红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文258] 我心中的彼岸花 / 刘刘

[复制链接]  [分享推广]

我心中的彼岸花

文 / 深谷幽兰

花海绕湖,许三生承诺,三世情缘,来生你是我的情人---彼岸花!

故事的主人公是云和桥,下面笔者以第一人称来给大家讲述这段感情故事。

我与桥哥相识在珠海,大约6年前的光景了。有一个晚上,我下班回来在宿舍休息,收到程打来的电话,约出去玩。我简单整理一下装容就去赴约了。他开摩托车带我去了灵岩洞的山顶,我们坐在山顶的石台空地上,夜风习习,此时昏暗的月色下,只见他一袭白衫,飘逸的发型,修长的双腿,帅气的整体轮廓,康的谈吐自如,悦耳的男中音,风度翩翩,优雅有礼,有点打动我的小心思。

之后我与程哥开始频繁的约会了。桥是一个兵哥哥,他曾是北京天安门的兵,是一个好修养的浊世翩翩佳公子。他在我后来的生活和工作上给予了很多很多无私的帮助。在这里容我一件件娓娓道来。

故事发生的先后顺序我 记不太准确了,还是标上顺序来陈述吧。

第一次我在三威面试船务跟单员时,有英语答卷,面试完了,我出来等公交车,那趟车大概一小时一班吧,我等了近一个小时车还不来,不由地等急了,想起了桥哥,于是我发了一个信息给他,他马上回复:“你等着,我马上到。”几分钟,我就看到桥哥开着摩托车从路那头驶来,我坐在他的车后面回去了。

第二次,我在威锦面试,桥送我去,面试过程好久,其间还试工了,程在公司大门外的路边等了我好久,一直等到我面试完毕出来。威锦装饰材料的对面有一条茅草丛生的小河。

第三次,好像我去的是叫什么世纪的公司,我面试出来给桥哥打电话让他来接我,他说当时在拉一个客人,让我稍等,马上就来,果然不几分钟他就急忙忙过来接我了。

第四次,我入职了珠海桥椿金属有限公司人资课四职等人事专员,宿舍在四楼,跟公司分开的,有一段距离。上班第一天,我5点半一下班,就看到桥哥停车在厂门口了,他在等着帮我搬家。其间有一个老板打电话说要来帮忙我搬家,我更乐于桥哥帮我,便婉拒了。然后程就带我去了我原公司的宿舍,大包小包,锅碗瓢盆,生活用品,阿桥一次性帮我全都绑好在车上,他开车拉着我和行李去到新公司的宿舍,在茅田那条小路上一拐弯还碰见电镀科的副科长迎面走来,我离职前一段时间里,这个副科长对我是相当客气和尊重的。他投来羡慕和讶异的目光,我是这样感觉的。

当时正值夏季,桥哥帮我把所有的行李一趟趟地扛上了四楼,我看到他的后背已经汗湿完了,额头也满是汗水。搬完之后,他还拿了一瓶沐浴露给我,他不习惯用那个味道,又不想浪费。他跟我一样是懂得节省的人。帮忙我搬家完,他一口水都没喝就走了。当时我还牛逼哄哄地教训他说:“别人都是骗你,忽悠你的,只有我才是真实的。”他笑笑不说话。谁又曾想事隔多年之后我毅然离去,背叛了我们的爱情,我认为是爱情。到后来那个沐浴露瓶子还有一个小故事,有一年我离开珠海回家,把我的一些行李,生活用品寄存在我一个男同事家,其中有桥送给我的那一瓶沐浴露。有一天男同事家失盗了,把所有的东西翻的乱乱的,我还责怪那个同事没有看好我那个沐浴露瓶。

第五次,隔天桥又送我去原公司结算拿工资,他照例等在厂门口对面,我进门时,门口的值班保安对我很客气,很热情,这个保安曾经在中岗检查时对我态度很恶劣。

第六次,我每个晚上下班后都叫桥过来陪我聊聊天,打发时间,我们是君子之交,康哥非常尊重我,是一个好男人。我在桥的眼里永远是个小美人,漂亮,秀色可餐,这也让我在他的身上体现着美女的价值。有一个晚上,我们聊天完,大约是8点时分了,桥不想走,他在路边磨蹭,舍不得我吧,他说:“我的小美人儿,我就想吃了你,信不信我把你掳走。”我却是没有跟他走。

