红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

访荆竹瑶族公社鱼晒小学旧址

[复制链接]  [分享推广]
      2017年6月2日午,。志愿者宁华、国、辉、泽、女小盘的沿着蓝至荆竹瑶族,再转边新泥公探访荊竹瑶族公社鱼晒小学旧址。
    因为这里的学校是在蓝山县大山,是湖南蓝山县最偏远的地方,距离荆竹瑶族公社有40多里的山路(不通车),往返一趟要走整整一天。上一趟县城则要走三天三夜。这里作的(1946年1月一)、1964年刚刚初中毕业的她就到了民办教师

学校地分家,电,只浓的茶、水在天。十八有红日慢升前的她的守、因为工作出色,1966年被评为零陵地区(今湖南永州)学习毛主席著作标兵;1969年、1970年、1971年连续三年当选为湖南省教育标兵;1972年被保送成为一名工农兵大学生。

1973年8月接到参加中共十大的通知,上北京见毛泽东主席,8月22日下午5点,湖南代表一行37人登上了飞机,7点15分到达北京,从边远的山区来到了祖国的首都,来到了伟大领袖毛主席的身边......

路面候热足、,葱郁。,我们荆竹瑶族后的只几诉我们码市

左转娘告我们程就鱼晒小学旧址了,李是我们的们的家就在小学
     王沟、只能放慢车速行驶,在一前的李说;这就是鱼晒小学上的房就是我家我们已经搬到城里住了,只有爸爸还在坚守,守住这青山绿水。上面有一家,其它几家山去了------
        我们站在鱼晒小学旧址上感千,在、然孩朗的,但是,孩那欢笑劳的在------着我们我们

候热足、,葱郁。

志愿者国、辉、泽在荊竹瑶族公社鱼晒小学旧址上

前的志愿者

上的房是小李家

志愿者国、辉、

本文作者与小李的爸爸

小李与她的爸爸
                              (

宁华2017、6、3写于蓝城

荆竹瑶族乡
所属类别 :行政区划

荆竹瑶族乡位于蓝山县境西南边缘,

乡政府驻地距塔峰镇58公里。东与大桥瑶族乡交界、北与紫良瑶族乡接壤,西、南部与江华瑶族自治县的码市镇、贝江乡、湘江乡毗连。乡政府驻荆竹村,辖友爱、十里、新寨、荆竹、沙落、蒲林、大坦、石壁等8个村,35个村民组。

乡沿用驻地名。解放前属舜嶷乡,1950年始设荆竹乡,1955年11月划归江华瑶族自治县管辖,1957年冬又划回蓝山县建立荆竹瑶族乡,1961年3月成立荆竹瑶族公社,1984年改社为乡

基本信息
  • 中文名称
    荆竹瑶族乡
  • 面积
    193平方公里

• 地理位置
    蓝山县境西南边缘
  • 行政区类别

折叠简介

全乡总面积193平方公里,耕地371公顷,林地11605公顷,1118户,4031人。其中瑶族人口3507人,占总人口的87%。境内北高南低,地形呈条带状,山峦连绵起伏,溪流纵横交错,坡陡谷深。由于地处偏远山区,交通只有县道蓝(山)江(华)公路从境内通过。乡经济主要以林业为主,林木蓄积量极其丰富,木材销往省内外。乡内设小学1所,医疗机构1个。

几个小时的车程,我们来到荆竹瑶族乡新寨村最后的村庄,村庄只几户人家,往前是土路了,村民告诉我们不远处就是江华县码市。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
这条路我走过几次,有一次是从湘江乡走这条路到的码市
贤哥 发表于 2017-8-16 08:38
这条路我走过几次,有一次是从湘江乡走这条路到的码市

这里的植被极好,谢谢版主点评!
psb (3).jpg

psb (4).jpg
茂密的植被、清澈见底的河水。

龙溪老宁 发表于 2017-8-16 08:55
这里的植被极好,谢谢版主点评!

是的,地广人稀,而且路况不算太好,呵呵
贤哥 发表于 2017-8-16 09:58
是的,地广人稀,而且路况不算太好,呵呵

过着拥挤的城市生活,真想在这地广人稀的地方住上几天------
册拐就是当司机的命。
lanshanhe 发表于 2017-8-17 19:21
册拐就是当司机的命。

开车技术真不错!
龙溪老宁 发表于 2017-8-16 13:32
过着拥挤的城市生活,真想在这地广人稀的地方住上几天------

哈哈,就不怕晚上有美女与野兽吗?

眷念小春 发表于 2017-8-17 22:40
哈哈,就不怕晚上有美女与野兽吗?

谢谢版主的点评!那更有情趣!
茂密的植被、清澈见底的河水。
十八岁的姑娘,整日与孩子们为伴,只有红日从东边树梢上慢慢升起,月光洒在床前的时光。
手动点赞
小李是哪个?

小李是那美女,是我们的向导。谢谢关注!
支持原创

谢谢点评!
几个小时的车程,我们来到荆竹瑶族乡新寨村最后的村庄,村庄只几户人家,往前是土路了,村民告诉我们不远处就是江华县码市。