红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

人行道上有你,机动车道上也有你!请问交警叔叔,电动车应该走哪个道?

[复制链接]  [分享推广]
《中华人民共和国道路交通法》规定,公民有选择交通工具的自由。
夫国家者,大道理管小道理,地方必须要在国法的框架内立法,凡与上位法相违背的,一律作废。禁摩,禁电动车就是地方的违法行为。谁给了个别地方限制公民选择交通工具自由的权利?

电动车是穷人的交通工具。按照目前国家的法规,属于非机动车。因而,它应当将它规划在非机动车道上行驶。
   至于说电动自行车,影响了汽车的行驶,没有错,四个轮子的小车,还影响了六个轮子的公交车呢。上述这些车都影响到泥头车大货车行驶呀。
如果设置了非机动车道或电动车专用道,电动车你该走非机动车道,你不走,偏偏要走人行道或机动车道,这个罚款是应该的,我赞成抓。

其实,这一切只是因为我们没有给电动车设置专用道,或者非机动车道,过错不在电动车主,是不是呢。
建议,各地设非机动车道,让电动车与机动车各行其道,电动车合法上牌,和谐上路。

交警、道路管理部门看过来:广西机动车、电动车和谐上路,各行其道,畅通无阻
http://bbs.rednet.cn/thread-45521672-1-1.html
(出处: 红网论坛)
红网移动社区 - 发现·分享·改变
电动车不要动不动就禁止、限制,这是不负责任的表现,应该好好引导,跟机动车一样必须参加学习考证、车辆必须上牌、买保险、违规就扣分,加入失信记录!
禁摩限电,要先了解那些人在开摩托车和电动车,为什么要开摩托车和电动车,城市里不让骑摩托车和电动车是让骑摩托车和电动车的改成步行和骑自行车还是坐公交这都是要解决的问题。

应该参考苏州太仓,所有道路两旁设非机动车道给电动车和摩托车走。电动车得合法上牌。
基本上不会看到骑电动车乱跑。

钰泉志愿汇 发表于 2017-9-5 18:33
为了钱,电摩已严重影响交通

没有路留给他们走,请问他们该走哪条呢,不可否认总有一些人不守规则。
q1409 发表于 2017-9-11 06:20
我想不是禁摩,禁电的,主要还是管理和城市规划问题。

对的,城市管理问题。。
很多地方要参考苏州太仓,所有机动车道设有非机动车道。。
也没有乱窜行为。。
星梦影痕 发表于 2017-9-16 16:07
没有路留给他们走,请问他们该走哪条呢,不可否认总有一些人不守规则。

路是走出来的,盗也有道呀。
星梦影痕 发表于 2017-9-16 16:07

影响交通的是汽车好吧?你几时看见电摩堵过车?都是汽车堵死了影响交通
就你还在这瞎比比什么呢?自己发的第二张图,我问你是不是红色车子挡路了,是不是小车子先抢道的(莫不是你以为这条路都是机动车车道?sa吗)你去问问交警,最新的交通法规定电动车或自行车行驶在最右边1.5m内,你要是碰到电动车就知道了。