第七次,我在从事电镀统计工作时,曾交了一个男朋友,广西靓仔,非常帅,一双大眼睛灵动有神,像汪着两眼清泉。露水情缘之后,他再看我的眼神闪烁着光芒。他因为工作上的事误会了我,无情地抛弃了我。自此我开始了长达半年的单思之痛,并因此而冷性,薄情寡欲,陷入了深深地痛苦泥沼之中。并由此对桥哥的深情热望置若罔闻,拒之千里,以冰以火。我一次次让桥带我去经过那个小仔的租住房那条小路,期待邂逅,我很自私。明明可以走外面那条大路,小路不好走,对车胎磨损很不好。茅田那条路上也无数次地洒下了我和桥哥的欢声笑语,每每回想起来言犹在耳,却只剩心痛,写到这里,眼圈里泛起泪花,强忍着写下去。那条路曾是那么熟悉,黑夜里经过一个废弃的牌坊,牌坊后面是小荒山,那么瘆人的路境,有桥哥在,我不觉得害怕。

第八次,桥约我,在路边等了我两小时,很有耐心地候着我那么久,而我却对他对我耐心的爱视而不见,这里我认为是爱。

第九次,我们经常去海边游玩,有一次我一下班,桥哥就带我去往海边,我没来得及换工衣。驱车来到海边,他一个猛子扎下去海的浅滩里,很有兴致地邀请我下水去玩,他说在海水里进行性爱很刺激很舒服,我怯弱地站在沙滩上不敢下水,不想衣服打湿了,这也是人生一大遗憾,我始终没有能够和后来我心中最爱的男人有这一美妙的体验。

第十次,已经数不清是多少次了,一次次地夜里相聚,我都不让他动我,只允许聊天,他经常问我:“我没动你吧,我够尊重你吧?要是别的男人早把你强奸了。”我说:“够了,真君子也,君子不乘人之危。”作为一个垂涎你美色以久的男人,且是个当过兵的健壮正常的男人,他的性欲无疑也是旺盛的吧。我陷在了自我编织的失恋灰色梦幻中对一个珍视自己的人却一再冷眼相对,迎火以冰,我的无情终于让我承受了惨痛的后果,我太愚蠢了。

第十一次,最后一夜,我如往常一样邀请桥来聊天,他说:“我已在广州了,踏上回程路了。生意出问题不得不走了。”一瞬间,自责,懊悔,心痛,绝望......种种复杂的情绪充斥心头,眼泪不争气地涌出眼眶,似绝了堤的海......接下来的两个晚上我又不自觉地来到他的店门口外面,矗立在路边,桥的店门开着,只是店已易了主人,再也找不见桥哥的影子了,再次不受控的泪如雨下,昏黄的夜色也似在嘲笑着我对爱情的昏庸做法,那一刻的我多像个傻子。为何总是等到失去之后才懂得珍惜,才想再拥有,才懂得他存在的重要,他的最可贵之处。

我唯有一次次地捧着回忆细数着我们一起相处的日子,我们谈工作,谈理想,谈家庭,谈生活,谈儿女,谈风景,谈时事,谈历史,总有说不完的话,桥和我的幽默风趣,相得益彰,珠联碧合。外人看来也俨然是一对夫妻了。

后来他时不时地发来消息说:“你要照顾好自己,我会想你的。你好我就安心。”本来约好了明年我跟他去广西谋一口饭吃的,可惜他家里的兄长出了事故,做脑手术,他实在走不开,再过了一年康去了新疆,诚挚地邀请我去团聚之时,我亦人在江湖,身不由已了。后续不忍再写下去了,我只知道我们本来可以是好好的一对,我可以为他生儿育女,白发终老,举案齐眉,无奈世事如棋,造化弄人,有情人终难成眷属。最后那几年的一些事情是我违心地离开了桥,多希望那几年的噩梦从未发生过,从未......不然我跟桥哥一定是一对世人艳羡的人间美眷。有男子举手投足间帅气十足,说话谈吐,行为举止有气势有风度,有女子才貌兼德,不世之才女,风姿绰约,遗世独立!只留下我心中永远的执念!我思我执我在我不得......

