红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 大宝1981

[茶余饭后] 一只猫的初秋午后时光

[复制链接]  [分享推广]
欣赏
七夕的传说(2012年旧作

相传很久很久以前,
牛郎住在南阳城西牛家庄里边。
他独身一人只有老牛相伴。
忽然有一天,
老牛教他如何妙计娶天仙。
某年某月的某一天,
美丽的仙女们下凡到人间,
沐浴嬉戏在河里面。
牛郎藏在芦苇丛间,
拿走织女衣裳藏在身边。
惊惶失措的仙女们
急忙上岸穿好衣裳飞上了天,
唯独剩下织女,
躲在河里不敢上岸羞红了脸。
禁不住牛郎的恳求盛意拳拳,
织女嫁给他陪伴他身边。
婚后,牛郎织女男耕女织,相亲相爱,
一对可爱儿女环绕在膝前。
生活幸福美满快乐无边。
后来,老牛年迈即将归天,
叮嘱牛郎要把它的皮留在身边,
到急难时披上可度过难关。
老牛死后,夫妻俩忍痛剥下牛皮,
把牛埋在山坡林间。

谁知有一天,
织女和牛郎成亲的事,
被王母娘娘发现。
高贵如王母娘娘,
竟也有世俗的门第观念,
嫌弃牛郎贫穷没有钱。
勃然大怒命令天神下到凡间,
天神趁牛郎不在家的时候,
抓走了织女返回上天。
牛郎回家不见织女,
急忙披上牛皮,搽干泪眼,
担了两个小孩追赶上前。
眼看就要追到织女旁边,
王母娘娘心中一急,
拔下头上的金簪向银河一划,
昔日清浅的银河一霎间
变得浊浪滔天,
牛郎再也过不去了。
从此,牛郎织女
一个天上,一个人间,
隔河相望,盈盈泪眼,
天长地久,心却相连。

终于,王母娘娘也拗不过
他们之间的真挚情感,
准许他们每年七月七日相会一次,
相传,
每逢七月初七,
人间的喜鹊就要飞上天,
在银河为牛郎织女搭鹊桥相会,
牛郎织女得以鹊桥上执手相牵。
传说,七夕夜深人静之时,
人们静卧在葡萄架下
能听到牛郎织女在天上的脉脉情话。
今天又是七夕了,
中国的情人节。
愿牛郎织女的悲剧不再重演。
有情人都能携手相伴到永远。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
写的不错

呵呵,谢谢你的鼓励,还请多多批评指正呀
雾霾

清晨走出房门满怀期待着新鲜而清新的空气,却冷不丁诧异地迈入了天地之间一片苍茫
朦朦胧胧飘飘渺渺粘稠的浓密的,仿佛用小棍子搅一搅就能搅出一团灰色的棉花糖
若隐若现的是前方遥不可及的红绿灯,清晰可辨的是坏空气势不可挡侵入到鼻腔

不需要登上高山也能徜徉在云海,只是这云海不那么令人愉快而使人黯然神伤
蜗步行走在灰蒙蒙笼罩一切的模糊空间,感觉身体和心灵渐渐被吞噬成悬浮物的形状
圣经里说到尘归尘土归土,可生命的轮回似乎无关于雾霾的模样

发展经济不能一味地以牺牲环境为代价,老生常谈的话题却始终未能引起较大的反响
截污减排关爱身体健康已经刻不容缓,畅快地呼吸是最起码的要求不容商量
空气污染治理必须有所作为不能停留在口头上,全民环保意识更需要不断加强

好诗      

2021年3月10日  星期三  中雨转小雨
    今天上午上班获得了一笔四位数的奖金,心情很平静。然后和几位同事一起布置好了明天上午高层会议的会场。这次会议延迟了近一个月,计划明天开会时尽量不玩手机,认真领会一下会议精神,同时揣摩一下会议所传递出的信息。早中晚利用业余时间学习了约两个小时,收获颇大。晚上在网上观看了1985年峨眉电影制片厂电影《红衣少女》,通过女主人公安然和她姐姐安静以及身边人的故事,看到了那种和36年后的2021年几乎完全一样的既很美又很累的真实生活,仿佛又回到了80后的我和很多同龄人一样曾经拥有过的纯真、纯洁、纯粹、纯净、纯美的80年代的童年。

而这个初秋午后我的眼中
日复一日重复复制黑白影像里
就有了这么一团
喵喵叫毛绒绒的亮色
苏哈醒 发表于 2021-3-10 22:42
而这个初秋午后我的眼中
日复一日重复复制黑白影像里
就有了这么一团

谢谢苏版莅临

2021年3月11日  星期四  小雨
    今天上午会议如期召开。会前,一位参会副经理在我办公室和我聊天,说通常大会说些小事,小会说些大事。会上说些什么不重要,会下交流些什么才重要。数千人的单位四十多人参加今天这个会,参会者多是副总及以上的高管或各分公司经理、分管安全副经理,应该算是仅次于董事会那种仅有几个人参加的小会了。会上确实说了些大事,但比较关心的是以红头文件下发的工资调整办法。默默算了一下,虽然加得不多,但聊胜于无嘛。会间休息交流果然很重要,对一些重点、难点问题甚至敏感问题都有了和之前完全不一样的看法。

2021年3月12日  星期五  阴转多云
    亲爱的,还记得十多年前,我和你相识、相知、相恋的那些日子,我会把你发给我的每一条短信息都记在本子上,和你QQ视频时,还会经常抓拍你可爱的样子。现在当我累了的时候,喜欢翻看和你微信聊天的记录,温馨、甜蜜的氛围顿时会萦绕在我的身边。疲惫的身心也能得到舒缓、渐渐放松下来。有一个爱的人,这种感觉真好。今天是植树节,愿我俩的爱情之树也越长越葱茏……我爱你!(2021年植树节致爱妻)
头像被屏蔽
欣赏学习,周五愉快!
壮哉潇湘 发表于 2021-3-12 19:46
欣赏学习,周五愉快!

谢谢您,互相学习,天天开心
2021年3月15日  星期一  晴
    亲爱的,我昨夜把你泡在粉红色盆子里的那些脏衣物,没使用洗衣机而是用洗衣皂纯手工洗干净了。尤其是衣领、袖口等容易积聚污渍的部位,通过我仔仔细细且极为耐心地反反复复的轻揉慢搓,也终于洗得洁净如新、光彩照人了。接下来认认真真漂洗了几遍,然后用恰到好处的力度温柔地一件件拧干后,最后用晾衣架挂在了阳台晒衣杆上临近窗户、最便于阳光照射的通风口处。
2021年3月16日  星期二  多云
    看了最新一期的《欢乐喜剧人》,最喜欢的依旧是宋晓峰的小品,开怀大笑之余又感觉回味无穷。观看欣赏宋晓峰的喜剧作品已有很多年了,感谢他这些年来带给观众们这么多发自内心的笑声。在喜剧领域勤奋耕耘多年的他,现在看来无疑已是草根逆袭的成功典范。作为赵本山的徒弟,师父的教导和提携固然重要,但要想被伯乐赏识,首先得是千里马或至少具备成为千里马的潜质。更重要的是具有坚韧不拔的毅力和坚持不懈的恒心,敬畏并认真对待人生中的每一个大大小小不同的舞台,玩命地竭尽所能将尽可能更精彩的节目用力更用心地呈现给每一位观众,因此他具备了成为一名顶级优秀喜剧演员的充分条件和必要条件。祝福他这匹艺坛千里马,牛年继续砥砺前行,在喜剧界越跑越远、越飞越高……

欣赏佳作!

谢谢