红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 小袁123

[民声反馈] 雁峰区廉租房还要收取装修费

[复制链接]  [分享推广]
增加插座不是破坏墙体,这是常识
我觉得你说的好像有点过份了,从所有物业公司了解到,刮胶,开槽走线,做阳台,这是正常的装修行为,不是违章,不会扣押金,你是另有所图吧!!!!!
我觉得你说的好像有点过份了,从所有物业公司了解到,刮胶,开槽走线,做阳台,这是正常的装修行为,不是违章,不会扣押金,你是另有所图吧!!!!!
我请问你是干什么的?我住在廉住房肯定是按国家要求,我家五个人住在30平米的房间,几十年了,老邻居都可以帮我作证,你又是干什么的?
我觉得你说的比较不合普,开槽走线,刮胶,装阳台,这是正常的装修行为,不会被处罚,你是另有所图吧
我觉得你说的比较不合普,开槽走线,刮胶,装阳台,这是正常的装修行为,不会被处罚,你是另有所图吧
在你分到廉租房的时候,应该想到,还同你一样生活困难没有分到廉租房,在政府没有分廉租房的时候,你还是得过啊!!!!
今天上午我还从该物业公司了解到:该物业公司的人很强硬,都是部队转业回来的,很正规,很强势,对违章的,对不遵守小区规定,坚决制止,不怕谁,不信歪的!!!!
是啊!我们这些平头老百姓,还是安心过好小日子,惹不起,我不说了,这样可以了吧
廉租房本来就是政府为低收入人群提供的保障住房,政府应该发布禁令,禁止任何团体和个人向廉租房住户收取任何额外费用。
如果对物业公司的收费有异义,可以到物业公司理论,也可以向住保办投诉,会有人向你说明白的。现在小区是花钱买服务,没有免费的午餐!!!!!
桂叔 发表于 2017-7-11 17:57
廉租房本来就是政府为低收入人群提供的保障住房,政府应该发布禁令,禁止任何团体和个人向廉租房住户收取任 ...

看了这个帖子,特意查了一下相关政策,你老人家的意见,不符合相关政策
廉租房,再怎么保障性,它也有租字,说明不是无偿的,是要付租金的,只是这部分租金很便宜而已。
物业费也应该是要给的,这个提供了服务,要收费,也是合情合理合法的。
至于那个装修押金什么的,我认为就完全不对了,什么装修押金,敲墙罚款这些钱,物业服务公司,提供服务的,凭什么罚款?
而且根据衡阳市公共租赁住房管理办法,是禁止装修的,而且按规定,禁止装修还写入了合同。

所以在楼主这个问题的处理上,物业公司收押金,搞罚款不对,应该吧钱退还给楼主。至于楼主由于违反了公租房的相关规定,且不愿回复原样,所以廉租房管理单位应该依法依规行政,要求楼主退回廉租房。
有时候想想也挺搞笑的,好多廉租户申请到了套廉租房,就开始装修,难道他们不知道廉租房的资格是要每年都审的吗?不符合资格就要清退,装修无非便宜下一家而已。真不知道是不是蠢
一首忠诚的赞歌 发表于 2017-7-16 13:43
看了这个帖子,特意查了一下相关政策,你老人家的意见,不符合相关政策
廉租房,再怎么保障性,它也有租 ...

说的很正确,廉住房是国家提供给社会低收入弱势群体的房子,并不是房子永远归你,还是要出租金只是象征性收取,现在的廉政房已经全部是基本装修好的,墙面、水电、门窗、柜子全部是装修好的,基本一进就可以住的,既然楼主这么不满意廉政房,这里要装哪里要改,有钱你就去买商品房想怎么改就怎么改。
廉租房,顾名思义,就是租住甲方的房子,乙方直接住人的,不需要再装修。只不过租金比较低廉而已。产权是甲方的,乙方不能破坏甲方的房屋整体质量而进行装修。