红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索

益阳行之一:桃花江竹海

[复制链接]  [分享推广]
益阳行之一:桃花江竹海
每回去长沙看孩子我都一定会捎带在附近走走,做到最大程度去有所值。上周日去了益阳,且补记之。
桃江美人多,皮蛋多,竹子多,此为三多。由于行程匆匆,我没见美人,没买皮蛋,但去了被号称为中国竹子之乡的桃花江竹海,竹子确实多多,面积排行全国第三,湖南第一。票价也有点“多”,标价70元,优惠价50元,和苏仙岭有一拼。不过天下景区一般贵,如果舍不得去或因此败了兴头在我看来都是不划算的。我向来的观点是既来之,则看之,既看之,则悦之。人生没有划算不划算,算计太精,一生不快乐。一生不快乐就会早早短命。所以我快乐地走完了竹海,预计因此又能长寿一分,离拿到退休金本金并能小赚国家一笔的日子更进了一步。?
虽然是周末,但竹海几乎没有什么游客,静谧得有点隔空离世,不知是阴雨天气的阻隔还是门票价格的阻隔?
我一路捡酸枣,看蘑菇,听泉声,望竹海,颇为满足。能嗅嗅清新的风多好,能听听虫子的鸣唱多好,能沉淀驿动的心多好……只有在没人的地方你才能望见自然最纯美的身影,听见泉水最优美的旋律……最让我吃惊的是居然发现绿色草地上的白蘑菇,和我“风中之花”空间里的蘑菇一个模样,忽然有种多年来在风中漂浮不定终于找到根的感觉。人其实最难的是认清自己,找到自我。对于一个没有明确信仰的人来说,生活总是充满了迷惘,需要听取自然的召唤,在自然中寻找答案。
望见竹海中的寺庙,我想起了朋友半夏。她总能一边扎捆几分钱一根的电线谋生,一边持之以恒地绘画写诗,诵经习字。她那素净的水墨画,幽韵的诗词,漂亮的书法常让我感觉生活有多么残酷,命运有多么不公,艺术就有多么优美,追求就有多么高远……而我只能祈祷让虚假的人受到报应,让真实的人得到公正……
路过的人不会忘记,经过的事不会丢弃,让驿动的心在幽静的竹海中渐渐平息……
红网移动社区 - 发现·分享·改变
“虽然是周末,但竹海几乎没有什么游客,静谧得有点隔空离世,不知是阴雨天气的阻隔还是门票价格的阻隔?”
后者的可能性不小。

大伞 发表于 2017-9-13 05:44
收门票~游客少~涨价~游客更少~再涨价~这就是景区发展历程~

总体感觉还是景区门票贵了,可没有门票的地方则垃圾遍地
哥巴 发表于 2017-9-13 14:13
“虽然是周末,但竹海几乎没有什么游客,静谧得有点隔空离世,不知是阴雨天气的阻隔还是门票价格的阻隔?” ...

应该是,按理本地人也可散步游玩的
压缩饼干 发表于 2017-9-14 12:35
总体感觉还是景区门票贵了,可没有门票的地方则垃圾遍地

门票会成为旅游业的死穴!
我自驾轿车去拉萨~住吃都没有省~住的最便宜的也要三百左右~最贵的一晚海螺沟贡嘎温泉房费一千~吃是什么特色吃什么~郴州出发~青藏进~然后青藏出~绕四川回来~全程高速!十五天~四个人~不计购物所有费用人平六千多~为什么这么少?就是因为门票只消费了大召寺~茶卡和海螺沟!另外还有几个通宵开车~
大伞 发表于 2017-9-14 14:51
门票会成为旅游业的死穴!
我自驾轿车去拉萨~住吃都没有省~住的最便宜的也要三百左右~最贵的一晚海螺 ...

我还是周边玩玩,耗费太大的,超过一千的,暂时不考虑
压缩饼干 发表于 2017-9-19 13:21
我还是周边玩玩,耗费太大的,超过一千的,暂时不考虑

我是不考虑热门或高价景区的