红网论坛

忘记密码  新用户注册
 新用户登录

只需一步,快速开始

微信登录

扫一扫,微信登录

搜索
楼主: 十月阳光

[民情观察] 以马甲灌水为己任 凭智慧拼搏论英雄 点燃激情传递梦想

[复制链接]  [分享推广]
10.新时代属于每一个人 新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!
红网移动社区 - 发现·分享·改变
作为一名年轻干部,应当不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,增强“四个意识”,带头撸起袖子加油干,敢作敢为,善作善为,面对艰巨任务冲锋在前,面对艰难险阻奋战在先,以实际行动传递信心和信仰、凝聚奋进的力量。
假话尽量少说,不能不说,不得不说,真话不全说。实话实说,不容易做到,得分对象。
对原则问题放任不管,必然滋生“好人主义”。 “好人主义”信奉“你好我好大家好”的庸俗哲学,打着“得罪人你上、‘老好人’我当”的小算盘,用一团和气代替敢管敢抓,把问题藏着掖着、捂着盖着,搞无原则的“团结”。因为好人主义,“两个责任”被束之高阁;因为好人主义,纪律和规矩成了“稻草人”;因为好人主义,同志间的关系变得庸俗起来。“好人主义”一旦有了市场,那么红脸出汗的事谁来干?严管厚爱又从何谈起?长此以往,“好同志”变“阶下囚”不足为奇、“红人”成罪人难以避免,“前腐后继”也并不奇怪。
满眼緑微黄,荷塘瘦骨藏。
清风肥菊叶,残雨送秋凉。
宛转追红影,悠然挽楚香。
留心云外路,晓月最思乡。

要建立完善容错纠错和激励问责机制,使干部敢于和善于直面矛盾、解决问题。对于督察发现的问题应给予充分整改的机会;对于整改效果突出的地方,还应予以激励;对于发现问题却不切实整改的,应强化问责力度。勇于直面矛盾、正视问题,既是领导干部面对整改应有的工作态度,也是共产党人党性修养的基本要求。
网贷需谨慎,公众务必要提高对第三方平台的风险防范意识,加强法律意识,发现不妥或有疑问要及时咨询,切勿存有侥幸心理!
要认真学习重要指示,时刻用党员标准对照自己,检查自己,修正自己,永葆党的先进性,不忘初心,继续前进,努力发挥党员干部的示范引领作用,依法履行法律监督职责,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。
[size=18.6667px]俗话说:没有规矩,无以成方圆。大到一个国家,小到一个家庭,都是如此。对于一个家庭来说,如果没有良好的家规家风,肯定是儿女不才,家庭不睦,道德滑坡,风气低俗。没有良好的“家规”的约束,甚至还会触犯“国法”。