红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索

[情系潇湘] 永州古城建设,有了李逵还须要李鬼吗——与“永州文化学者”商榷

[复制链接]  [分享推广]

一位叫“永州文化学者”的网友说因为曾经的零陵郡治在广西全州,所以现在的零陵不是原创品牌,是膺品,因此永州古城更应建在冷水滩。
    看这位学者的文章,前面洋洋洒洒一堆我以为结论肯定是永州古城建要在永州的,但最后却跌破我老人家的眼镜了都,原来是提议建在冷水滩啊!
    要按这位学者的游戏规则,申报永州古城端是看谁的永州更正统些,谁是正宗永州品牌的原创者。既然不是申报零陵古城,讨论零陵是不是原创在此并非必要。
    据载隋文帝开皇九年(589年)废零陵郡和永阳郡,置永州总管府,府治泉陵县(今永州市零陵区)。史载充分说明了,当今零陵是永州的原创品牌无可置疑,居正统地位。2000年5月,国务院正式批复将永州市人民政府驻地迁往冷水滩区,因此永州在零陵的时间为1411年,国务院批复居冷水滩的时间只有短短的17年。
    根据以上史实,再按该学者的正统说与原创说,那么在古城建设上,身为永州膺品的冷水滩显然是被排除的对象。因此“永州古城建在冷水滩更合适”一说并不成立。
    “古城”顾名思义必须要在历史人文上体现出一个“古”字,再就必须是“城”。冷水滩除了脚下那块土地,市政府的一砖一瓦从头到脚也就20年左右。在永州除了冷水滩,建城最晚的双牌从1969年计算也有48年历史。而冷水滩自84年最后从零陵的一个镇独立出来,建城历史也仅有33年,因此这“古”从何而来?
    依据这一现实,“永州古城建在冷水滩更合适”一说同样不成立。
那个所谓的永州文化学者,真他娘的丢永州的脸,本来叫文化学者就不配,骨子其实是个无知小丑,还加上永州两个字。这不是坏永州的名声吗,
  收起(1)

版主睁眼瞎,那遍贴子也不锁。这不是助纣为虐吗。
正宗永州之野 发表于 2017-9-15 17:44
版主睁眼瞎,那遍贴子也不锁。这不是助纣为虐吗。

版主好像只是零陵区的网格管理员,他只管零陵这一格
正宗永州之野 发表于 2017-9-15 17:42
那个所谓的永州文化学者,真他娘的丢永州的脸,本来叫文化学者就不配,骨子其实是个无知小丑,还加上永州两 ...

也不知是哪角落里冒出来的泡,偏爱充零陵人。我们零陵要引进也得是高素质人才啊,古城与新城都分不清,这水平还不得到学校回炉啊。咱教育资源够紧张的,文化学者就不肯可怜下老师与孩子们
致太平盛世 发表于 2017-9-15 18:59
一个城市的名字岂会随政府办公室跑!

呵呵。。。就按他那套正宗山寨版好了,至少“永州”我们没有山寨它,山寨“永州”的另有其人,他是鸭子吃的洋火虫虫,心里明白。
lgcnhfeli 发表于 2017-9-15 18:03
也不知是哪角落里冒出来的泡,偏爱充零陵人。我们零陵要引进也得是高素质人才啊,古城与新城都分不 ...

什么狗屁文化学者,他那贴子,标题第一个字都用错了,还文化学者,可笑!如果他代表冷水滩,那冷水滩人脸丢大了。
正宗永州之野 发表于 2017-9-15 19:36
什么狗屁文化学者,他那贴子,标题第一个字都用错了,还文化学者,可笑!如果他代表冷水滩,那冷水滩人脸 ...

连带拉低了永州人民的素质。今天才打的墙脚明天就能叫“古城”了,这让外人看得雾刹刹的:原来你们永州的“文化学者”也就这水平啊。。。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
楼主才是正真的配得上学者!!对永州了解得透彻,你就是一面镜子,还是照妖镜,其他什么妖魔鬼怪装得在好都得现原形。

谢谢你的支持。还是古城人民朴实,我们就是生活在这里的普通一员,如果想当然自己是什么“学者”,反而盛名之下其实难副。

像赵德汉说的北京城里的科长一样,如果小学水平都算,那在零陵一板砖下去,估计拍倒的最低都是“学者”级别了
比如说“永之野”这个也欠妥,永之野是双牌人,现居冷水滩。。。而永之野这个名字源自永州之野产异蛇,指的是零陵区。。。唉,可见冷水滩那批如“永州文化学者”“永之野”都是一批浪得虚名之辈。。。
香香男崽 发表于 2017-9-15 22:06
比如说“永之野”这个也欠妥,永之野是双牌人,现居冷水滩。。。而永之野这个名字源自永州之野产异蛇,指的 ...

这就是文化强势的结果。所以冷水滩那边有零陵路、有永州大道,可从来没听说哪里有冷水滩路。
llr999 发表于 2017-9-15 21:27
楼主才是正真的配得上学者!!对永州了解得透彻,你就是一面镜子,还是照妖镜,其他什么妖魔鬼怪装得在好都 ...

哪里啊,这太夸张了吧?如果我这样的也算“学者”的话,那么你到一中、九中去,只要你眯上眼睛伸手能摸得着的,个个都算得上“学者”以上级