红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[岁月如歌] 以此文悼念我的"旺仔"

[复制链接]  [分享推广]

psu (3).jpg

这几年太多的离别,父母离我而逝,在照顾父母期间,我的爱人也与我分离六.七年之久,在我一人守店中"旺仔"与我形影不离,自从有了"旺仔"确实给我带来了快乐,而且寂寞孤单时,我的"旺仔"总是默默地蹲在我身边,我知道我是"旺仔"的全部世界,而"旺仔"是我不用担心它会负了我的狗,今天"旺仔"一声不吭地也离我而逝。

近十年来,"旺仔"已是我生活的一部分,早上散步,外出活动都有"旺仔"的身影,我常和朋友们说"你可以讨厌我,但不可以讨厌我的"旺仔",我为"旺仔"付出也多,"旺仔"先后被偷六次,而我六次又把"旺仔"寻得,其中一次带"旺仔"回贵阳老父家,老父特喜欢"旺仔",于是把"旺仔"留在了老父身边。当我回到凤凰二十多天后,爱人从贵阳打来电话说"旺仔"被偷已有五天,我当天深夜赶回贵阳,第二天在贵阳宠物市场寻得,从此"旺仔"再也没有和我分离过。

"旺仔"很通人性,也能听懂我的语言,我只要对爱人说明天要出去参加什么活动的话,"旺仔"总是一大清早到门外守候,此时你叫它进房,"旺仔"绝不肯进来的,
你只要对它说"守家","旺仔"才会夹着尾巴委屈地进房,而且眼睛一直盯着我走的方向,仼何人都不理。"旺仔"性情温和,不管谁逗它玩都可以,就是它在吃东西时,小孩从它嘴里抢出来都不发火,只有一个例外,只要我睡了,谁也不能靠近我身边,"旺仔"会毫不留情地咆哮,那怕平时和它再熟悉的人,连我爱人靠近也不行。

我一个人守店近十年,这十年"旺仔"一直倍伴我,交的朋友这十年有的淡了,有的散了,只有"旺仔"与我相互依赖越来越浓,有种说法现在的宠物比有些人强,我说是的,如果你十年来能做到不离不弃
形影不离,而且无冤无悔,如果你能做到在我寂寞时相伴,在我孤影时相随,那么你再说话。就以我唯一的女儿来说,自从走向社会打拼,一年能见上几次面?嫁人嫁到天山上,几年能见一面?平时的生活谁又相伴?儿女有各自的生活,一首"常回家看看"唱哭了多少老人?

我的"旺仔"也是一块试金石,爱屋及乌的道理我想谁都会懂,所以我有了
"你可以讨厌我,但不可以讨厌我的"旺仔",试想,你喜欢一个人,而做不到为她喜欢而喜欢,为她快乐而快乐,那你这个喜欢只是自私的,是一种占有的喜欢而已。有某些朋友,表面上看很喜欢和我交友,但又排斥我的"旺仔",连基本的爱屋及乌的礼貌都做不到,你能和这样的人交为知心朋友么?首先知心这两个字都没有了,那朋友还有多少份量!

今天到乡下玩耍,"旺仔"兴高采烈地跟着我去,这是我俩都很高兴的放风机会,可在我俩过一街道时,一辆轿车无情地碾压了我的"旺仔","旺仔"一声不吭地接受了这个现实,我大脑一片空白,看着倒在血泊中一动不动的"旺仔"
看着远去的车,我心中泪水直流,看着前面有点堵车我没去追,追上又能干什么呢?我默黙地抱起我的"旺仔",抚摸着"旺仔"身躯,走到一处水塘边,给我的"旺仔"洗去身上的血迹,抱着我的"旺仔"上山,埋在了大山里。

我失去的太多,现在与我相伴十年的"旺仔"也失去了,我打电话告知在长沙的爱人,爱人说你赶紧吃上两片降压药,不要太悲伤。远在天山上的女儿打来电话,说爸爸不要再悲伤了,我叫人再给你送上一条"贵宾"去,我说从此再也不养狗了,伤不起!以此文悼念我的"旺仔",以此文告别养狗的历史,并以此文感谢我的"旺仔"在十年中不
离不弃形影不离,并在这十年里给我带来的快乐!

红网移动社区 - 发现·分享·改变
psu (2).jpg
psu (1).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (9).jpg
psb (8).jpg
psb (7).jpg
psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (4).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg
psb (1).jpg
难过,刘叔节哀!但愿天堂里没有车来车往
刘叔节哀!但愿天堂里没有车来车往!