红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 十月阳光

[民情观察] 以马甲灌水为己任 凭智慧拼搏论英雄 点燃激情传递梦想

[复制链接]  [分享推广]
迎着新年第一缕晨曦,天安门广场升国旗仪式隆重举行。这是经中共中央批准,自2018年1月1日起由人民解放军担负国旗护卫和礼炮鸣放任务后,解放军仪仗队和军乐团首次执行的升国旗仪式。
红网移动社区 - 发现·分享·改变
怀念三毛:梦里花落知多少?

昨天,是三毛离开这个世界26年了。

走遍万水千山的三毛,虽最终未能走出纷扰的世相人情,但却走进了无数读者的记忆。

三毛的一生传奇又瑰丽,像迷又像风。

她曾许愿,如果有来生,要做一只鸟,飞越永恒,没有迷途的苦恼。
今日小寒,何不围炉读诗?

在中国,一旦进入小寒这个节气,就意味着全年最冷静时刻的到来。

这样寒冷的天气,的确不宜外出,合该在一个温暖的地方,汇集各方诗友,围炉读书。

小寒

唐, 无稹

小寒连吕,欢鹊垒新巢。
拾食寻河曲,衔紫绕树梢。
霜鹰近北首,雊雉隐丛茅。
莫怪严凝切,春冬正月交。
           窦园醉中前后五绝句

宋代  陈与义

东风吹雨小寒生,杨柳飞花乱晚晴。
客子从今无可恨,窦家园里有莺声。

小寒食舟中作

唐代   杜甫

佳辰强饭食犹寒,隐几萧条带鹖冠。
春水船如天上坐,老年花似雾中看。
娟娟戏蝶过闲幔,片片轻鸥下急湍。
云白山青万馀里,愁看直北是长安。

窗前木芙蓉

宋代   范成大

辛苦孤花破小寒,花心应似客心酸。
更凭青女留连得,未作愁红怨绿看。

送季平道中四绝

宋,  郑刚中

霜风落叶小寒天,去客依依马不鞭。
我最平生苦离别,可能相送不凄然。
诗词:心若静,风奈何

心静了,日子才能过得波澜不惊,才能于平淡生活中发现美好。
拥有平和的心态,便无惧风雨,学会包容,就会发现世界其实可能更美好。

与其浮躁计较,不如放平心态,静下心来过好自己的人生。

独坐敬亭山

唐代 李白

众鸟高飞尽,孤云独去闲。
相看两不厌,只有敬亭山。

赠汉阳辅录事其一

唐代         李白

闻君罢官意,我抱汉川湄。
借问久疏索,何如听讼时。
天清江月白,心静海鸥知。
应念投沙客,空馀吊屈悲。
把党的政治建设摆在首位。严明政治纪律和政治规矩,加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制等制度执行情况的监督检查,对“七个有之”问题高度警觉,坚决清除对党不忠诚不老实、阳奉阴违的两面人、两面派。聚焦政治立场、政治原则、政治担当和政治纪律,强化监督执纪问责,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,全面净化党内政治生态。