红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: ecotravelling

走世界上海拔最高公路219新藏线,品祖国西部边陲高原无限风光

[复制链接]  [分享推广]
ecotravelling 发表于 2017-9-12 11:43
后来,没有后来。远远的上坡处,有帐篷,我们开车上去,一个藏族女人站在帐篷外面,我们比划着问她这是哪里 ...

两个高级教师,CPU才够用!
拉哥拿出奶酪给我们吃,青稞茶,饮料和方便面等。我们要他们别客气。盛情之下,我们品尝了奶酪,但太酸了,我们品尝了一点,就没吃了。而后来看他们吃晚餐就是吃奶酪。我吃了一碗方便面。外面的风越刮越猛烈,吹得帐篷啪啪作响,拉哥跑到帐篷外把帐篷系紧。时间已是晚上9点30分了。

红网移动社区 - 发现·分享·改变
我和拉哥合拍了一张。拉哥告诉我们他们是青海藏族牧民,长年累月在高原上,有100多头牦牛。我们告诉他们我们是湖南的,他们不懂。最后,我们讲了一个人的名字,他们笑着点头用生硬的汉语说:“知道!知道!”  我们大家都开心地笑了。很多时候,由于语言问题,我们只有简单交流。

他们拿出新的棉被招待我们。当晚,我们和拉哥的父母睡同一帐篷,拉哥和他妻子,小孩睡另外一个放杂物的帐篷去了。拉哥的父亲睡觉前,念经祷告好一阵后才睡。睡前方便,拉哥告诉我们就在外面方便。当晚11点左右开始,电闪雷鸣,狂风暴雨,巨大的声浪好像要把整个帐篷掀掉。整个晚上,风雨伴随着帐篷里音响中播放着藏语念经音乐,还有帐篷外一个晚上的狗叫。棉被是暖和的。在大自然的伟力喧嚣中,我们在遥远高原上的睡梦中沉浮。。。。。。今天,我们整个行程是305.2公里。

第八天   8月6日
青海巴阳村藏民帐篷处---- 西藏那曲
公路: 无名乡道,G109青藏线。
路线图:
早晨6点多,我们就起床了。拉哥的妻子早早地也来到帐篷中升火。我们对过来的拉哥说我们准备走,并且,我们给拉哥500元钱,感谢他们家昨晚对我们的照顾。拉哥开始坚决不要,但我们坚持要他收下了。拉哥的父母亲也起来了,极力要我们吃早餐再走,但我们决心早点动身。拉哥说一定会带我们走出青海进西藏。早晨的帐篷附近和我们的车。

往上走,往北,继续是青海;往下走,往南,去西藏。可眼前这条路过不去。早晨外面温度是4-6度。

7点03分,我们动身。拉哥骑摩托车在前面带路,我们开车跟着他。5分钟后,我们回走,又来到昨晚公路上铁丝网边。拉哥在边上动了几下,就把铁丝网拉开了。我们开车通过,拉哥在后面又把铁丝网竖好。

很快,我们离开公路,在高原草甸上不是路的地方颠簸前进。遇一小河,低速四驱通过。终于,45分钟后,在高原草甸中走了13.4公里,我们来到一条土路上,拉哥说:“沿着这条路走,就可进以藏了,千万不要再迷路。”  随后,我们在一起照相,互相留下了手机号码。我们分手告别。再见,亲爱的藏族兄弟!希望有一天,我们能重新来到这里看看你们。

邵阳老酒 发表于 2017-9-12 07:29
是由拉萨去日喀则,走羊湖方向

拉萨至日喀则如果走羊湖就是走省道,不叫南线。西藏的南线是318+219国道,北线是317国道+301省道(那曲至阿里)
ecotravelling 发表于 2017-9-12 13:16
我和拉哥合拍了一张。拉哥告诉我们他们是青海藏族牧民,长年累月在高原上,有100多头牦牛。我们告诉他们我 ...

你说湖南他们不懂,你说毛主席他们就知道了,我2000年在青海藏区也是一样的,而且听你说来自毛主席的故乡,对你会非常非常客气的
ecotravelling 发表于 2017-9-12 13:46
他们拿出新的棉被招待我们。当晚,我们和拉哥的父母睡同一帐篷,拉哥和他妻子,小孩睡另外一个放杂物的帐篷 ...

听说你来自伟人的故乡,所以对你特别的客气,睡的新被子,还会拿他们家里最好吃的招待你

谢谢老朋友!老朋友身体健康?是不是还在游天下?别笑话我,什么神人,只是走了一趟路而已。
563745412 发表于 2017-9-12 19:41
你说湖南他们不懂,你说毛主席他们就知道了,我2000年在青海藏区也是一样的,而且听你说来自毛主席的故乡 ...

谢谢朋友!说的是!