写到文章的结尾以几首诗抒胸臆:

月影阑珊,纤纤惘然,相思缱绻,一梦千年!---修罗彼岸花是冥界的霸王花,开的最艳的花,它怒放在黄泉路幽冥河畔,是阳世永远摘不到的花......

暮色染霜鬓,炉边欲眠寐,
      寒夜暖炉旁,随手取诗卷,
      缓目细读之,柔文软似梦,
      回眸半生路,忆及深沉影,
      世人皆爱君,倾城好颜色,
      虛情或假意,难以辨别之,
      唯有一男子,慕卿以真心,
      光阴摧花容,真心永不变,
      俯身半侧卧,回神壁炉边,
      自言窃窃语,黯然情已逝。
      孤魂游山林,思绪远万里,
      举头观繁星,似望故人颜。

夜晚,总还是有些风声。。。好像在吟唱着多年岁月谱写成的一首歌。。。转眼,心已沧桑。。。却也,心已淡然。。。

转仐三的一首比较喜欢的诗歌
      繁华声遁入空门折煞了世人
      梦偏冷辗转一生情债又几本
      如你默认生死枯等
      枯等一圈又一圈的年轮
      浮图塔断了几层断了谁的魂
      痛直奔一盏残灯倾塌的山门
      容我再等历史转身
      等酒香醇等你弹一曲古筝
      雨纷纷旧故里草木深
      我听闻你始终一个人
      斑驳的城门盘踞着老树根
      石板上回荡的是再等
      雨纷纷旧故里草木深
      我听闻你仍守着孤城
      城郊牧笛声落在那座野村
      缘份落地生根是我们
      听青春迎来笑声羡煞许多人
      那史册温柔不肯下笔都太狠
      烟花易冷人事易分
      而你在问我是否还认真
      千年后累世情深还有谁在等
      那青史岂能不真魏书洛阳城
      如你在跟前世过门
      跟着红尘跟随我浪迹一生。。。

以下是我的挚友写给我的《灵魂的陪伴》,在此送给桥哥,这个世上我任何时候都深深挂念着的爱人。

我依旧喜欢与真诚结缘
      夜风阑珊,独自把酒清欢
      采一朵花瓣,你是我心里描摹的山川
      落一笔清墨,我只想是你眸里的端
      赶赴云岚
      这一城清高只为你把心紧拴
      夜风泊逸,心里的情丝缠绕不断
      你是我刻骨的迷离
      我为你将三千浮生痴念
      露骨的情愫,我甘愿以夜风作伴
      琉璃柱下的执念
      任墨寒成眉间的缠绵
      恰好的遇
      恰好的你
      梦里相与
      我要你的一生一世留连
      这沉溺,这沉寂。。。
      醉了我此生此世万卷的诗篇
      想你是沉睡千年的痛!

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第258号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
欢迎老师来小说版展示才华

红网移动社区 - 发现·分享·改变
谢谢您
欣赏佳作!
华山村夫 发表于 2017-8-12 21:57
欣赏佳作!

感谢来访,问好!
拜读学习了,祝贺!
谢谢,感恩来访!
好文采
谢谢,问好!
作者好像喜欢把小说写成谜语?读者想理清楚康、桥和程究竟是一个人还是两个人还是三个人?还真不容易哦!
已有 1 人评分红网币 收起 理由
彭银华 + 18 红网论坛有你更精彩!

总评分: 红网币 + 18   查看全部评分

是一个人的全名
回复yubao1949:由于笔者对一个名字记忆太深,难免会不自主地都写出来,出现笔误且发上去不能修改。请见谅!致歉。感谢来访。
语言诗歌都是本文亮点,组织却有点乱,为本文失色不少,建议修改再发!
透过窗户看世界 发表于 2017-8-30 20:30
语言诗歌都是本文亮点,组织却有点乱,为本文失色不少,建议修改再发!

谢谢指点,问好秋怡!
曾写过一篇彼岸花的散文!
高山雪莲(宁) 发表于 2017-9-1 14:39
曾写过一篇彼岸花的散文!

嗯,有机会欣赏一下。我比较衷情彼岸花,也是我的人生
谢谢,感恩来访!