红网首页设为首页收藏本站

红网论坛

只需一步,快速开始
搜索
楼主: lgcnhfeli

[情系潇湘] 永州古城建设,有了李逵还须要李鬼吗——与“永州文化学者”商榷

[复制链接]  [分享推广]
好贴!永州要对历史文化负责,不要在新区大兴复古风,那是一种邯郸学步的愚蠢做法。如果不分青红皂白盲目复古就会落得鹦鹉学舌,画蛇添足的瞎话和笑话。或许连四条腿的猪都知道冷镇只有三十年历史的县城底蕴,但是如果盲目复古有必要吗?一座城市要找准自己的定位和个性是很重要的。深圳那么富裕他们兴起复古了吗?株洲也是湖南富裕地市,他们复古了吗?诸如此类不胜枚举。
    说到这里或许有些老马甲又要跳出来嚎叫:“永州就只有零陵区?历史文化名城区就只能指零陵区吗?”好的,就算按现在的所谓划分,永州姑且算是零陵、冷水滩两区,但城区的功能划分更加不能指鹿为马、为所欲为,更加要尊重城区内部的规划严肃性。不论是过去还是现在的省市领导都是把零陵化作永州的历史文化区,冷水滩是只有30年县城历史的新区,那么永州的城市规划就必须从尊重永州历史文化、尊重城市规划、尊重基本常识出发。试想,哪个国家历史文化名城规划和建设不是尊重历史的吗?长沙市的复古建筑天心阁胡建在了省府附近的湘府路了吗?岳阳楼胡建在了岳阳新区的市府附近了吗?可见如果冷水滩算永州的一个区更加要和零陵区注重各负使命,协调发展,避免同座城市的恶性同质化竞争!
     花点钱建一个子虚乌有的仿古塔谁都会,不是以前的领导不会建,而是以前的领导知道不能建。一个领导如果不敬畏历史文化,不对永州历史负责,靠乱点鸳鸯谱来制造噱头,靠哗众取宠来忽悠社会,这是一个大领导负责任的行为吗?岂不是正是有网友所说的无知无畏了?经济可以爆富,文化不能爆发。这一点网上天天有人在重复的常识,还要教吗?
愿新的领导班次能尊重永州历史,尊重基本常识,避免过去一些无知无畏的历史虚无主义继续泛滥!

永州新闻网讯2018年2月1日上午,湖南省住建厅专家组张浩然、周敏、吴铁明一行对永州市创建国家园林城市工作进行意见反馈,为永州下一步更好地开展创建工作问症把脉。市委副书记、政法委书记唐湘林,副市长欧阳元初参加座谈。

经过两天的现场调研、查阅资料,专家组对永州市在国家园林城市创建工作中付出的努力表示肯定,并提出了建设性的意见和建议。专家组建议永州对照国家园林城市的相关规范,尽快出台城市绿化总体规划,加强生态保护,进一步加大城市园林绿化、综合管理、人居环境改善等工作力度,坚持“节约建设、顺应自然”的原则,在绿化建设上强调功能性,提高养护水平,补足公园绿地建设的短板,深耕永州八记、柳子庙等人文资源,找准城市特色,挖掘永州特质。

省里专家还是有的能说真话、实事求是的,能够为永州城市定位精准把脉开方的!

游潇湘 发表于 2018-3-13 16:58
永州新闻网讯2018年2月1日上午,湖南省住建厅专家组张浩然、周敏、吴铁明一行对永州市创建国家园林城市工作 ...

最近他们又在闹腾建烈士陵园,不知这地方的烈士从何而来?先找个把抗战人士出来才谈其他。
芝山以府治为荣,对永州人称宗,今府治在冷水滩,以芝山人的逻辑,芝山人来喊冷水滩人祖宗。
1998hxz 发表于 2018-5-10 17:52
芝山以府治为荣,对永州人称宗,今府治在冷水滩,以芝山人的逻辑,芝山人来喊冷水滩人祖宗。

看数字哥内心的那种无奈劲,哈哈。。。这就是平常趾高气扬的数字哥啊想问问坛里的朋友,不知他们看狗落水了心里爽不爽
头像被屏蔽
楼主精华之帖,预防邵阳南那几条数字哥咬你的屁股。水土都不服就服了楼主让数字哥的无知淋漓致尽地呈现在永版。冷水瘫人的骄傲,零陵文人的风采!!