红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[征文268] 鄙视 / 湘客

[复制链接]  [分享推广]

鄙 视

文/湘客

素有开锁大王之称的阿许,因抢劫入室伤人六年刑满,释放回家已有半年,打工上班不自由。仍然游手好闲地东逛逛、西瞧瞧。

近日逢喜,交上了女朋友,口袋里布挨布,“斗地主”的银毫子都没几个,没钱谁跟你过?阿许问自己。

六年时间城市变化大,电梯房一幢比一幢高,私人豪宅样式独特,看得阿许心里痒痒的,手爪子都发弹,心思一动:“有了!”

第二天上午,阿许蒙头大睡还没醒,手机响了眯眼一看,是片察来的电话:“喂,干部,有事儿,月汇报……

片察挺和气地说:“常规谈话。”

阿许不敢怠慢,披件氅大的外套,对女友说:“去去就回。”

离民警室不远的路口,见片警在等,还在客气地挥手。

当阿许走近后,片警一反常态,言辞厉声地说:“把手伸出来!”

没等阿许反应,只听见“咔嚓”一声,冰泠的手铐链住了双手,被片警推推搡搡进了审询室,墙角边还蹲着一个双手抱头的嫌疑犯。

“阿许,看别人干嘛,看屏幕!”

这哪是谈话的口气,分明是在提审。

阿许不服气地往屏幕上一瞅,“哎哟”直看得腿肚子筛糠式的发抖。

画面上阿许猴在一豪宅门前,用万能钥匙开门、关门,进屋后翻箱倒柜,盗得主人家电脑、手饰、现金,掖藏在氅大的外套内逃之夭夭。

蹲在墙角的嫌疑犯,用鄙视的语调叽笑着说:“傻逼,社会在进步,科技在发展,支街小巷装有监控器,摄像图,你这小儿科的老一套,不是自投罗网,现在坐在电脑前破解卡号。”

阿许皱褶出一张可怜巴巴的苦瓜脸,嗯唷出一句话:我咋跟女朋友交待?(594字)

【编辑提示】
    本文已收录为【红网首届“青春”小说大赛】第268号作品。参与大赛, 请查看http://bbs.rednet.cn/thread-47002552-1-1.html
蹲在墙角的嫌疑犯,用鄙视的语调叽笑着说:“傻逼,社会在进步,科技在发展,支街小巷装有监控器,摄像图,你这小儿科的老一套,不是自投罗网,现在坐在电脑前破解卡号。”
红网移动社区 - 发现·分享·改变
头像被屏蔽
先坐好沙发,再慢慢欣赏!
茂盛草 发表于 2017-8-14 14:30
先坐好沙发,再慢慢欣赏!

来的都是客!
欣赏佳作!
幽默讽刺,老师好文采。

好文采

见到你很高兴
彭银华 发表于 2017-8-14 15:58
幽默讽刺,老师好文采。

写作是我唯一爱好

欢迎指导!

呵呵,客气,祝好!

问好!

干啥都得与时俱进啊。当窃贼也不能例外哦。有偕趣有回味的好小说。欣赏!
老船还行 发表于 2017-8-15 13:01
干啥都得与时俱进啊。当窃贼也不能例外哦。有偕趣有回味的好小说。欣赏!

一语道破天机!
学习

呵呵,客气,祝好!

为了女友丧失良心,是明智的,文章也意在讽刺这种变态的爱,有毒的爱。
白云传说 发表于 2017-8-17 10:19
为了女友丧失良心,是明智的,文章也意在讽刺这种变态的爱,有毒的爱。

他请片警告诉女友,一时半载回不去了!
其实此文也道出了一个深刻的社会问题,浪子回头还需要社会给予更多关爱!
透过窗户看世界 发表于 2017-8-30 21:14
其实此文也道出了一个深刻的社会问题,浪子回头还需要社会给予更多关爱!

讲的有理!