红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

[岁月如歌] 新疆维吾尔族俩父子同唱<东方红>缅怀毛译东

[复制链接]  [分享推广]
新疆维吾尔族俩父子同唱<东方红>缅怀毛泽东

作者/银城九妹

今天九月九日,毛主席逝世四十一周年纪念日。

痛悼
  怀念毛主席

九九忌日忡
四十一载泪未干
缅怀毛泽东
主席丰功史难抹
国父胸怀民永崇

一一一谷溪褐衣

我在新疆所接触过的少数民族,无论他(她)是医生,还是农民,棉农,还是种葡萄的维吾尔诶人,所碰到的少数民族,他们心里永远有个毛主席!

新疆是少数民族大省,有维族,有维吾尔族,有哈萨克族等47个民族。其中维吾尔族是新疆人数最多的第二大民族。

在新疆乌鲁木齐每个大小场地,处处是少数民族,新疆是少数民族王圉。

在乌鲁木齐医科大附一医院,与我老同病室一年青人,陪同他治疗的是他的父亲,儿子懂少许汉语,父亲一句也不会讲,但<东方红>这首歌老人家唱得非常完整,吐字也很清楚。

如果,在新疆任何一个少数民族问我哪里人?我只要说出:我是湖南人,他们立马就能说出毛泽东!      

他们非常怀念毛译东,今天九月九,这父子俩同唱了一首< 东方红>,老人家还要求我给他们录制。可惜他们唱的<东方红>在这红网上我不会传,只好特别剪辑几张这父子俩唱<东方红>的照片,我想这也足以完全能表达他们对伟大的毛主席无比怀念!

今天九月九日,毛主席逝世四十一周年纪念日。

毛主席永远活在亿万人民心中,人民常在,毛主席永恒!
新疆维吾尔族俩父子同唱<东方红>缅怀毛泽东
红网移动社区 - 发现·分享·改变
录像剪辑照片
我在新疆所接触过的少数民族,无论他(她)是医生,还是农民,棉农,还是种葡萄的维吾尔诶人,所碰到的少数民族,他们心里永远有个毛主席!
      在乌鲁木齐医科大附一医院,与我老爸同病室一年青人,陪同他治疗的是他的父亲,儿子懂少许汉语,父亲一句也不会讲,但<东方红>这首歌老人家唱得非常完整,吐字也很清楚。
如果,在新疆任何一个少数民族问我哪里人?我只要说出:我是湖南人,他们立马就能说出毛泽东!
毛主席永远活在亿万人民心中,人民常在,毛主席永恒!
艾买提俩父子
九妹超棒。优秀的写手,无论走到哪,处处是写作的素材。
人民永远怀念毛泽东。虽然他只是伟人而不是神。
银城九妹 发表于 2017-9-9 22:49
新疆维吾尔族俩父子同唱缅怀毛泽东

库尔班大叔亚克西!
主席大恩,世人难忘
简短的文字,深厚的内涵。为九妹也为这对新疆父子对开国领秀这份深切朴素的爱戴点赞!!!
欣赏佳作!
主席丰功史难抹
国父胸怀民永崇
怀念毛泽东,
银城米豆 发表于 2017-9-10 07:10
九妹超棒。优秀的写手,无论走到哪,处处是写作的素材。

谢谢支持!(迟到的回复)
足迹刘叔 发表于 2017-9-9 23:11
我在新疆所接触过的少数民族,无论他(她)是医生,还是农民,棉农,还是种葡萄的维吾尔诶人,所碰到的少数民 ...

谢谢刘叔的大力支持与帮助!(迟到的回复)