红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[摄影天地] 钱晓丨残荷倒影斗轻盈

[复制链接]  [分享推广]

水,变幻莫测。
    时而灵动,时而静卧,时而微澜。
    倒影浮着,形态万千;
    残荷点点,胜似丹青;
    形成一幅幅美妙绝伦的水墨……
    徜徉其间,用心观察;
    融入其中,身心愉悦。                           
    水是一面变幻多端的镜子,不同波形的水面可将景物的倒影变化成无数形态的几何图形。
    水中物体的倒影与本体结合后也会形成有趣的几何图形。
    只要认真观察、耐心守候就可能会捕捉到很有意义的画面。
    在这个捕捉画面的过程中,对想象力的拓展和对美好画面瞬间呈现的敏感也是很好的训练。
    鉴赏力、想象力和敏锐力是一个摄影者的必修之课,也决定了一个人在艺术道路上能走多远。
    以下是我的近作,欢迎红网摄友点评指导。

吹皱一池春水

三只青蛙向左看

宁折勿弯

我让你说

真假有几何

化蝶恋花

何求美人折

筋骨颂

渴望爱情的鸟

鸟伴夫妻把家还

秋天的毕加索

神仙鱼

1、钱晓 .jpg
我的近照

【编辑提示】
    本文由知名摄影专家朱世俊老师、资深媒体人贺姜华老师联合策划组织推荐,红网论坛全程媒体支持,并收录为《眼镜大伯的视界观》特辑第13期
。《眼镜大伯的视界观》将全面系统地讲述朱世俊老师(网名“眼镜大伯”)及其学生的摄影作品与理念、人物与故事,倡导“用艺术的眼光看世界,用世界的眼光看艺术”的创作思想,是学习摄影技能、提高审美能力、开拓创作视野的攻略与宝典。

【往期回顾】第一季(共12期):

第1期  袁晓燕丨摄影,心灵深处的诗

第2期  陈为民丨摄影,舞动新的人生

第3期  彭京丨创作路上的生命延展

第4期  李炳甲丨万水千山只等闲

第5期  彭开社丨行摄天地间

第6期  李立文丨跟着光影走

第7期  艾坚丨谁惊艳了你的眼?

第8期  刘荣安丨情怀与摄影同在

第9期  欧建佳丨捕捉心灵的震撼

第10期  粟利群丨让思想跳跃不休

第11期  常厚安丨触摸岁月的温度

第12期  刘涛先丨画里画外摄人生

回帖推荐

大通湖鱼儿 查看楼层

欣赏钱晓美女的美图,令人耳目一新,想象丰富,有文采,膜拜。
已有 4 人评分红网币 魅力 收起 理由
廓斐 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
吴大哥0 + 30 + 5 精美图文,赏心悦目。
天目湖 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!
老马识途123 + 30 + 5 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 120  魅力 + 20   查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

艺术性与思想性有机结合,是有灵魂的作品。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
膜拜,有文采
谢谢各位点评
学习、观察、思考永远在路上。
把荷花的品格寓于作品之中。拜读了。
如梦似幻!
谢谢欣赏
点赞文学与艺术的有机结合!
赏心悦目
迷幻的摄影艺术,赞赏!
凄美的残荷好意境,令人赏心悦目,学习了。
钱晓美妹的残荷之美作品拍得好!残荷倒影有意境,富有丰富的想象力和细至入微的观察力。令人赏心悦目,为你点赞!
csltx 发表于 2017-8-12 20:53
钱晓美妹的残荷之美作品拍得好!残荷倒影有意境,富有丰富的想象力和细至入微的观察力。令人赏心悦目,为你 ...

谢谢蓝天姐的关注与鼓励
彭开社(长沙) 发表于 2017-8-12 11:04
凄美的残荷好意境,令人赏心悦目,学习了。

谢谢开社的鼓励和支持
水果粒 发表于 2017-8-11 11:50
艺术性与思想性有机结合,是有灵魂的作品。

谢谢老师的肯定支持与鼓励,能在湖湘文化这个大平台展示分享作品是我的荣幸
robertbu 发表于 2017-8-11 12:26
膜拜,有文采

谢谢鼓励
大通湖鱼儿 发表于 2017-8-11 16:09

谢谢欣赏与鼓励
刘荣安 发表于 2017-8-11 17:28
把荷花的品格寓于作品之中。拜读了。

谢谢刘荣安老师的鼓励与支持,摄影路上我仍是新人,请多指教!