红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[热点聚焦] 好心帮人却经常被骗?你还会帮吗?

[复制链接]  [分享推广]

好心帮人却经常被骗?你还会帮吗?为什么?

去年5月10号,一个再熟悉不过的“同事” ,开口向你借钱通个方便,说工程一完成马上就还钱,我二话没有说,就到银行取了几万元给了他,他也有模有样在银行工作台上面就写了借条……到现在,无论你怎么去催,他就是不还。现在还是在一个食堂吃饭的,一张桌子上面吃饭的,你说不熟悉吗?
  想起这事就头疼, 还有更甚的。

我至今都找不到他的人,因为熟悉,这个刘罗生,不仅仅借了钱不还,还从我衣服柜里面拿了穿了我没有拆封的男士衣服,袜子……他当时说,星沙承包了2栋房屋,带资承包就差几万元……我听不得人的好话,就把我当时的所有积蓄都取出来给了他,可能他认为我没有钱了吧,就音信全无了,我还借长沙市某法律援助中心帮忙找过,把他留给我的照片等信息资料都拿了出去,现在我该怎么办?我好心帮人错了吗?
  我总是想,当我遇到困难,而身边的人没有一个想要帮我,总是把我当骗子,那我的心里该有多么无助与难过,因此,我还是把钱借给了他们……

最后只想问,我该如何改正才能避免此类事情的再次发生?还有,利用别人的善意欺骗对方获利难道他们内心就不会愧疚吗!??

我知道《农夫和蛇》的故事,农夫与蛇是个悲剧。但是仔细想,其实并不是,蛇并没有智力,只是凭借本能行动,在被冻僵的情况下也不能动,是农夫给了蛇咬人的机会。如果农夫不知道蛇会咬人,这是他经验缺乏,这是他鲁莽。如果农夫知道蛇能够咬人,但是他不在意,这是他愚蠢。可是现实依据的方式已经发生了改变了啊!农夫只有在知道蛇的习性,并且自己有足够能力的情况下,才能帮助蛇,同样,你不知道人性,在自己没有足够能力的情况下,也不要随便帮助人。——我没有足够能力,我却喜欢帮助人,我的做法错了吗?

红网移动社区 - 发现·分享·改变
haha4512 发表于 2017-10-9 16:08
方曼亚,也是一个骗子;借了钱,回来家了;钱也不还了;

恩,就是想让那些与社会格格不入的爆光
前天,与人聊天又听说借出去的钱几年不还了,要不回来了……难道就没有办法追回来吗?我真的真的,希望我的这篇帖子有人看、有人来讨论,讨论出一个完美的结果来。
新闻传播人 发表于 2017-11-3 20:32
起诉,打对方打入黑名单

起诉——向哪里起诉?打对方打入黑名单——不在黑名单都找不到了人了??谢谢关注。