有一杆秤,金杯银杯不如老百姓的口碑。为官一任,造福一方;上有国法,下有民情,中有良心,积德济民才是为官之道。
为官一任,造福一方;上有国法,下有民情,中有良心,积德济民才是为官之道。
为官一任,造福一方;上有国法,下有民情,中有良心,积德济民才是为官之道。
前不久,我在家乡连续住了两月余。看到了铁山库区的荒凉景象:接触了许多库民及部分村干部,听到了大家对岳阳市县去年新上任的主要领导施政的一些议论,主要归纳成“新官上任三把火”。
   1945年黄炎培访问延安,在窑洞里与毛泽东谈话(毛泽东、黄炎培的这番谈话,人称“窑洞对”)说:“我生六十多年,耳闻的不说,所亲眼看到的,真所谓‘其兴也浡焉’,‘其亡也忽焉’,一人,一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。”而毛主席是这样回答的:我们已经找到新路,我们能跳出这周期率,这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈,只有人人起来负责,才不会人亡政息。
湘江诗人 发表于 2018-4-30 14:25
1945年黄炎培访问延安,在窑洞里与毛泽东谈话(毛泽东、黄炎培的这番谈话,人称“窑洞对”)说:“我生六 ...

谢谢支持!