红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: 爱家乡0734

[民声反馈] 衡阳南岳机场每天进出港人数统计(爱家乡0734网友发布)

[复制链接]  [分享推广]
563745412 发表于 2017-9-15 23:38
惠州机场将可以飞18个城市:北京、上海、杭州、南京、贵阳、海口、西安、昆明、成都、重庆、济南、南宁、长 ...

我们衡阳没法比……
563745412 发表于 2017-9-15 23:41
据《海南日报》报道,博鳌至遵义至石家庄航线首航,博鳌机场在停机坪上举行了接机仪式。9月12日起,博鳌机 ...

你喜欢去关注别的城市机场开通新航线。
563745412 发表于 2017-9-15 23:32
重庆航班机上人是满的,怎么吞吐量不高呢

经停站:进港旅客有过站旅客算在内,衡阳是经停站,出港旅客他是由买票算人,如果再去算过站旅客那就对不上数据了。
为什么衡阳经停航班出港数据总是只有那么几十个人,而你们在坐飞机看见旅客都是满坐,因为有过站的旅客,所以衡阳出港只算计买票为主。

2017年9月16日
北京南苑――衡阳南岳
进港旅客170人,出港旅客179人
上海浦东――衡阳南岳――昆明长水
重庆江北――衡阳南岳――福州长乐
进港旅客249人,出港旅客131人
张家界荷花――衡阳南岳
进港旅客7人,出港旅客17人
海口美兰――衡阳南岳――杭州萧山
进港旅客83人,出港旅客144人

2017年9月16日
昆明长水――衡阳南岳――上海浦东
福州长乐――衡阳南岳――重庆江北
进港旅客254人,出港旅客125人
杭州萧山――衡阳南岳――海口美兰
进港旅客86人,出港旅客83人
563745412 发表于 2017-9-16 13:05
感觉衡阳机场发展太慢,没法和别的机场比

开通两年时间就突破30万,这还慢啊?衡阳高铁、普铁已经很发达了,有这样的成绩很不错了。常德机场苦心经营了十多年,才达到40万的水平!惠州的外来人口多,需求自然大。衡阳主要是本市和周边地区的人坐飞机,以旅游探亲为主。除了珠三角因为高铁的便捷性没法开航线外,长三角、云南、海南这些衡阳人主要聚集地区都已开通航线。同时因为在衡阳的福建老板多,也开通了福州航线。
今天下午送老妈去南岳机场坐飞机,感觉机场变化还是很大的,比起当年我乘坐首航航班飞上海时进步不少,客源也逐渐培育起来了,比较稳定。
因为衡阳商务出行较少,而旅游探亲目的地又比较集中,所以我认为衡阳机场每年能开通1-2条新航线就可以了,摊子铺太大了,要是没有稳定的客源,怕一下子承受不起。
别的人我不知道,就我个人而言,我每年出去旅游两次,偶尔出差外地,所以平均一年也就贡献南岳机场5-6次进出港数据。
ps918 发表于 2017-9-16 22:55
开通两年时间就突破30万,这还慢啊?衡阳高铁、普铁已经很发达了,有这样的成绩很不错了。常德机场苦心经 ...

衡阳机场的成绩要肯定。惠州的铁路,高铁都差衡阳很多。衡阳如果没得高铁,你想想机场流量有多大。现在衡阳高铁每天超过1万人出行。常德那地方铁路,高铁都差劲,机场开通十年了还要让衡阳超过了,想想你就觉得衡阳还是蛮牛逼的

2017年9月17日
北京南苑――衡阳南岳
进港旅客154人,出港旅客184人
上海浦东――衡阳南岳――昆明长水
进港旅客141人,出港旅客79人
张家界荷花――衡阳南岳
进港旅客22人,出港旅客20人
西安咸阳――衡阳南岳――三亚凤凰
进港旅客118人,出港旅客39人
ps918 发表于 2017-9-16 22:55
开通两年时间就突破30万,这还慢啊?衡阳高铁、普铁已经很发达了,有这样的成绩很不错了。常德机场苦心经 ...

我是说衡阳客流量比较大,但航线发展太慢

2017年9月17日
昆明长水――衡阳南岳――上海浦东
进港旅客155人,出港旅客76人
三亚凤凰――衡阳南岳――西安咸阳
进港旅客109人,出港旅客45人
衡阳飞北京航班 进出港数据非常稳定,可否考虑加密 为 每日两班

北京是首都 政治中心 文化中心 重点旅游城市
衡阳是湘南中心城市 核工业全国重心 再加上南岳衡山

这个数据得到很大的支持
爱家乡0734 发表于 2017-9-16 10:43
经停站:进港旅客有过站旅客算在内,衡阳是经停站,出港旅客他是由买票算人,如果再去算过站旅客那就对不 ...

对,港口人数吞吐量里经停人数只算一次!
阿卡与竹子 发表于 2017-9-17 20:47
衡阳飞北京航班 进出港数据非常稳定,可否考虑加密 为 每日两班

北京是首都 政治中心 文化中心 重点旅游 ...

支持北京航线每天二班
之前传闻的北京首都的新航班呢?实在不愿意再飞南苑了,9月份贡献了6个往返的北京南苑了。月底还要贡献一次重庆往返。